夜间模式
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
29724 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
初夏之际,天气恰到好处,不冷不热,正适合出游。怀着对沙家浜的期待与憧憬,楼主开启了这一次特别的旅程。

清晨 6:30,楼主准时起床,一番收拾后 7:00 便出发前往集结地。7:25 顺利抵达,随后坐上大巴,经过 70 分钟的车程,终于来到了常熟沙家浜。

上午,我们首先参观了沙家浜革命历史纪念馆,在那里,仿佛穿越时空,感受到了那段波澜壮阔的革命岁月。接着,我们坐上乌篷船,缓缓穿梭在芦苇荡中。微风拂过,芦苇轻轻摇曳,让人不禁回想起曾经在这里发生的风云变幻,似乎能体会到那风云再起的豪迈。登岸后,我们游览了横泾老街,走进春来茶馆,感受着阿庆嫂的传奇故事,走近那古老的戏台,仿佛能听到昔日的喧嚣与热闹。聆听现代样板戏《智取威虎山》,激昂的旋律在空气中回荡,令人心潮澎湃。

临近中午,我们前往春来饭馆,一起品尝当地的美食。不得不说,常熟的爊鸡(楼主以为叫luji,结果人家叫做aoji)说是特别有名,那独特的味道让人回味无穷。

吃过中饭稍作休息,下午,楼主再次进入景区,这次选择乘坐电瓶车前往芦荡剧场。在那里,楼主观看了一场精彩绝伦的爱国主义教育演出。利用现代的声、光、电技术,在这芦苇荡景区中生动再现了抗日战争年代那烽火跌宕的抗日场景。每一个画面、每一段音效都深深震撼着楼主的心灵,让楼主更加深刻地认识到了那段历史的沉重与伟大。

当演出结束,楼主缓缓走出剧场,心中满是感慨。这一天的沙家浜之旅,让楼主对历史有了更深刻的理解,也让我对这片土地有了更深厚的感情。

本帖评分记录
能能徐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
37℃的嘴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
张庆超 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
夏晨东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
心碎的小和尚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
大悲zjx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
11条评分昆币+11
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
63457 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-28 , 来自:上海市0==
可以确认楼主的头像是本人。
楼中楼
  • 2024-05-28 15:21 徐晋: 如假包换,哈哈哈哈哈
  • 2024-05-28 16:46 拆南墙: 头像好看多啦
  • 2024-05-28 17:32 徐晋: 头像只可欣赏,真人更靠谱,哈哈哈哈哈
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
421 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
不错不错
楼中楼
  • 2024-05-28 15:22 徐晋: 握手
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
1条评分昆币+1

帅哥离线超级菠萝

发帖
昆币
190911 枚
爆料
配偶
单身
地板  发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
好几年没去了,景色还是挺好的
楼中楼
  • 2024-05-28 15:22 徐晋: 蛮好的
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
昆鹿一哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
2条评分昆币+2

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
42130 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-28 , 来自:浙江0==
徐老板小作文写得不错
演出看得可以的
以前去没看到演出
应该是后面建的
楼中楼
  • 2024-05-28 15:36 徐晋: 每天下午14:00有演出的
  • 2024-05-28 15:37 煮父之友: 不错不错
  • 2024-05-28 15:39 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线二千斤
级别: 禁止发言
发帖
昆币
10130 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
楼中楼
  • 2024-05-28 16:39 徐晋: 抗日战争在常熟沙家浜地区是真实的,景区是后来的,你不喜欢可以理解
  • 2024-05-28 20:01 二千斤: 你好好看看历史,沙家浜是怎么来的。完全是当年江青样板戏虚构的……再说了,沙家浜里的历史人物,你仔细查查资料是怎么回事。
  • 2024-05-28 20:33 徐晋: 样板戏和抗日两回事
  • 2024-05-28 21:04 二千斤: 你去查查资料,看看当年常熟这边是谁在抗日……
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线fred1688
发帖
昆币
15637 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
常熟人民很纯朴。沙家浜停车场居然免费。惊呆我了
楼中楼
  • 2024-05-28 16:38 徐晋: 收费的,比较便宜
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线笑言到
发帖
昆币
15938 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
楼主帖子非常棒!红色教育基地!以前小孩在昆山上学,学校组织小孩来过。我工作在这个镇,每次都匆匆忙忙的,还没好好的玩过!
楼中楼
  • 2024-05-28 16:38 徐晋: 抽时间看看,不错的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
7268 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==

自驾游去过几次沙家浜,都是走马观花,楼主文笔很不错。照片更拍摄的精美,赞一个。

楼中楼
  • 2024-05-28 17:30 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线拆南墙
发帖
昆币
3390 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
徐老板的菜拍的不错,看得我口水哒哒滴
楼中楼
  • 2024-05-28 17:29 徐晋: 请你吃
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个