夜间模式
  • 71074阅读
  • 320回复

[家长里短]现在到底卷的是家长还是孩子? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线竹马可可
级别: 昆山名人
发帖
昆币
5683 枚
20楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 桔梗店老板 的帖子
桔梗店老板:我儿子他们学校布置的作业不多。基本很快就可以做完 (2024-05-27 15:59)

有时间那就卷点课外题,没坏处
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线萌格格

发帖
昆币
6727 枚
21楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:看坛友分析的
初二时很多女生可能会跟不上 (2024-05-27 15:15)

因为很多人提前卷了。分数提高,就会显得跟不上。内卷的大环境下,老师学生疲于奔命, 苦于劳心。但是现在校内校外很少有时间或者精力搞思维拓展。等上了高中,发现大多是白补。
======================================================================
主题词:逻辑思维

我们希望娃娃 深度思考
     我们希望娃娃拥有优秀的思维品质
     可是
     我们的小学和中学教育,不讲理的是:从未系统教给娃娃思考方法

……没有思维武器,怎么鏖战应试战场???
=====================================================================
楼中楼
  • 2024-05-27 16:07 春风洛城: 跟我想法一样,学校和部分家长都去卷进度了,学校现在也很少做思维拓展,课外的教辅也确实把问题都嚼碎了喂孩子,感觉这样培养的孩子确实高分,实际可能分析问题能力还不如我们当年
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线竹马可可
发帖
昆币
5683 枚
22楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:因为很多人提前卷了。分数提高,就会显得跟不上。内卷的大环境下,老师学生疲于奔命, 苦于劳心。但是现在校内校外很少有时间或者精力搞思维拓展。等上了高中,发现大多是白补。
======================================================================
.... .. (2024-05-27 16:01)

能上高中再考虑高中,得想办法考上高中...

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51136 枚
23楼 发表于: 05-27 , 来自:浙江0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:因为很多人提前卷了。分数提高,就会显得跟不上。内卷的大环境下,老师学生疲于奔命, 苦于劳心。但是现在校内校外很少有时间或者精力搞思维拓展。等上了高中,发现大多是白补。

多阅读,做点数学思维的训练,还是有必要的,也不占很多时间。我说的是小学生。
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
ylj124578 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
萌格格 昆币 +10 我很赞同 05-27
3条评分昆币+12

在线萌格格

发帖
昆币
6727 枚
24楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:一般人不好意思发,多了被人说没用人傻钱多,或者骗人的[表情]说没补课没花钱,人家也不信的 (2024-05-27 15:54)

所以,早点拓展对于普通家庭孩子还是有利的。你不想卷就能安心躺平?没办法,大环境如此。

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4630 枚
25楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:一般人不好意思发,多了被人说没用人傻钱多,或者骗人的[表情]说没补课没花钱,人家也不信的 (2024-05-27 15:54)

我家有个想上补习班的娃和不肯掏钱的妈。老大初二补了一年物理一年数学,我是真心感到没有用,浪费钱还浪费我的时间,然后到老二我是坚决不愿意花这个钱了。我跟她说的你把在学校的时间充分利用上了就已经很厉害了。
本帖评分记录
狼山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
蓝色海之云朵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
2条评分昆币+2

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7913 枚
26楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子

太难了,不知道怎么卷是真的,很多家长方法也错了,包括我自己,学识不够,孩子很好,自己不知道怎么帮孩子

在线萌格格

发帖
昆币
6727 枚
27楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 竹马可可 的帖子
竹马可可:能上高中再考虑高中,得想办法考上高中... (2024-05-27 16:02)

关键的关键,很多孩子被卷的也是浮浮沉沉,干扰了教育生态。其实大家沉下心来搞一搞,价格不要离谱,时间不要催命,孩子能上的哪儿就到哪儿,不好么?现在给人感觉,我要抢,我要抢,我要抢。
本帖评分记录
蓝色海之云朵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
1条评分昆币+1

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7913 枚
28楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:所以,早点拓展对于普通家庭孩子还是有利的。你不想卷就能安心躺平?没办法,大环境如此。 (2024-05-27 16:03)

我不是说了吗?这学期我有点躺平,没那么盯,开家长会就被老师单独叫出去聊天,觉得我家娃退步了,明显妈妈没用心
楼中楼
  • 2024-05-28 00:03 cesc: 很多家长是被老师逼着卷,要是成绩不理想还问你有没有报班
  • 2024-05-30 09:59 鹿城键盘侠: 你们老师真负责,我家的还有半个月中考了,初中三年,我一次没找过老师,老师也没找过我[s:284]
本帖评分记录
cesc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
1条评分昆币+1

离线鹿城纪事
发帖
昆币
2573 枚
29楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:多阅读,做点数学思维的训练,还是有必要的,也不占很多时间。我说的是小学生。 (2024-05-27 16:02)

你是误导,逻辑能力是天生的,特意训练纯属浪费光阴。
本帖评分记录
彩虹泡泡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个