夜间模式
  • 23866阅读
  • 28回复

果然到了一定年龄就会血脉觉醒 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线老老张
发帖
昆币
4796 枚
10楼 发表于: 06-09 , 来自:江苏省0==
西北习俗是,儿出钱,女出声,媳妇吃的屁股象个榨油墩。一般跟三天下葬,老人,八十以上为喜丧七天下葬,另有死的不是时候的(土旺里不能在太岁头上动土,土旺归太岁当值)放到土旺满了才能下葬。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线江已南
发帖
昆币
1712 枚
11楼 发表于: 06-09 , 来自:江苏省0==
先从自己做起
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线jsksxb
发帖
昆币
3516 枚
12楼 发表于: 06-09 , 来自:江苏省0==
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
楼中楼
  • 2024-06-11 13:19 二锅头: 空空如也。
本帖评分记录
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
1条评分昆币+1

帅哥在线江南浪子
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43472 枚
爆料
13楼 发表于: 06-09 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:隔壁栋走了一个人,整整四天三夜,我就在想为啥仪式这么繁琐,非要这么久,熬三个晚上一般人吃不消(别骂,尊重但有时候不理解) (2024-06-09 19:04)

轮到你自己身上让你少一天你肯么?村上都三天,让你两天结束,打死你都不会答应
楼中楼
  • 2024-06-09 23:49 我滴11号呀: 不知道什么时候可以集体减少时间,我也听比我长一辈的人吐槽过的。很多为了省钱,五七连着办,五七分开就没那么累了
  • 2024-06-11 09:29 阴川蝴蝶君: 不是省钱,是人真的累
  • 2024-06-11 09:31 我滴11号呀: 连着办五七不是更累吗?而且五七到真的五七办不是更好?但是要重新搭棚,买菜啥的会贵,所以很多人为了节约一点,宁愿一下子熬夜结束
  • 2024-06-11 16:31 溜球取悦: 以前在乡下农村房子大 五七都是分开的 那时候都会在家扎纸人 扎大别墅 各种大元宝 家电 然后五七一起做法事烧掉 现在拆迁了 一切从简都并一起了

离线湫兮如风
发帖
昆币
6429 枚
14楼 发表于: 06-09 , 来自:江苏省0==
婚丧这种不管怎么折腾多包容些吧
楼中楼
  • 2024-06-09 23:51 我滴11号呀: 我没嫌吵啊,就是感叹,活着的人操办的人挺累的,熬三个晚上不过五七分开办好一点,但是很多人为了节约成本都连着办了
  • 2024-06-09 23:56 湫兮如风: 现在大多都这样吧,后人嫌麻烦眉毛胡子一把抓的太多了。山东那边是我听过最夸张的,他们第二天必须出殡的,火化回来就葬了哪有什么七不七一说

帅哥离线fyywainI
发帖
昆币
10254 枚
15楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
我觉醒了

帅哥离线千代子帽业

发帖
昆币
94711 枚
爆料
16楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
估计就我家没觉醒吧!
口罩开始家里门上啥也没有,
过年连贴那些对联啥的都没有,
邻居家都还弄的,
只有我家啥也不弄
不过乡下老人过年回铁一下对联,
其他也没有,
我们家真的都是一切从简,
平时想吃啥买几个菜吃吃算了,
本帖评分记录
刘土狗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
1条评分昆币+1

离线dyf晴天
发帖
昆币
1373 枚
17楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
昆山城市丧事简单,农村很繁琐。农村想简办很难,年轻人想简办也不行,村上邻居和亲戚骂死你。
楼中楼
  • 2024-06-10 15:39 我滴11号呀: 说的有道理
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
3条评分昆币+3

美女离线陌陌1
级别: 昆山新人
发帖
昆币
546 枚
18楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
觉醒了,昨天去田地里摘,和闺女动手做的
楼中楼
  • 2024-06-11 13:21 二锅头: 没蒜头
本帖评分记录
fezhurenge 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
刘土狗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
2条评分昆币+2

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
98000 枚
19楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
哈哈哈哈

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个