夜间模式
  • 97914阅读
  • 137回复

[互动交流]学渣家长的艰苦选校历程 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
1945 枚
50楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
友情帮楼主做个选项登记,看看最后选哪个的坛友多。
选7的点赞这个回复。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 初来乍到
发帖
昆币
7 枚
51楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
从楼主的发言可以看出,你是一个条理清晰,认知明确的人,所以你本质上纠结的是孩子还能不能通过学习找到将来的路。第一读书肯定是最简单的,如果你给你孩子选这个,那么就选离家近的学校,你需要自己花大量时间强制性的监督自己的孩子了,同时要观察孩子的心理状态,而不是靠学校。第二你可以和你孩子好好聊聊,放平心态的那种,看看通过交流能不能找到除了读书以外的出路
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线puqing
级别: 昆山名人
发帖
昆币
15069 枚
52楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
优点考虑能走读的学校

离线幸福口袋
级别: 昆山过客
发帖
昆币
23 枚
53楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
回 dived-10 的帖子
dived-10:家有初三小孩,一模410,不含体育和口语。  现在练练,估计也就民办高中附近,非常纠结怎么选 。花二十万上文峰或十几万上新昆洋估计也就买个大专。课改也不了解,五年制和三加三也不知区别在那,头痛的很。 (2024-05-21 14:21)

跟我家差不多,花25万去南通四星高中,上一本的可能性为65%,如果成绩确实不行,高二时选艺考,也能上个本科。
楼中楼
  • 2024-05-21 16:39 忘了却记得: 25万是三年学费?
  • 2024-05-22 06:59 maisiejiang: 这样结果很不错
  • 2024-05-22 08:13 orbert: 你是把吃喝拉撒都算进去了了吧,或者私立的
  • 2024-05-23 07:15 湫兮如风: 去南通前提是你要有高中学籍吧
  • 2024-05-23 07:16 湫兮如风: 四星高中不是私立

离线幸福口袋
发帖
昆币
23 枚
54楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
花钱、去南通四星高中,只要孩子不厌学,一本率50%还是有的,确认成绩跟不上,高二时选艺考,指定本科院校90%以上。
楼中楼
  • 2024-05-21 20:41 开心88888: 你们家在南通上学吗?
  • 2024-05-21 21:13 这是真的吗: 南通哪所高中?我有个朋友家孩子好像上的就是这个学校,高二可以选艺术班,这个学校艺考本科升学率非常高。
本帖评分记录
快乐阿拉蕾 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-22
1条评分昆币+1

离线hu北人
发帖
昆币
39 枚
55楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
昆山考个高中这么难吗?
楼中楼
  • 2024-05-21 17:02 kitten2021: 一半人要上职校的
  • 2024-05-21 17:51 tangguo: 昆山还是很卷的

离线幸福口袋
发帖
昆币
23 枚
56楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
回 幸福口袋 的帖子
幸福口袋:跟我家差不多,花25万去南通四星高中,上一本的可能性为65%,如果成绩确实不行,高二时选艺考,也能上个本科。 (2024-05-21 16:33)

是三年的费用,包含择校费,普高学籍费,公办四星高中,其他的基本没什么费用了。

发帖
昆币
2301 枚
57楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
我家考了508分,高中也没戏,课改班也没戏,不知道怎么弄
楼中楼
  • 2024-05-21 18:52 还会再相逢: 508裸分没戏?你别闹了
  • 2024-05-21 18:54 豆包咖啡大头: 算上体育和英文了,
  • 2024-05-22 11:44 chenyu7980: 那一模裸分就428了,还是体育和英语听力口语满分的情况下。确实要加把劲,说不定孩子还能给你惊喜呢?
  • 2024-05-23 07:17 湫兮如风: 楼上给你信息了,去南通
  • 2024-05-23 16:46 豆包咖啡大头: 南通什么学校啊?
  • 2024-05-23 16:46 豆包咖啡大头: 课改班都危险啊……
  • 2024-05-23 17:56 湫兮如风: 你私楼上[s:284][s:284][s:284][s:284]我也不知道

帅哥离线tangguo
发帖
昆币
237 枚
58楼 发表于: 05-21 , 来自:江苏省0==
感谢各位网友的支招和建议,也感谢私聊我的网友,晚上我在和孩子商量下,看下孩子的想法,毕竟读书是他在读,的征求下孩子的意见,再结合各位网友给我的建议,这两天先把学校给定下来,省的烦心了

帅哥离线aaaxy2008
发帖
昆币
2070 枚
59楼 发表于: 05-21 , 来自:浙江0==
看了家长的考察学校,不管你之前有没有关心孩子学习,我都认为你是一个不错的家长,考察这么多学校,药物根本没这个想法!

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个