夜间模式
  • 8493阅读
  • 26回复

[家长里短]第二年自己包粽子了 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线奕直陪伴
发帖
昆币
9269 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
第一个搞了半天,拆了几次,忘记怎么包了,后面慢慢有点感觉了,把开始的几个拆了再加固了一下。已经不在乎外形了,只要不散不漏米…

本帖评分记录
雨晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
数学精灵 昆币 +1 - 05-31
江南思绪 昆币 +1 - 05-31
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
幽然见南山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
蓝盾骑士 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
ping810 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
21条评分昆币+21
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线糯玉米
级别: 昆山新人
发帖
昆币
756 枚
沙发  发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
这包粽子我一直没学会
楼中楼
  • 2024-05-30 17:49 奕直陪伴: 我也不行,看看成品自己都想笑
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人
发帖
昆币
51717 枚
板凳  发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
包的真好,请教一下
是几张叶子折在一起啊
肉粽有**吗~
楼中楼
  • 2024-05-30 17:53 奕直陪伴: 叮咚买的那种粽叶,2张一个有点小,3张合适,不包肉的,娃就想吃白米红豆的,蘸白糖,去年娃吵着要吃,那时包的更丑,不过还好没散。今年感觉有进步[s:327]
  • 2024-05-30 18:17 游离的瞬间: 我一点都不会,觉得你包的真好看[s:319]~跟着你们学习
  • 2024-05-31 09:29 赵妖镜: 学包粽子可以包箬叶的,芦苇叶的比较难一点,但是也要看包什么样子的,反正我只会包3种样子的。
  • 2024-05-31 09:35 游离的瞬间: 特地度娘了箬叶, 这叶子貌似宽大一点,要不你发个帖子,出个教程吧,会三种已经非常了不起了[s:319][s:319][s:319]
  • 2024-05-31 11:10 赵妖镜: 教我好像不行,我就会自己包,等我有时间琢磨一下试试。
  • 2024-05-31 11:12 游离的瞬间: 包的时候,发个帖子,分享一些图片,我给你点赞[s:319][s:319]~顺便学习
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
42867 枚
地板  发表于: 05-30 , 来自:浙江0==
我也学不会,和队友跟我妈学过一次,估计队友也没学会。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
42867 枚
4楼 发表于: 05-30 , 来自:浙江0==
多年前我就包了一个
婆婆教媳妇包粽子

楼中楼
  • 2024-05-30 18:17 游离的瞬间: 星星这是你包的啊[s:284]
  • 2024-05-30 18:29 煮父之友: 是的,试了一个。
  • 2024-05-30 20:31 我滴11号呀: 好像你老婆还怀孕着吗?
  • 2024-05-30 20:32 煮父之友: 眼神真好
本帖评分记录
lixch1982 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
游离的瞬间 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
3条评分昆币+3

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
42867 枚
5楼 发表于: 05-30 , 来自:浙江0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:包的真好,请教一下
是几张叶子折在一起啊
肉粽有**吗~[表情] (2024-05-30 17:49)

抖音看看
叶子大一张
叶子小两张错开
楼中楼
  • 2024-05-30 18:22 游离的瞬间: 这玩意看上去简单,包不好松松垮垮,奇奇怪怪的
  • 2024-05-30 18:29 煮父之友: 是的,没弄好会煮开。练习一下就行。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
15719 枚
6楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
楼主厉害的,我粽子一直没有学会,包包就漏米了
楼中楼
  • 2024-05-30 18:48 奕直陪伴: 扎好不会散的,就是没形,家里就一点点糯米,只够包8个,再买点糯米,泡一夜,明天继续包
  • 2024-05-31 09:30 赵妖镜: 不要泡,泡过的米不好吃,烂糟糟的。
  • 2024-05-31 21:38 奕直陪伴: 嗯,泡红豆,米不泡
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
97630 枚
7楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7913 枚
8楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
厉害,这个学不会
楼中楼
  • 2024-05-30 21:46 奕直陪伴: 妈妈说得自己学着干了,等她们老去,岂不是都没得吃了,为了娃硬着头皮上,哎
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线心情随我心
发帖
昆币
1797 枚
9楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
物业逢节会组织活动,三八或母亲节插花,端午包粽子,中秋做月饼,夏天小烧烤 有空会去一下,包粽子就是在物业学会的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个