夜间模式
  • 24902阅读
  • 64回复

[家长里短]“垮掉的一代” [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线小马妈
发帖
昆币
4528 枚
配偶
单身
60楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 兜兜里有神兽 的帖子
兜兜里有神兽:二十几年前,我读书的时候,要是期末不及格,那就不是补考的事了,直接下学期重修。所以大家都很努力,就怕重修,很丢人。
现在都2024了,不及格还能给补考,学校已经很温柔了。
另外,补考是不能入党、保研之类的吧,考研还是可以考的呀,努力考研还是有希望的。
(2024-05-17 20:31)

说是补考几次了没有入党资格,考研这个我倒是不清楚,孩子爸爸讲是没希望了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线小马妈
发帖
昆币
4528 枚
配偶
单身
61楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 gkjy 的帖子
gkjy:这能只怪孩子吗
才大二就天天让找女朋友
明明父母教育不当 (2024-05-17 23:51)

倒也不是非让找女朋友,是让他把精力从游戏中分散出来
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线小马妈
发帖
昆币
4528 枚
配偶
单身
62楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 时尚辣辣妈 的帖子
时尚辣辣妈:吓我一跳,以为你说的那个朋友是我,我家情况和这一模一样[表情] 但是我们没有8套房 虽然苏州读大学每周也不接送 爱回不回 要回自己地铁 基本一学期也就回来一两次 (2024-05-20 06:54)

身边的孩子可能都有相似的境况吧

美女离线小马妈
发帖
昆币
4528 枚
配偶
单身
63楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 8521064 的帖子
8521064:观点和我一样。身边的一代垮掉了,不代表别人身边的一代也垮掉了,去看看上海复旦,上海交大学习到深夜的孩子们,就能知道垮掉的只是作者身边的
(2024-05-20 07:31)

清北复交的孩子肯定不一样,他们恨不得一天有48小时用来学习时间,只是我是没有接触过

帅哥离线wang326
发帖
昆币
8503 枚
配偶
单身
64楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
游戏害人不浅啊

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个