夜间模式
  • 103847阅读
  • 121回复

[互动交流]紫清研学能力好大啊! [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线大队书记

发帖
昆币
9890 枚
60楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:    什么叫公益?
    叫你免费给学校开一天车,你干不干?叫你免费不给工资给学校做一天饭你干不干?
    没有钱火车能让你坐吗?
    没有钱景区让你进去吗?
....... (2024-05-28 15:40)

你自己看看你自己都说了啥,你自己说的是商业行为,我告诉你,文件要求公益。公益和商业本质就不一样。你扯啥公益不免费,公益对应的是私利,重在个体得利。所以文件说了不以营利为目的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线凌晨百合
发帖
昆币
838 枚
61楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
回 大队书记 的帖子
大队书记:你自己看看你自己都说了啥,你自己说的是商业行为,我告诉你,文件要求公益。公益和商业本质就不一样。你扯啥公益不免费,公益对应的是私利,重在个体得利。所以文件说了不以营利为目的。 (2024-05-29 11:20)

你有证据证明人家盈利了吗?
    我没有证据,所以是否盈利了我不清楚
    人为财死,鸟为食亡,谁做慈善? 你做慈善给学校捐几万赞助学校可以吗?
     只要不是免费,只要财政没有提供一丁点支持的,这就是商业的行为
     至于人家是否赚钱了,赚了多少钱,人家付出了劳动,是劳动了人家得钱是应该的
     公益不是说要免费的
     只要不是免费的,只要财政一丁点没有提供支持,谁也说不清楚是否盈利
     社会就是这样的,无利谁干?
     无利你干吗? 如果你大方赞助给学校捐助赞助研学金我给你立功德榜是否可以?
[ 此帖被deseng1314在2024-05-29 11:36重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线bei.xin
发帖
昆币
15798 枚
62楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
这种又不是强制的
父母没时间陪着孩子
可以报名参加
总归比外面旅行社直接
靠谱很多
不想参加也没有任何影响
所以搞不懂为啥那么多人
带着阴暗的眼镜看世界
这个世界全是肮脏
不用说小孩子看别人去想去
那我看别人住大别墅开豪车我也难受
是不是要ZF给我免费发
楼中楼
  • 2024-06-08 14:48 王小二h: 但是你可以思考一个问题,老师愿意去吗,如果只是被逼着去的,老师是不会管你学生怎么样的,那么多学生,怎么搞
本帖评分记录
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-31
墨晏1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
烦心的时代 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
苏念紫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
5条评分昆币+5

离线扑火
级别: 昆山新人
发帖
昆币
161 枚
63楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
@deseng1314  请给家长们回复下楼主提出的的三个疑问 谢谢
楼中楼
  • 2024-05-29 12:55 deseng1314: 我是家长,我只发表代表个人的看法。 我个人的看法该说的我已经说了,还需要怎么说?
  • 2024-05-29 14:45 扑火: 让孩子多“背 背 书”

美女离线z康乃馨
级别: 昆山过客
发帖
昆币
99 枚
64楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
高中每学期都有研学费用五六千

离线百里少侠
发帖
昆币
537 枚
65楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
研学的价格也是很可观,既然不是学校承办的,就不应该出面发这个单子,引发学生攀比。毕竟学校有什么活动,学生如果不能去是会很不高兴的。
楼中楼
  • 2024-06-23 13:05 天漄: 学校自身就在制造攀比心,何谈教书育人
本帖评分记录
天漄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-18
米斯特ryuu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
远方的小鸟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
lsiong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
4条评分昆币+4

离线小芹菜
发帖
昆币
881 枚
66楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
有这钱 我是觉得一家人出去游玩下比较好

美女离线友果在线
发帖
昆币
8257 枚
67楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
买个校服,学校不敢推荐;

买个课外辅导书,学校也不好推荐。这时候倒是挺懂避嫌的

研学这么多的钱,就不避嫌了

商业研学可以有,但是学校应该避嫌。这应该是政治问题
楼中楼
  • 2024-05-29 14:45 lgdbrown: 几所学校都在组织,这明摆着不是学校能定的。
  • 2024-05-30 08:46 友果在线: 不是学校就是教育局啊。
  • 2024-06-18 14:20 天漄: 教育局应该看到相关关切,只是不就是不发生
本帖评分记录
米斯特ryuu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-30
彗能 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
远方的小鸟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
lsiong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
4条评分昆币+4

帅哥离线回笼觉主
发帖
昆币
786 枚
68楼 发表于: 05-29 , 来自:未知0==
总觉得以学校的名字发通知有些欠妥,
还盖着公章

帅哥离线1312258814
发帖
昆币
1801 枚
69楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
做生意就做生意,愿打愿挨没问题,但是打着学校的旗号有点滥用公共资源了。
楼中楼
  • 2024-05-30 09:27 foryoung富元: 政策性合法

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个