夜间模式
  • 33816阅读
  • 58回复

[家长里短]我们失败在理科上 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线往上翻页
发帖
昆币
5620 枚
10楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
挺好了,多数人都是理科弱。普娃。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线竹马可可
级别: 昆山名人
发帖
昆币
6523 枚
11楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 十年后怎么样 的帖子
十年后怎么样:我们家自从进入高中以来就是数学不好,后续分科也是因为这个选择文科,高一高二期间补课数学花了2万多,但是效果不大[表情]。索性高三不补课了,高考数学考了不到一百分,我对她说如果数学多考10分,就可以去湖北上个不错的211[表情] (2024-07-09 08:50)

你家姑娘要返武啊?
湖北不错的211大概是中南财大了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
12楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
你们家这是中考考这么多分,那平常的期中期末呢?还是中考没考好,平常还可以?发挥失常还是一直都这样不温不火?

在线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
13楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:上了高中以后选文科,扬长避短。 (2024-07-09 08:57)

我至少三次有过这种想法,最终仍然放弃掉了,到时候选专业太麻烦了
以后还是搞个工科专业读读,出来上上班来的实惠,这就是我们普通人的孩子
本帖评分记录
鲁尼9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
1条评分昆币+1

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
14楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
十年后怎么样:我们家自从进入高中以来就是数学不好,后续分科也是因为这个选择文科,高一高二期间补课数学花了2万多,但是效果不大[表情]。索性高三不补课了,高考数学考了不到一百分,我对她说如果数学多考10分,就可以去湖北上个不错的211[表情] (2024-07-09 08:50)

其实小孩子愿意补是好事,效果不效果先不说,起码以后她不会抱怨你,没有遗憾。你看她以后估计想起来就要念叨你,没考上那啥211。而且高中一年1万真不算是贵。

在线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
15楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:男生女生? (2024-07-09 08:40)

男生......

在线竹马可可
级别: 昆山名人
发帖
昆币
6523 枚
16楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 kspindix 的帖子
kspindix:男生...... (2024-07-09 09:13)

男孩数理化没搞起来,我觉得更多的原因是“懒”,不愿意写作业,以为自己比别人聪明
本帖评分记录
Andybetter 昆币 +3 - 07-09
1条评分昆币+3

在线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
17楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==

那也非常不错了。我想给他选文科的想法至少出现过两三次,我想他数学也不是太差,如果避开物理化学,在文科班应该比较擅长,但是看看文科的专业太少,而且似乎文科比理科还难考,最终还是放弃了,你家选的什么专业?

在线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
18楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 福如东海 的帖子
福如东海:天天想以前失败经历有什么用啊
重要的是高中阶段怎么努力啊
在逆境中成长最难能可贵啊
从小一帆风顺未必是好事 (2024-07-09 08:39)

总结总结,高中是新的开始,暑假提前准备
希望高中能应对数理化自如一点
天天丧这个心情也不能逆转,何苦呢

在线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
19楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:你们家这是中考考这么多分,那平常的期中期末呢?还是中考没考好,平常还可以?发挥失常还是一直都这样不温不火? (2024-07-09 09:07)

我刚特地拉了一下初三的历次考试的平均成绩
整个初三,物理平均86分,化学平均82分,数学平均107分
有什么好的建议吗
楼中楼
  • 2024-07-09 14:24 空门: 头部今年的高考生,中考时数学122、物理95、化学93,三年数学没过百,物理没有鞋码大,化学及格边缘!半路改文了!
  • 2024-07-09 22:19 狼山: 高中都这么吓人的吗? ?
  • 2024-07-09 22:44 空门: 因人而异吧
  • 2024-07-11 08:24 maisiejiang: 男生女生?这样让新高一的家长要开始担心了

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个