夜间模式
  • 11545阅读
  • 38回复

[百姓话题]玉山镇北门二村,每到雨季污水污物横流,居民苦不堪言 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线飛f哥
级别: 昆山新人
发帖
昆币
456 枚
19楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
换新房啊,现在不是以旧换新吗?一套不够两套一起换呀!~
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线小二哥
级别: 昆山名人

发帖
昆币
81518 枚
20楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
回 飛f哥 的帖子
飛f哥:换新房啊,现在不是以旧换新吗?一套不够两套一起换呀!~ (2024-06-28 14:54)

都不愿意自己花千把块把一楼的通道铺高一点,你还指望他们会花钱去以旧换新???想多了,在硬等着政府拆迁呢
楼中楼
  • 2024-06-28 15:17 kitten2021: 现在没有拆迁了 就算拆也是给房票 拿了房票根本买不到新房要自己贴钱的 所以不好弄的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线八个核桃
级别: 昆山过客
发帖
昆币
62 枚
21楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
不能怀疑你有爱心甚至还有点孝顺,但是这个排污系统长年瘫痪居民自己能解决吗?老小区梅园新村耗费6000多万正在翻新是自己集资搞的吗?

离线小二哥

发帖
昆币
81518 枚
22楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
回 八个核桃 的帖子
八个核桃:不能怀疑你有爱心甚至还有点孝顺,但是这个排污系统长年瘫痪居民自己能解决吗?老小区梅园新村耗费6000多万正在翻新是自己集资搞的吗? (2024-06-28 15:07)

把自己的楼道里垫起来,排污不畅以及雨水也不会流到楼道里造成通行不便吧,这个做起来很麻烦???而且长期的污水倒流,边上的石砖上还会生出青苔,到时候更滑,人摔倒了,吃苦倒霉的是自己,政府和社区不会出一毛钱给看病的。难道政府不出钱来翻新,你们就打算一直这么住下去???你发帖不还是因为这个事情影响了生活么,既然这个倒流的问题影响了生活,就先自己把这个棘手又花不了几个钱的事情解决了,剩下的污水管道问题等着政府来解决不好么???污水倒流到楼道里,和污水流到外面的路面,哪个对你来说更好呢?

[ 此帖被小二哥在2024-06-28 15:12重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-06-28 15:24 gao奥特曼: 现场你来看过?你很了解?站着说话腰不疼,楼道里垫起来,水不还是在路上积着同样进不去,不单单是楼道问题,整个小区下水管老化堵塞,你所谓的垫起楼道那只能治标不治本

帅哥离线八个核桃
级别: 昆山过客
发帖
昆币
62 枚
23楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
17楼小二哥很像现在流行的民生专家

离线小二哥

发帖
昆币
81518 枚
24楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
没事没事,随便你怎么说我,反正我又不住这个地方,也没这个闹心事儿,你开心就好。
楼中楼
  • 2024-06-28 15:24 八个核桃: 没其他意思,一个亲戚住那,实在看不下去,也是仗义直言

帅哥离线便民服务员
发帖
昆币
12599 枚
25楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
便民君向高新区相关部门了解到:小区物业将加强巡查,发现小区内积水及时安排打泵排水,减少降雨给居民生活带来的不便。
楼中楼
  • 2024-06-28 20:28 八个核桃: 还用巡查?逢雨必漫,污浊不堪,常态化了 ,应该根本改造排污系统了。

离线小二哥

发帖
昆币
81518 枚
26楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
看吧,你们不是想治本么,便民服务员给你回答了,加强巡查,排水。我站着腰疼不疼不重要,重要的是你们自己连最起码得标都不想去暂时解决一下,就楼主发的那张图片,路上没积水了,但是楼道里依然有积水,不影响生活??那么这个标治一下又何妨呢????或者去找社区,让物业公司把收到的停车费用拿出来一部分暂时把楼道里垫高不也好么。只是给你们一个暂时解决问题的建议而已,你们愿不愿意做那是你们自己的事情,小区是你们的,和我们这些网友有毛线的关系。你们不愿意听别人的意见,下次就把评论关闭就好了,只要你们开心就好,弄得苦大仇深,好像都要害你们一样。
[ 此帖被小二哥在2024-06-28 15:38重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-06-28 15:55 八个核桃: 你是热心肠,但是算不上好心肠,排污系统是公共设施,自然要动用公共资源来维修改造,这点常识都没有还评论个鸟啊
  • 2024-06-28 16:33 kitten2021: 那要看是小区内还是小区外了。 小区内的话,责任在业主。 你要等政府来搞,那就慢慢等。 不是说小区内政府一定不管,只是你要有耐心。
  • 2024-06-28 17:45 gao奥特曼: 又来个热心肠的,说了半天跟没说一样、小区内在业主那还要物业干嘛?摆设?
  • 2024-06-28 18:07 八个核桃: 又不是哪一户堵了,偶尔堵,是几栋老房子的排污每年雨季都堵,你把责任推给业主,他们会不会问候你
  • 2024-06-28 18:44 kitten2021: 如果是小区内,就是属于业主共有的呀,你不能还是公有制时代的思维。现在房子都会私人的了。
  • 2024-06-28 18:45 kitten2021: 物业是负责收费的,不收费业主会被限高的。 当然,老小区不用付物业费,所以,自然业主也不会被限高。
  • 2024-06-28 18:58 八个核桃: 你一会划分责任,一会解析体制,算哪颗葱,有这资格吗?不好笑吗?
  • 2024-06-28 18:59 kitten2021: 真相每个人都能说,只是很多人接受不了真相。那就祝你好运吧。
  • 2024-06-28 19:10 gao奥特曼: 啥啥不懂,在这乱评论 都不知道你在说些什么,如果这房子倒塌了也是业主的问题?笑话
  • 2024-06-28 19:18 kitten2021: 如果是私房的话。所以重点要搞清楚房主是谁,出问题的管道是不是属于小区的还是市政的。政府也会管小区内的排水,但是是需要耐心等待的。物业是来赚钱不是来花钱的,别指望物业。当然,你一定不能认同,所以,只能祝你好运了。

帅哥离线乐富康

发帖
昆币
21961 枚
爆料
27楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
还没改造???

在线kitten2021
发帖
昆币
39520 枚
28楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
其实也不用垫高,有更简易的方法
垫几个塑料栈板就可以了
进出就不会湿脚了
如果是小区路面上有水,也可以一路垫,垫到大马路上就行了
本帖评分记录
gao奥特曼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-28
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个