夜间模式
  • 92701阅读
  • 259回复

[家长里短]拼尽所有力气考上普高后 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线14毕业了
发帖
昆币
1481 枚
80楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
有些家长咋回事,张口闭口985-211,先问问自己是什么档次,什么能耐能生出那么优秀的孩子呢,都上到高中了,之前十来年的读书生涯自己的孩子几斤几两没点数吗,哪怕现在遍地大学生,985和211相对来说还是少数人上的,人到中年,要学会一件事,不要用小概率事件来给自己设定,放过自己,放过孩子。
楼中楼
  • 2024-04-29 19:01 十年后怎么样: 好多家长自己本科都不是211大学,基因突变概率是不大的
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
104238 枚
81楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
就是 哪有那么多985 211
楼中楼
  • 2024-04-28 13:52 晴空朗朗有光: 按我爸对我女儿说:不考个911,285对不起你爸妈这么辛苦。但他也没搞懂这些[s:284]
本帖评分记录
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线弹指柔情
发帖
昆币
11066 枚
82楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
该读书的年纪去好好拼
拼累了就好好歇一会,歇好了继续拼
拼的压力太大受不了,就去减压,放松

考上好的学校,让孩子夹起尾巴,天外还有很多人
没考上呢,跟孩子说,读书不是唯一的出路

正常一点,生活就是见招拆招
楼中楼
  • 2024-04-28 13:51 晴空朗朗有光: [s:284]人生不要太得意,也不要太谦卑。自己怎么开心怎么来……说得容易做起来难。
本帖评分记录
忍住少八卦 昆币 +3 - 04-28
白蘭地 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
4条评分昆币+6

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
104238 枚
83楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
用一个佣人的那句话
读书的时候呢好好读书
不读书的时候呢想着家里
别去干那些窝三窝四的事

那个佣人叫袭人
本帖评分记录
2条评分昆币+2

离线白蘭地

发帖
昆币
34506 枚
爆料
84楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
晴空朗朗有光: 人生不要太得意,也不要太谦卑。自己怎么开心怎么来……说得容易做起来难。

修炼
本帖评分记录
华子. 昆币 +10 我很赞同 04-28
3条评分昆币+12

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
3183 枚
85楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
高中也可以拼尽全力去学的
要达到顶尖,靠努力也不一定有用
但是理科类科目,努力努力考个及格之类的,还是很有可能的
不要怀疑考上高中的孩子的智商的了

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7950 枚
86楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
晴空朗朗有光: 按我爸对我女儿说:不考个911,285对不起你爸妈这么辛苦。但他也没搞懂这些
这样你好大女的压力好大啊
楼中楼
  • 2024-04-28 14:12 晴空朗朗有光: 哈哈哈哈哈我爸连代号都搞不清,[s:284]

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
104238 枚
87楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 忍住少八卦 的帖子
忍住少八卦:晴空朗朗有光: 按我爸对我女儿说:不考个911,285对不起你爸妈这么辛苦。但他也没搞懂这些[表情]
这样你好大女的压力好大啊 (2024-04-28 14:02)

你弄错了  是985 211
楼中楼
  • 2024-04-28 14:14 晴空朗朗有光: 虽然你不是,但你代码搞得很清楚[s:284]
  • 2024-04-28 14:23 忍住少八卦: 我是来了论坛才知道985,211的[s:327][s:327][s:327]
  • 2024-04-28 14:25 晴空朗朗有光: 这个,也是最近才流行的[s:284]还有什么C9

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
104238 枚
88楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
另外985 211也不是努力一下就可以的

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
3183 枚
89楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
正常的高中统考的期中期末测试,也是有基础题、中档题。
但是尾部的高中,师资确实是个问题,很多是新老师。也不能全怪孩子,只拿孩子的智商说事。再聪明的孩子也需要好老师,名师出高徒概率大。

楼中楼
  • 2024-04-28 14:06 kitten2021: 所有高中都存在大量新老师啊,昆山每年都要新开一到两个高中的,高中师资严重空缺
  • 2024-04-28 14:28 兜兜里有神兽: 很多新高中教学质量有待提高

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个