夜间模式
  • 37127阅读
  • 157回复

[网友爆料]又开始查电动车了 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
39524 枚
40楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 周毓 的帖子
周毓:我知道你的意思,行政执法机构有的时候限于人力物力会委托第三方进行相应的基本的执法活动,我在《行政法》里学过。
那么问题了,投标单位中标后,他们是不是签署了相应的委托协议或者合同,并发放了醒目的标识和佩戴相应的徽章、制服,如果都有,他们的身份就不是保安了,懂吗? .. (2024-06-14 10:18)

怎么就不是保安了,我们来看个官方新闻报道

昆山博立保安服务有限公司队员协助交警稳妥处置违章肇事人员
AddTime:2020/9/27 8:59:49 阅读:[538]  来源: 江苏保安协会
9月11日8时许,昆山博立保安服务有限公司驻昆山交警大队长江中队保安队员戴中明协助交警执勤发现,长江路与同丰路路口一货车无通行证进入市区,即作拦截处理。期间,该车驾驶员拒不配合并手持铁棍威胁,戴中明会同交警和其他队员择机迅速将其制服,移交辖区派出所处理。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线bei.xin
发帖
昆币
15746 枚
41楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
只要带头盔
不载成年人
正常他们是不会拦的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
39524 枚
42楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 bei.xin 的帖子
bei.xin:只要带头盔
不载成年人
正常他们是不会拦的 (2024-06-14 10:23)

根据保安数量可以判断出来的,没几个的话是管闯红灯戴头盔带人之类的

离线假勇士
发帖
昆币
14930 枚
43楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 bei.xin 的帖子
bei.xin:只要带头盔
不载成年人
正常他们是不会拦的 (2024-06-14 10:23)

是的,全是围绕安全在执法

帅哥在线周毓

发帖
昆币
36937 枚
44楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
kitten2021:
怎么就不是保安了,我们来看个官方新闻报道
昆山博立保安服务有限公司队员协助交警稳妥处置违章肇事人员
AddTime:2020/9/27 8:59:49 阅读:[538]  来源: 江苏保安协会
.......

看见标题里的“协助”了吗?看见红框了吗?他们的身份现在还是普通的保安吗?
不要偷换概念,行吗?
你换一个小区的年纪轻的保安去正常的路面试试看,我估计还没上路呢,就被警察带走了,懂不懂啊你。
自以为了解点,对这个社会不满,就随意制造话题、引战,真的是鄙视。
楼中楼
  • 2024-06-14 10:30 kitten2021: 我的天,协助交警他是个动词,是说去协助真的交警。他们的身份就是保安,称为保安队员。没有协助交警这个称呼的。交通警辅是有的,在亭子里。 不想和你挣了,没意义 再说保安是个中性词,不存在贬低的意思,没有任何不妥。话说,警察怎么还不来抓我。

发帖
昆币
2186 枚
45楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
日本。台湾。是不是也每天这样查电瓶车?为什么不去查生产厂家。经销商?矮

发帖
昆币
39524 枚
46楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
保安队员XXX协助交警执勤
保安队员才是主语
XXX是人名
动作是执勤
协助交警是用来修辞执勤的
上过小学的都可以来看看

发帖
昆币
39524 枚
47楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 城西森林公园 的帖子
城西森林公园:日本。台湾。是不是也每天这样查电瓶车?为什么不去查生产厂家。经销商?矮 (2024-06-14 10:36)

台湾没有电动车
一堆的摩托车
他们不禁摩
只要是合法的交通工具就是可以上路的

帅哥在线周毓

发帖
昆币
36937 枚
48楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 周毓 的帖子
周毓:看见标题里的“协助”了吗?看见红框了吗?他们的身份现在还是普通的保安吗?
不要偷换概念,行吗?
你换一个小区的年纪轻的保安去正常的路面试试看,我估计还没上路呢,就被警察带走了,懂不懂啊你。
....... (2024-06-14 10:27)

你以为我不知道“协助交警”是个名词,还是你以你的“学识”认为我的智商会把这个理解为名词?你是不是对你太自信了?
N久以前倒是有协警这个称呼的,哈哈哈。
他们的以前的身份是保安,但当签署了委托协议,他们就不是我们“正常人”理解的保安,懂吗?
为什么没抓你,想起来了,我是在举报给论坛客服的。
楼中楼
  • 2024-06-14 11:32 jone577: 我看明白了,原来是纠结保安是否有执法权的问题。 官方说法叫协助,如果涉及到行政处罚,保安根本无权处置,包括拦停车辆;行政处罚法里面写的很清楚。需要两名民警并且具有执法资格。保安不属于执法人员。从拦下违章车辆开始,已经是在执法了。

帅哥在线djx0512

发帖
昆币
33181 枚
爆料
49楼 发表于: 06-14 , 来自:上海市0==
回 城西森林公园 的帖子
城西森林公园:日本。台湾。是不是也每天这样查电瓶车?为什么不去查生产厂家。经销商?矮 (2024-06-14 10:36)

你说的这两个地方,交通执法只会比我们这边更严格。

本帖评分记录
城西森林公园 昆币 -1 央视新闻上,日本妇人经常骑电瓶车带两个孩子还不戴头盔。 06-14
1条评分昆币-1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个