夜间模式
美女在线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
8487 枚
10楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
找工作好不好找我感觉看个体的。既要有实力有时候也看运气的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线qwert11
发帖
昆币
7869 枚
11楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:找工作好不好找我感觉看个体的。既要有实力有时候也看运气的 (2024-06-24 16:11)

目前存在一个工作机会有上百人竞争,还 不算投了简历轮不到面试的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线qwert11
发帖
昆币
7869 枚
12楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
你说他们眼高手低,其实大家都在努力找,工作机会真有那么多吗?

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
43946 枚
13楼 发表于: 06-24 , 来自:浙江0==
回 qwert11 的帖子
qwert11:现在理科类招生铺天盖地,工作机会有那么多吗? (2024-06-24 16:08)

任何事情都会有个节奏,就是高低起伏
各行业也是会有红海和蓝海期
一般人踏不稳节奏
也不知啥时需求就过剩了
不妨研究下发达国家

在线郁闷的色
发帖
昆币
764 枚
14楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:前几天看16-24岁失业率百分之十几 (2024-06-24 16:07)

这个年级不在上学的,失业这么高也是正常。18岁以下就是连技校都没上过的,初中出来就没上学的。拧螺丝一般都不要!才百分之十几,很不错了,估计也就一些服务业,比如饭店服务员之类的要这些人。

帅哥在线丁丁咚咚
发帖
昆币
4893 枚
15楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
普本就别报人工智能了, 没有做人工智能的要普本

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
43946 枚
16楼 发表于: 06-24 , 来自:浙江0==
qwert11:你看一下今年的招生,基本全是理科生,需求量有那么大吗? (2024-06-24 16:10)

社会普遍重理工轻文现场
学校只要不违背政策肯定利己了

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
43946 枚
17楼 发表于: 06-24 , 来自:浙江0==
qwert11:人工智能,研发类的,顶尖院校是挺好,我是指我们普本,中下院校的,技工也不需要那么多吧[表情] (2024-06-24 16:11)

高学历动手能力强的技工干掉低学历和靠经验的
这样也是促进技术发展很产业升级的必经过程

在线qwert11
发帖
昆币
7869 枚
18楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
回 丁丁咚咚 的帖子
丁丁咚咚:普本就别报人工智能了, 没有做人工智能的要普本 (2024-06-24 16:14)

你去看看理科招生里,计算机类那么多,不都是普本吗?
楼中楼
  • 2024-06-24 16:20 丁丁咚咚: 计算机专业18类我记得有人贴过,只有计科和软件工程靠谱, 其他都虚头巴脑, 还不如计科考编范围广

在线郁闷的色
发帖
昆币
764 枚
19楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
qwert11:你看一下今年的招生,基本全是理科生,需求量有那么大吗? (2024-06-24 16:10)

科技是第一生产力啊,这话到现在都是真理。你想想,文科生出来的热门行业有哪些,或者说还有没有热门行业了。理科想都不用想随便报几个计算机,数学,互联网,等等。文科生你想想,热门专业有啥。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个