夜间模式
  • 234740阅读
  • 224回复

[互动交流]二模621能上什么档次大学 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
100楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 星空007 的帖子
星空007:全市185名可以上中游985了,中南,山大,重大,都够了 (2024-05-09 08:58)

你想多了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
101楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 雨中暖阳 的帖子
雨中暖阳:按照去年昆震的985人数,这个市级名次985没有问题的。 (2024-05-10 14:17)

顶多西北农林、中国海洋、中央民族这种。。。。其他难
本帖评分记录
大力士 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
102楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
楼主家这个分预估省排名14000-15000名,你自己对照优志愿或生涯无忧看看,不要太相信别人。
楼中楼
  • 2024-05-10 20:14 湫兮如风: 所以我前面说,南航南理都不能挑好专业
  • 2024-05-10 22:55 马拉个软妹币: 你这预估省排名是以分为主还是市名为主?
  • 2024-05-11 17:11 上官之右: 貌似你这预估省位次:把621套进23届一分一段表,做了点毫无依据的减法得出的。很不科学哈

帅哥离线erhuai
发帖
昆币
1874 枚
103楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
报志愿是一件大事,孩子的喜好,专业特长,性格特点,甚至生活习惯都要考虑进去。
按照楼主家娃娃目前的成绩,模拟报志愿的一些选择(个人观点)
师范类院校:北师大和华东师大分数应该不够,陕西师大,湖南师大的比较远,东北师大更远,这三个师范层次和南师大差不多,选择南京师大比较稳妥,毕竟南师大在本省招生多,如果高考达到这个水平线应该不怕滑档。
政法类院校: 政法类地域非常强,估计家长应该不会想着娃去非江浙沪地方就业吧?所以选择的也不多,先说警官类学校,每个省份基本都在本省招生,所以选择只有两个: 江苏警管和南京警察两个。法学的话,华东政法这个成绩应该够的着,我一个朋友的娃就是考的华东政法,毕竟五院四系,实在不行上海政法也不错,再下面就是苏大法律系了。法学,建议性格开朗外向的孩子选择。
工科专业太多了,不好推荐,江苏各个层次的学校都有,所以主要看成绩,按照目前的成绩就是南航空,南理,南邮这个层次,当然选择省外可能层次会高一些。看各科成绩(楼主没说专业组,我就按物化生来推测),觉得数学和化学不错  ,选择专业:计算机类专业,数学类专业。含化学类专业如果不选医学(既然化学好,为什么不选医学呢?),其他不建议选择。物理成绩一般,不知道是不是平时就这个状态,还是偶尔一次这样,如果偶尔这样,倒是可以选择含物理方面专业。还有物理大致分为电学和力学,如果只是力学扣分多,现在力学方面的专业不怎么吃香,倒是可以考虑电子信息类或电气类方面。工科类专业专业第一,学校第二。大概这个思路。
楼中楼
  • 2024-05-11 18:16 我行521: 专业!应该是过来人
  • 2024-05-12 06:56 彩虹布丁: 非常专业,感谢您分享
本帖评分记录
我就是看看 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
wapp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-11
erhuai 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
3条评分昆币+3

离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
104楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 雨中暖阳 的帖子
雨中暖阳:按照去年昆震的985人数,这个市级名次985没有问题的。 (2024-05-10 14:17)

你可能忘了还有文科呢

在线andyzlp
发帖
昆币
1015 枚
105楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 lkihj 的帖子
lkihj:楼主家这个分预估省排名14000-15000名,你自己对照优志愿或生涯无忧看看,不要太相信别人。 (2024-05-10 15:52)

你从那排出来的14000名,按去年一分一段表吗?我说这个分排名能进前7000。你信吗?

离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
106楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 andyzlp 的帖子
andyzlp:你从那排出来的14000名,按去年一分一段表吗?[表情]我说这个分排名能进前7000。你信吗? (2024-05-10 16:38)

我有机构可靠数据,苏锡常镇四市的,全省是老师算的,所以有1000名左右的偏差。

离线lkihj
发帖
昆币
4161 枚
107楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
回 andyzlp 的帖子
andyzlp:你从那排出来的14000名,按去年一分一段表吗?[表情]我说这个分排名能进前7000。你信吗? (2024-05-10 16:38)

无知者,异莺水平可以,你对照下去年一分一段表,621分是不是14000再来说话,别马大哈一样的,贻笑大方
[ 此帖被lkihj在2024-05-10 16:47重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-05-11 17:19 上官之右: 貌似是地球人都知道的线差法预估了一下下,哪来如此神秘哈;即使是教育局也必须得用苏锡常镇本次统考实际分数分布,用映射法赋分才是最科学的预估方法,机构感觉做不到,你有数据估计也不怎么靠谱

帅哥在线猫小刀
发帖
昆币
453 枚
108楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
要看什么专业的分数

帅哥在线呀哈比比
发帖
昆币
1915 枚
109楼 发表于: 05-10 , 来自:江苏省0==
要稳,这个就足够了,考上什么,到时再说

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个