夜间模式
  • 29956阅读
  • 110回复

[文化昆山]感谢那些年的高考,让平凡的我的人生,渐渐有了珍珠般的光彩 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线蝴蝶兰基地

发帖
昆币
8561 枚
20楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
98年参加高考的路过
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山过客
发帖
昆币
92 枚
21楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
1997年在昆山考上本科的,从此农村户口变成城镇户口了。
楼中楼
  • 2024-06-11 09:50 鹰2016: 跟我同年参加高考[s:286]
  • 2024-06-11 18:19 小城市守望者: 同龄人[s:283]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线riyue明
发帖
昆币
1716 枚
22楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
回 bigshi1 的帖子
bigshi1:现在孩子就业难,我女儿也是英语专业。四级六级专四专八计算机证教师资格证全有,但是没考上编。都不知道找啥工作。 (2024-06-10 07:27)

考编更加重要的是面试,所谓面试:人情、关系的比试,你没有或者没有别人强大,自然考不上,这是中国特色!
楼中楼
  • 2024-06-10 10:01 bigshi1: 也不全是,现在实力强的孩子很多。英语如果不是特别特别好慎选这个专业!

离线月下流水
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1917 枚
23楼 发表于: 06-10 , 来自:江苏省0==
幸运的人,总有幸福的生活

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
24楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 友果在线 的帖子
友果在线:看这描述,好像和高考关系不太大,和换了一个行业关系更大一些
有很多优秀大学生,也是死工资拿到老,一点波澜都没有 (2024-06-09 14:56)

和经历过高考的那种拼劲有关系吧,高考后其实是在家里有两个学校录取了去教书的,但是,但是,我没去,直接奔上海了,哈哈

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
25楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 李旭 的帖子
李旭:和经历过高考的那种拼劲有关系吧,高考后其实是在家里有两个学校录取了去教书的,但是,但是,我没去,直接奔上海了,哈哈 (2024-06-11 09:19)

十几年再换行业,是个挑战,还好,我一直都不安逸,所以所以,

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
26楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 bigshi1 的帖子
bigshi1:现在孩子就业难,我女儿也是英语专业。四级六级专四专八计算机证教师资格证全有,但是没考上编。都不知道找啥工作。 (2024-06-10 07:27)

现在大学太卷了,我们那时候本科还是不多的,小县城里还是很吃香的,大把的学校进去,我被录取了两所学校的高中老师,就是最后没去,考编,没难得,年轻没负担一考就考出来了

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
27楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 duoduohua 的帖子
duoduohua:同样99年高考,作文《假如记忆可以移植》 (2024-06-09 14:27)

看来是同龄人啊,我都不记得了

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
28楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 wanghain 的帖子
wanghain:要问这世界上还有什么公平的事,高考 (2024-06-09 12:41)

是的,很认同,想想如果没有这个渠道这个方式,自己还是和父辈一样,面朝黄土背朝天

帅哥离线李旭
发帖
昆币
707 枚
29楼 发表于: 06-11 , 来自:江苏省0==
回 riyue明 的帖子
riyue明:       想想我一家三口,高考实在是让人不开心。
       我和老婆都是60后尾的,我作为一个自小就梦想成为科学家的顶尖学霸,由于农村户口又家里太穷,成了80年代的中专生,连高考都没经历过;老婆则是第一次高考失 .. (2024-06-09 10:26)

一家人已经不错了啊,孩子的路很长很长,不是一考定终身,我都是终身学习,只要有机会,就是我的,哈哈

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个