夜间模式
  • 18372阅读
  • 12回复

[随便说说]忆往昔之当年的辞呈!(2010/4/9) [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线postarxy
发帖
昆币
2527 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-17 , 来自:山东省0==
05年5月滿懷新奇和興趣來到中强光電這個大家庭的,原打算在這裡能有一番作为,
现在看来这些远大抱负都将离我远去了。也许我是一个弱者,不能去面对困难与挫
折,没能很好的预料到即将到来的暴风雨,以至于现在让我措手不及,不敢面对,
面对重重压力,我只能选择逃避。毕竟我不单单是我,我有我的父母,也將會有我
的家庭和妻子,我不能太过于自私,不能为了自己的事业而忽略了他们的感受。一
切的理想和抱负都是过眼云烟,在这近5年光陰中我终将迷失方向。回家鄉發展也
许是我最好的选择。在家里我能照顾我年迈的双亲,組建屬於自己的家庭并照顧他
們。但是在昆山,这一切都无法做到,面对疯涨的房价,高额的房租,攀升的物
价,想在昆山安个家永远只是那些被上帝宠坏了的人所能实现的,而我只能痴心妄
想。我不想眼睁睁的看着自己的双亲老去,而自己不能很好的尽到做儿子的职责,
不想忍受等我有所成时子欲养而父不在的那种痛苦;我不想看着未婚妻和我在昆山
居无定所,漂泊不定的一天天老去,这会让我一辈子永远愧对我的妻子;我不想让
我的孩子在刚出生时就不知道他的爸爸在哪,不想让他成为时下最为关注的留守儿
童,如果不能尽到一个父亲的责任,我会永远对不住我的孩子……所有这一切让我不
得不重新考虑自己的人生,我想我最好的选择就是離開,虽然那会让我留下终生的
遗憾,但是我想做一个好儿子,好丈夫,好爸爸比什么都更重要,况且回家我照样
可以有自己的一番事业,是金子到哪都会闪光。
然而人总是要面对现实的,自己的兴趣是什么,自己喜欢什么,自己适合做什么,
这一连串的问号一直让我沮丧,也让我萌发了辞职的念头,并且让我确定了这个念
头,經過深思熟慮之後我決定了離開。或许只有重新再跑到社会上去遭遇挫折,在
不断打拼中去寻找属于自己的定位,才是我人生的下一步选择。从小到大一直过得
很顺,这曾让我骄傲,如今却让自己深深得痛苦,不能自拔,也许人真的要学会慢
慢长大。
即將離開這個大家庭了,儘管說:面對現實不得不離開了,但是從心理上講還是有
些捨不得一起共事的兄弟、姐妹們。古人云:天下無不散之筵席!在此,送上本人
對所有共事過的同仁們說一聲再見!祝願公司的業績猶如芝麻開花,節節高!祝願
公司同仁在個人發展問題上都將會有一個美好的明天!

本帖评分记录
熊出没的地方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-19
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-18
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-18
小小的蔷薇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-18
你喜欢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
寻梦18 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
wys520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
郑瑜昕 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
18条评分昆币+18
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线烟雨画江南
发帖
昆币
9066 枚
沙发  发表于: 02-17 , 来自:江苏省0==
现在呢?回昆山了吗?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线烟雨画江南
发帖
昆币
9066 枚
板凳  发表于: 02-17 , 来自:江苏省0==
嘿嘿,欢迎你再回到大昆山
楼中楼
  • 2024-02-17 07:43 postarxy: 自05年5月至今,一直在昆山!有妻有女有家了……

在线玉出昆冈
发帖
昆币
17754 枚
地板  发表于: 02-17 , 来自:未知0==
我觉得若干年内你还会回来!
楼中楼
  • 2024-02-17 07:53 postarxy: 从未离开过大昆山!已定居成为新昆山人了
  • 2024-02-17 09:41 玉出昆冈: 写这个不就是要离开吗? 我说你离开以后,若干年之后还会回来的!

帅哥在线舞者
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53457 枚
爆料
4楼 发表于: 02-17 , 来自:江苏省0==
一事无成的时候,最好别抱有太多奇思幻想!

在线jac
发帖
昆币
2527 枚
5楼 发表于: 02-17 , 来自:江苏省0==
说白了是不是就是杨皓?哪个部门的

发帖
昆币
2527 枚
6楼 发表于: 02-17 , 来自:安徽省0==
还真不是杨皓!

发帖
昆币
2527 枚
7楼 发表于: 02-17 , 来自:安徽省0==
TSC:翊腾技术服务中心!
楼中楼
  • 2024-02-17 09:45 jac: 现在都是叫杨浩

发帖
昆币
2527 枚
8楼 发表于: 02-17 , 来自:安徽省0==
短暂地离开了一段时间!
楼中楼
  • 2024-02-17 10:56 jac: 说说哪些人?说不定我认识一些
  • 2024-02-17 13:15 postarxy: 05年就离开了!当时还是陈泰朗和徐登杰领导的

帅哥离线草莓裤头
级别: 昆山新人
发帖
昆币
727 枚
9楼 发表于: 02-17 , 来自:江苏省0==
哈哈,阿杜。被我看到了
楼中楼
  • 2024-02-17 13:15 postarxy: 还是一如既往的时不时逛论坛
本帖评分记录
postarxy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个