夜间模式
  • 94078阅读
  • 178回复

[随便说说]老婆与小舅子的纠纷 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 初来乍到
发帖
昆币
151 枚
10楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
结婚姐姐没给红包,免1000元债务,笑死
楼中楼
  • 2024-03-01 10:10 随便拍怕怕: 确实,债归债,人情归人情
  • 2024-03-01 10:59 1753901310: 这有点那啥了
  • 2024-03-01 14:22 幸福的平凡: 他也是个人才
  • 2024-03-01 15:50 静候花开: 确实,这个一般做不出来
  • 2024-03-01 15:51 这是真的吗: 弟弟结婚一分钱红包没有,免除1000块债务,弟弟借3万块钱还收2000块利息。这个做亲姐姐的也是够抠门的
  • 2024-03-01 15:57 碧海青天: 结婚用债务抵红包,借款还有利息,这个是亲姐姐做的事,开了眼了,亲情何在。
  • 2024-03-01 16:14 cn_king: 撸主做人做事也太算计,虽然小舅子不行,但大事不要糊涂,大事的人情,不要落,
  • 2024-03-01 16:57 尖亢2白金: 我同村的马上结婚了,他还欠我一千块咋整,当时说很快还后来骗我两次我也没要,求支招
  • 2024-03-01 20:09 满依: 我看到这家也是觉得这姐姐姐夫太过分了,1000块钱亲弟弟还不还无所谓,另外亲弟弟结婚做姐姐的不说多,正常好几千上万红包要的吧
  • 2024-03-01 21:12 幸福小魔女: 这个我也笑死
  • 2024-03-02 06:34 爱吃芒果: 会不会每个地方的风俗不一样
  • 2024-03-02 10:54 心情随我心: 这点确实不对、但后面其他的也没啥错
  • 2024-03-02 11:14 车前子: 我也想说,亲弟弟结婚没有一万那也要送给五千吧。拿债去抵扣人情。。。是你们不认得弟弟吧,比闲人都不如。无语。也别怪人家来不来通知你换工作。
  • 2024-03-02 12:26 身未动心已遠: 如果就一个弟弟的话,那弟弟结婚可是家里的大事,做姐姐的哪个不包个万儿八千的?就算再穷,4000/5000块红包要包的。
  • 2024-03-02 17:51 湫兮如风: 这姐夫其实门槛很精
  • 2024-03-02 22:50 注册了第3次:
  • 2024-03-02 23:27 沙漠无雨:
  • 2024-03-03 07:35 云间景: 看完后刚想说这句。确实闻所闻未,怎么开口啊。贴主确是个人才。
本帖评分记录
城东城西 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-09
上青华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
误区 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
lsiong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
路人w 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
lwjpl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
禾刀利 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
张浦群众 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
57条评分昆币+57
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线随风飘逝
发帖
昆币
1380 枚
11楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
所以说要生儿子啊,生了女儿多操心啊!嫁出去的女儿泼出去的水
楼中楼
  • 2024-03-01 14:28 幸福的平凡: 对,就得多生儿子,就像楼主他小舅子那样的!帮多了还帮成“仇人”了,要是没他姐,他一人承担所有不就没那么多事了
  • 2024-03-03 13:30 老男人2014: 这话不敢苟同
本帖评分记录
曦曦曦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-02
芊泽花 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线花有缺

发帖
昆币
52926 枚
12楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
为什么说清官难道家务事?因为大家都觉得自己有理,自己付出的多。看楼主用心写了这么多,我说几点,1、你小舅子的恶习没看有多少,不赌不嫖,至于夫妻闹离婚,多了去了,闹闹停停很正常。2、至于你小舅子入股和别人做生意,是他的选择。你没借钱,也不用置喙太多。3、他把钱给你让你炒股,你就不应该答应。赚钱了还好,如果把钱赔光了,你扪心自问,准备还他多少?4、作为姐姐姐夫,小舅子结婚,只免了1000元债务,如果是我姐姐姐夫,我都不好意思和老婆说,真的丢人。5、你小舅子说的这么决绝,他心里难道没有对你们的恨,没有他的苦?  都站在各自立场考虑吧。我不认识楼主,更不认识你小舅子,每个人描述事情的时候,习惯性的把自己做的不对的地方隐去不说,自己做的对的大势宣传,这个正常的,如果让你小舅子来说你们的话,估计也有说不完的话。我没有责怪楼主,楼主固然做的不差,但是也要想想自己是否有做的不足之处。
楼中楼
  • 2024-03-01 09:00 南山2019: 说的有道理!
  • 2024-03-01 20:04 冰雪梅子: 真的对人 把我笑到了 我们老家喜欢这种说
  • 2024-03-04 07:13 暖暖凡心: 弟弟结婚不出人情,免去1000借款,觉得很过分啊!结婚后,小舅子借3早还3万2,就觉得小舅子很懂事,也不想占姐姐姐夫便宜。没看出有什么纠纷,从小舅子的信息来看,楼主应该隐瞒了在赡养父母方面应该有些问题吧,但楼主反而一点没提。
  • 2024-03-04 17:36 锁芯: 有一说一 楼主也说了那钱做理财保本 挣了归他小舅子 这点不能冤枉楼主。:2014年,小舅子说有余钱5万,要放我处暂存。我便说帮他理财,保本,赚钱归他,恰巧15年上半年股票行情好,他在重庆要买车,共还他6万2千余,
本帖评分记录
暖暖凡心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-04
跑步的蜗牛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-04
樊常林 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-04
吼吼qqq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
误区 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
周兴华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
梦想的地方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
47条评分昆币+51

帅哥离线老马2113
发帖
昆币
733 枚
13楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
家家有本难念的经,老婆家的事该出钱出钱,该出力出力,放开不参合,让你老婆去处理就行了。

帅哥离线594316938
发帖
昆币
1010 枚
14楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
情况一样!因为结婚没有给媳妇彩礼,媳妇是远嫁,养老都是大舅哥负责!所以每年都会补贴老人和小孩!做新房,装修都会补贴几千!去年大舅哥和人做生意,向我借款10W,一直没还!真的头大!最近媳妇正怀二胎!
楼中楼
  • 2024-03-01 11:05 王洪波: 跟你讲借钱就要准备要不回来不然就不要借

帅哥离线老马2113
发帖
昆币
733 枚
15楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
父母对孩子来说,手心手背都是肉,不要太计较,老人一般帮衬比较穷的孩子也是正常。等你老了就会理解父母的苦中。
本帖评分记录
哲哲爸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
寻梦18 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
鹦鹉洲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
5条评分昆币+5

帅哥离线不知道知道
发帖
昆币
5130 枚
16楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
就冲小舅子结婚用债务抵红包,就能看出楼主你也不是个敞亮人。
文中几百上千的,钱也没往岳父母家用多少。自己好像感觉付出了不得了的钱一样。
不过一儿一女的家庭,既然老两口都是补贴儿子的,那就不要指望女儿分担一半养老了,我认为这个是不对的。
楼中楼
  • 2024-03-01 12:05 jtpii: 是感觉没用多少钱,没必要!但09年的1000块数目不小了
  • 2024-03-01 12:31 不知道知道: 09年我工资才2000,1000确实不小。但是这个事处理的不对。债归债,哪有债抵红包的,这是亲弟弟呀,怎么做得出来。
本帖评分记录
樊常林 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-04
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
注册了第3次 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-02
郑灵利 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-02
暮雨潇潇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-02
南楚公爵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
走遍四方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
14条评分昆币+14

帅哥离线wey1986
发帖
昆币
4411 枚
17楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
是什么原因支持你写了这么多的字,
本帖评分记录
冰雪梅子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
碧海青天 昆币 +1 - 03-01
4条评分昆币+4

发帖
昆币
1006 枚
18楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
没看完,你是个人才,债务抵红包,图个吉利?
本帖评分记录
远方的小鸟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-03
鲁尼9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
tyyhm123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
4条评分昆币+4

离线ksqzy
级别: 昆山新人
发帖
昆币
76 枚
19楼 发表于: 03-01 , 来自:江苏省0==
太多了眼睛花了
本帖评分记录
sd123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个