夜间模式
  • 7374阅读
  • 32回复

城市,学校,专业 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
12310 枚
20楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:气象局工作是不,那凭考试成绩没问题啊,我的意思是去外资企业找工作,HR常规操作就是把不知名的大学简历先扔垃圾桶[表情] (2024-06-07 10:32)

你说的是同专业不同档次的学校,我说的是同分数,不同档次学校,不同专业。
比如一个江苏物理娃去年考了660,他喜欢计算机学科,这个分数勉强能够得上南京大学,专业可能是他不喜欢的气象学,环境之类的,计算机够不上。
同时这个分数也可以报考西北工业大学的计算机(A+学科),他能接受西安,个人认为他不如去西工大的计算机。
你拿盐工院和苏大比就有点夸张了,谁能上苏大的分会去盐工院上同一个专业,分数又不是捡来的。
本帖评分记录
guilaideji 昆币 +5 - 06-07
1条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
12310 枚
21楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 ttxingqing 的帖子
ttxingqing:贸易啥,工商管理啥的已经在走下 了20年前可以。。。
但确实打螺丝是不太问专业的。。。
(2024-06-07 10:45)

20年前都一般,我一同学去的山大工商管理,在上海小外贸公司混了两年,被家里拉回去做GWY了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
44543 枚
22楼 发表于: 06-07 , 来自:浙江0==

帅哥在线leosp

发帖
昆币
20693 枚
23楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 风中散发1 的帖子
风中散发1:你说的是同专业不同档次的学校,我说的是同分数,不同档次学校,不同专业。
比如一个江苏物理娃去年考了660,他喜欢计算机学科,这个分数勉强能够得上南京大学,专业可能是他不喜欢的气象学,环境之类的,计算机够不上。
同时这个分数也可以报考西北工业大学的计算机(A+学科), .. (2024-06-07 10:45)

我的亲身经历不能认同你的观点,我高考分数勉强能上南京财经大学(我的第一志愿,填的是国际贸易专业),前提是服从专业分配,结果当年选了不服从只能分配到常州工学院的国际贸易专业(这是我的第二志愿),后来到社会上找工作碰一鼻子灰,国际贸易专业又怎样

美女离线guilaideji
发帖
昆币
100456 枚
24楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
我招人,只看是不是土木、工民建、市政之类专业毕业的

工程管理这类偏文的专业我看都不看,管你是南大还是东南 , 还有什么乱七八糟的工商管理啥的都来投,不是搞笑吗?没有专业壁垒吗?

发帖
昆币
3603 枚
25楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:内外资企业大多数岗位专业不会卡的很死,就拿采购来说,贸易类能做,工商管理也能做,甚至财会专业的也可以面试,这个跟考事业单位工务员还是区别很大的 (2024-06-07 10:38)

涉及到技术相关的岗位卡的死的。
你是文科生,不能用文科生的经验去定义理工科。
楼中楼
  • 2024-06-07 12:15 沙隆巴斯: 两方面,一是文科生本来就不太好找,南财南审国贸本来也不好找, 二是以前好多人应该没听说过常州的大学

帅哥在线leosp

发帖
昆币
20693 枚
26楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
好吧,看来产生观点不同问题在于我是文科生,持不同意见的你们都是理科生

美女离线福如东海
发帖
昆币
5970 枚
27楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
我们部门也只要财务管理或会计专业的。
再说上海财大的来了,那点薪水咱这种公司也留不住的
估计头部券商等金融机构和会计事务所会看看学校吧?

发帖
昆币
12310 枚
28楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:好吧,看来产生观点不同问题在于我是文科生,持不同意见的你们都是理科生[表情] (2024-06-07 11:07)

偏文科也看学校专业的实力的吧,特别是现在好一点的学校,大部分都要读研了。就拿审计学来说,东北财经的也不会比东北大学这些的差呀。不需要他985这个虚名。

美女离线Andybetter

发帖
昆币
14159 枚
29楼 发表于: 06-07 , 来自:江苏省0==
回 guilaideji 的帖子
guilaideji:我招人,只看是不是土木、工民建、市政之类专业毕业的
工程管理这类偏文的专业我看都不看,管你是南大还是东南 , 还有什么乱七八糟的工商管理啥的都来投,不是搞笑吗?没有专业壁垒吗? (2024-06-07 10:56)

你们招的人专业性要求比较严,所以要先看专业再看其它 ,leosp他说的采购,毕业生培训一下也可以接手的

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个