夜间模式
  • 65759阅读
  • 250回复

初一升初二,暑假不补课,真的跟不上吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53019 枚
180楼 发表于: 06-17 , 来自:浙江0==
回 小眼瞪小眼 的帖子
小眼瞪小眼:这三天假放的  都嗨的飞起来了
队友为了能多点在家 看着他
都调了一个 星期的中班[表情] (2024-06-17 14:41)

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
4505 枚
181楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 糯玉米 的帖子
糯玉米:那我的思路是对的,这学期我就这么要求娃的,虽然执行的不是特别好,相比上学期还是有进步的。今年有个朋友家孩子刚高考完,她就跟我说,还是要回归课本,课本都搞不明白,拼命刷题没用的 (2024-06-17 15:07)

慢慢来,你家娃是个好孩子,愿意去执行,时间长了也就习惯了。
一定会越来越好的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线zzzwj
发帖
昆币
4370 枚
182楼 发表于: 06-17 , 来自:未知0==
回 小眼瞪小眼 的帖子
小眼瞪小眼:真好  
我家现在有个旧笔记本电脑
这会在玩 啥啥 小游戏 (2024-06-17 15:06)

分母加一

离线竹马可可
发帖
昆币
6640 枚
183楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:我这么讲可能会被喷,但是我从小到大,不管是自己还是周围,前15名基本变化不大,变得不过是名次而已。也有极个别一飞冲天的,真的就是极个别,不具备参考价值。 (2024-06-17 14:57)

你说的就是事实

帅哥离线zzzwj
发帖
昆币
4370 枚
184楼 发表于: 06-17 , 来自:未知0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:慢慢来,你家娃是个好孩子,愿意去执行,时间长了也就习惯了。
一定会越来越好的[表情]
(2024-06-17 15:11)

语文这种有可能一辈子不开窍,但是开窍了就好了

离线竹马可可
发帖
昆币
6640 枚
185楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 小眼瞪小眼 的帖子
小眼瞪小眼:也不错  至少不在家玩游戏 (2024-06-17 14:58)

我儿跟同学约好玩什么蛋仔的

发帖
昆币
4505 枚
186楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 左边的自然卷 的帖子
左边的自然卷:就我儿子的自己的学习经历来看,目前为止还是男孩子成绩更好,但女孩子稳,基本上没什么波动,男孩子会有点波动,但是班级前三总归也就这几个来来回回 (2024-06-17 15:09)

我那时候反正差不多就是这样,以前的就不说了,我几个朋友跟我聊天,他们娃班上大致也都是这样,进了高中后前10女孩子明显少了,前3偶尔会有女孩子出现,这样的女孩子基本没短板,全科都超级厉害。

离线竹马可可
发帖
昆币
6640 枚
187楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:我那时候反正差不多就是这样,以前的就不说了,我几个朋友跟我聊天,他们娃班上大致也都是这样,进了高中后前10女孩子明显少了,前3偶尔会有女孩子出现,这样的女孩子基本没短板,全科都超级厉害。 (2024-06-17 15:14)

你就是例外

离线都是爷
发帖
昆币
906 枚
188楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:我这么讲可能会被喷,但是我从小到大,不管是自己还是周围,前15名基本变化不大,变得不过是名次而已。也有极个别一飞冲天的,真的就是极个别,不具备参考价值。 (2024-06-17 14:57)

极个别的飞也是因为人家本来就是中上,只是平时不起眼而以
本帖评分记录
冬雨星辰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-18
1条评分昆币+1

发帖
昆币
4505 枚
189楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:扎心了。 (2024-06-17 15:09)

家长心态放平就好了,又不是每个人都擅长学习的。上次我娃小伙伴的妈妈跟我聊天,就说起她闺密,父母都是省内211毕业的,娃从小到大都特别省心,也没补过课,后面考的南大。闺蜜弟弟夫妻俩,一个复旦一个南大,这基因足够优秀了吧,娃高中都没考上。娃不是不努力哦,是尽力了,就是学不出。。。那你说有啥办法,父母除了看开点还能怎么样。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个