夜间模式
  • 93943阅读
  • 160回复

[昆山问问]外甥是昆山千灯人,舅舅是苏北人,外甥结婚的话,舅舅要随多少礼金 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线hjzxb
发帖
昆币
10871 枚
70楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
起步费2W!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线每日味全
发帖
昆币
2802 枚
71楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
那么外甥结婚,小姨要出多少钱?
楼中楼
  • 2024-03-10 19:57 小徐3202: 比舅舅稍微小一点
  • 2024-03-10 22:54 易拉罐可乐: 我们这里跟舅舅出礼
  • 2024-03-11 08:29 每日味全: 那么要死了,我三个
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线避暑胜地
级别: 昆山新人
发帖
昆币
222 枚
72楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
关键是苏北人情出得小,舅舅家做事姑姑也不可能出这么多的!如果这样出就会超过舅舅家的舅舅要挨骂的
楼中楼
  • 2024-03-11 08:58 遇見: 苏北了没有超不超这么一说,你有钱你可以多包点,没钱少一点,没啥关系,面子是自己本家的是,场面大就有面,不是靠礼金充面子,苏北500,一千的为主,舅舅也就2000块罢了,见过礼金200的,排面也很牛逼

离线htw1025
发帖
昆币
245 枚
73楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
看你和外甥的关系了,我外甥每年过年过节的都给我两瓶酒一条烟,每次他家做事,我都是坐正席,面子嘛,互相给的,他结婚的时候,我直接给他买了个欧米茄。
楼中楼
  • 2024-03-10 05:51 城南小霸王: 我和表哥他们每年过年也都是要烟酒礼盒送我舅的。

美女在线白开水momo
级别: 昆山名人

发帖
昆币
3737 枚
74楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
我们昆山舅舅不到,不好开席的
楼中楼
  • 2024-03-10 22:46 清风皆过客: 没舅的还吃不了席了?

帅哥离线满依
发帖
昆币
794 枚
75楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
那些说8万9万的,这比高彩礼还可恶啊,昆山真的是这样吗
楼中楼
  • 2024-03-10 05:51 城南小霸王: 有这样的情况。
  • 2024-03-10 22:16 春哥v: 就和彩礼一样,越炒越高,陋习。
  • 2024-03-10 22:55 易拉罐可乐: 在昆山很正常
本帖评分记录
elaine2011 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-09
匿名1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-09
满依 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-09
4条评分昆币+4

在线昆山百姓
发帖
昆币
495 枚
76楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
千灯陆家一带  外甥结婚3.8万以上吧!
楼中楼
  • 2024-03-10 05:52 城南小霸王: 玉山周边也差不多,有高有低。

帅哥离线天空之宝
发帖
昆币
283 枚
77楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
有什么好问的,根据自己实力和意愿,没必要去比来比去

美女离线秦峰夕照
发帖
昆币
2794 枚
78楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
上个月我帮东家写账,舅舅开喜簿68800
楼中楼
  • 2024-03-09 19:01 匿名1: 没图你说个毛线啊
  • 2024-03-10 22:46 易拉罐可乐: 肯定真实
  • 2024-03-11 07:19 秦峰夕照: 各个地方都有各个地方的行情,不要用你们的风俗来质疑。当然,随礼也是根据自己的实际情况,本地一万八,两万八的也有,我写账收到最多的舅舅是八万八

帅哥离线下雨天不忧伤
发帖
昆币
1508 枚
79楼 发表于: 03-09 , 来自:江苏省0==
五万打底,六万八万很正常,十来万的也有

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个