夜间模式
  • 47336阅读
  • 70回复

[百姓话题]生源越来越少了嘛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秦汉唐
发帖
昆币
1666 枚
50楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
回 shoxie 的帖子
shoxie:昆山还在疯狂建学校呢[表情] (2024-06-27 15:21)

人口高峰还没过啊,到时学生没地方上学你负责吗?
本帖评分记录
小鱼妹妹们 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-27
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线秦汉唐
发帖
昆币
1666 枚
51楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
最近几年还造了好多公办幼儿园呢,民办幼儿园倒闭是全国现象
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线月光如水
发帖
昆币
8886 枚
52楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
过几年人均昆中
楼中楼
  • 2024-06-28 03:46 祸福相倚: 想多了吧
  • 2024-06-28 08:40 月光如水: 开玩笑的,,,反正就是这个意思。因为人少啊。

离线sysdzw
发帖
昆币
5869 枚
53楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
哈哈哈

帅哥在线大队书记

发帖
昆币
9864 枚
54楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
回 香草奶昔 的帖子
香草奶昔:你在说什么,我96年的,那时候都是家里好几个,怎么会独生子女光荣呢,事实证明那时候生2-3个是正确的。 (2024-06-27 15:40)

80后超生的交罚款,不给田地,不给上户口

离线易创
级别: 昆山过客
发帖
昆币
55 枚
55楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
对不起我拖后腿了93年的还没结婚
楼中楼
  • 2024-06-28 09:31 六阿哥: 抓紧哦,我们的养老金全靠你娃了
  • 2024-06-28 13:15 醉清风sky: 83年的都没说话,你93的等十年后再说吧

美女在线友果在线
发帖
昆币
7985 枚
56楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
回 秦汉唐 的帖子
秦汉唐:你这id真是会带节奏,自己找不到就是不公布。年年各地有统计年鉴,有国民经济和社会发展公报,真是又蠢又坏。 (2024-06-27 19:37)

三四月份公布统计数据的时候,人口数据就没有公布。当时新闻上不说,我还专门去查了官方的数据。横竖没有找到

最近确实公布了,我昨天也看到了。可能是热度下去了。

但是当时政府公布数据的时候,确实没有人口数据

帅哥在线会飞的鱼1753
发帖
昆币
2016 枚
57楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
签到打卡

帅哥在线274779472
发帖
昆币
2985 枚
58楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
我家2个娃都赶在历史高峰期,一个13年一个12年

离线命之为静
级别: 昆山新人
发帖
昆币
548 枚
59楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
为什么这么卷?还不是福利不好,参考德国人家一周工作4天 每年带薪年假一个月,孩子出生发钱到18岁 ,卷了干嘛?
楼中楼
  • 2024-06-28 10:57 lixiang88: 那些国家出生率也不高,其实中国人还是很愿意生的,喜欢有儿有女凑成一个好字。但是就谈教育吧,一个教育都没办法搞定让普通人怎么生,好的学校永远好,穷人没办法进去,这个搞不定永远不要想生孩子多

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个