夜间模式
  • 11220阅读
  • 16回复

[家长里短]带孩子一起跑工地,他说:“我干活能不能免作业” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线凝翠一方

发帖
昆币
12523 枚
10楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
说个干活的
一个娃暑假被家长抓来公司干产线
然后半个月不到娃返校了,挣了3000不到点儿
他思路开了
觉得学习没那么重要
所以,出来干活也有风险
楼中楼
  • 2024-07-03 18:45 我滴11号呀: 就想着赚钱了,是不是?
  • 2024-07-03 20:38 凝翠一方: 小孩眼皮浅,觉得一个月6000很不错啊,学习不重要了
  • 2024-07-04 11:22 印象水仙设计: 我自己的工地,带他去看看的,他看不见钱
本帖评分记录
mumu123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山过客
发帖
昆币
125 枚
11楼 发表于: 07-03 , 来自:未知0==
我家的中考过后就跟着他爸干工地,一开始还好这几天热受不了,本来今天今天下午去学校选五年一贯制的,一大早非得让我问问民办高中招满了吗?忙乎了一上午报好名下午又拉工地来了,
楼中楼
  • 2024-07-04 11:22 印象水仙设计: 真一天都呆工地呀
  • 2024-07-04 11:49 我家那小子: 真的,不止一天,都好多天了。之前初一初二玩游戏摆烂几门的成绩总分才两百多分,后来拉工地上干了几天愿意学一年提高了不少达到民办分数线,不过这个把态度又不行了,中考过后直接又拉工地上来了,一开始嫌脏不过还能忍受,这几天天气热就受不了了,今天说啥也不愿意去了说要搞学习,咱也不知道这次能坚持多久。反正我和他爸的态度就是不想学习就干活,不上学就打包滚出去自己养活自己。
本帖评分记录
印象水仙设计 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
mumu123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
膳解人意 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线呵呵1988
级别: 昆山新人
发帖
昆币
179 枚
12楼 发表于: 07-03 , 来自:未知0==
想起来我小时候

帅哥在线双鱼猫咪
发帖
昆币
5025 枚
13楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
安全第一,
楼中楼
  • 2024-07-04 11:23 印象水仙设计: 嗯嗯 收到收到
本帖评分记录
印象水仙设计 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
1条评分昆币+1

帅哥离线格律诗0701
发帖
昆币
1092 枚
14楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
不是说一定要吃苦,但是让孩子知道挣钱不易也是有必要的。咱也是吃过苦的,这个季节去地里插秧,刚插了一把就不干了,不如写作业,腰酸的不行,还有蚂蟥;挑秧苗那个扁担压的肩膀太疼了,还有夏天去玉米地除草,超级热,不经历哪里知道父母的辛苦?
楼中楼
  • 2024-07-04 11:23 印象水仙设计: 嗯嗯 你懂我
本帖评分记录
扬诺1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
1条评分昆币+1

帅哥离线银河护卫队
发帖
昆币
615 枚
15楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
抡大锤的时候记得喊80,能打出出其不意的效果
楼中楼
  • 2024-07-04 11:23 印象水仙设计: 笑死,咱师傅也这样开玩笑

帅哥离线人生⊙o⊙
发帖
昆币
6103 枚
16楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
你是干家装的吗?想学习要不要
楼中楼
  • 2024-07-05 12:24 印象水仙设计: 学习哪方面
  • 2024-07-05 12:43 人生⊙o⊙: 水电,贴砖,油漆。学会了可以给自己老家搞搞省钱,

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个