夜间模式
  • 46095阅读
  • 311回复

[家长里短]大家能接受家里有个全职儿女吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金榜有名
级别: 昆山名人
发帖
昆币
1572 枚
10楼 发表于: 05-31 , 来自:浙江0==
不能金榜题名就去学做护理
早做准备
楼中楼
  • 2024-05-31 15:59 幸福的平凡: 回头一看,护理分还不低[s:310]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线郁闷的色
级别: 昆山新人
发帖
昆币
687 枚
11楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:上班就不平庸了吗[表情] (2024-05-31 13:26)

打个比方啊,不是触谁霉头啊,,,某老头退休了,一个月退休金1万,给5000个孩子让他们服侍,开开心心了20年。然后人去了,退休金没了,剩下一个40岁左右的孩子,没上过班,你叫他怎么办?从头开始和年轻人一起应聘工作嘛?
楼中楼
  • 2024-06-01 15:06 mizuho: 什么叫给5000个孩子?
  • 2024-06-02 11:32 oginochihiro: 楼主病句, 原话应该是给五千个,让孩子他们服侍。
  • 2024-06-03 07:59 下雨天不忧伤: 父母80,90岁走了,孩子也是退休的人了,最后一份工作是陪父母安享晚年有何不可。
本帖评分记录
招财猴哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-02
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-02
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
一尘a 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
baofei202 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
wys520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
毒幕舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
阴天5en 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
19条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
12楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:打个比方啊,不是触谁霉头啊,,,某老头退休了,一个月退休金1万,给5000个孩子让他们服侍,开开心心了20年。然后人去了,退休金没了,剩下一个40岁左右的孩子,没上过班,你叫他怎么办?从头开始和年轻人一起应聘工作嘛? (2024-05-31 14:00)

跟平庸有什么关系?

你我不是平庸之人?

人人都是雷布斯这样的?
本帖评分记录
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
1条评分昆币+1

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
13楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:打个比方啊,不是触谁霉头啊,,,某老头退休了,一个月退休金1万,给5000个孩子让他们服侍,开开心心了20年。然后人去了,退休金没了,剩下一个40岁左右的孩子,没上过班,你叫他怎么办?从头开始和年轻人一起应聘工作嘛? (2024-05-31 14:00)

上过班的人就不会失业 了吗?全职儿女拼的就是个耐心,以后养老大有市场,你怎么就知道拼不过别人?

二十年前,我们认为报社,电视台是塔尖了,现在呢?
楼中楼
  • 2024-05-31 15:35 桥下村中和堂: 还有人民公仆

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
14楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
二三十年前,我们会想到现在售票员都失业 了吗?现在都电子 支付 了吗?

未来的事情,你能想的到吗?
楼中楼
  • 2024-05-31 15:36 桥下村中和堂: 换成人工支付[s:286]

离线登高望远
发帖
昆币
13193 枚
15楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
态度不好的是啃老
态度好提供情绪价值的就是全职儿女
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
1条评分昆币+1

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51136 枚
16楼 发表于: 05-31 , 来自:浙江0==
回 45° 的帖子
45°:上过班的人就不会失业 了吗?全职儿女拼的就是个耐心,以后养老大有市场,你怎么就知道拼不过别人?
二十年前,我们认为报社,电视台是塔尖了,现在呢? (2024-05-31 14:09)

现在改叫融媒体了。辛苦的。

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
17楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:现在改叫融媒体了。辛苦的。 (2024-05-31 14:13)

那是体制内的改成了融媒体,体制外的呢?多数不还是失业了?
本帖评分记录
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
1条评分昆币+1

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
18楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
我们上一辈,进了国企大工厂,觉得一辈子铁碗碗端到了,然后,九零年代末,00年代初,大多都下岗了。

美女离线大乌鸦

发帖
昆币
3367 枚
爆料
19楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
能接受,我也想做全职儿女

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个