夜间模式
  • 65710阅读
  • 50回复

[互动交流]今天才发现,提招别人都准备好久,我们现在才想来去准 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线千代子帽业
级别: 昆山名人

发帖
昆币
94535 枚
爆料
30楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
一般到最后都是卷不动了,然后说顺其自然,你信个鬼呢,有些人不敢说出来初中高中,择校,陪读,补课花了几十万,上百万,最后没卷成功,要是成功了又是另外一个故事了。想卷的不知道怎么卷,没有条件,没有财力,精力,卷不动!嘴巴2层皮,怎么弄都有理,理性看待就好啦,适合自己家里的选择就好,让别人去说吧!
楼中楼
  • 2024-02-14 16:19 醉清风sky: 你说的非常对就是这样蒙头干大事
本帖评分记录
ksltmajia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-21
黑色干净 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-19
牛牛小新新 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
沉稳之路 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
刘融 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
韩国孤独感 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-30
草根小民 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-30
潺潺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-30
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-29
11条评分昆币+15
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
8543 枚
31楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
回 千代子帽业 的帖子
千代子帽业:一般到最后都是卷不动了,然后说顺其自然,你信个鬼呢,有些人不敢说出来初中高中,择校,陪读,补课花了几十万,上百万,最后没卷成功,要是成功了又是另外一个故事了。想卷的不知道怎么卷,没有条件,没有财力,精力,卷不动!嘴巴2层皮,怎么弄都有理,理性看待就好啦,适合自 .. (2024-01-29 14:06)

确实认识的都在卷,顺其自然的几乎看不到。花了几十考到不是很好的高中就说早知道不卷了,我觉得不卷的话可能更差,人家不信。刚才还看到一个说在秀峰后悔的,不在秀峰只会更差吧
楼中楼
  • 2024-01-29 14:19 千代子帽业: 死鸭子嘴硬,你懂我说的嘛!昨天同学结婚人都在,别人说起有个同学隔壁班当初300多分去的技校,人家笑话他,昨天我就和他们说,人家爹不行,儿子23年考上了南京的211,你们到时候能考啥出来!当初打电话让我去找老师弄去重点班,帮了他忙,现在回看读了本科的同学小孩现在也去了技校
本帖评分记录
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51262 枚
32楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
回 千代子帽业 的帖子
千代子帽业:一般到最后都是卷不动了,然后说顺其自然,你信个鬼呢,有些人不敢说出来初中高中,择校,陪读,补课花了几十万,上百万,最后没卷成功,要是成功了又是另外一个故事了。想卷的不知道怎么卷,没有条件,没有财力,精力,卷不动!嘴巴2层皮,怎么弄都有理,理性看待就好啦,适合自 .. (2024-01-29 14:06)

卷不动了,说顺其自然,这也没事啊。都有上限的。
楼中楼
  • 2024-01-29 15:18 千代子帽业: 卷不动了再和人家讲顺其自然不要卷了,没啥用听着又好像哪里有毛病,又说不出来哪里出了问题?
  • 2024-01-29 16:04 壹玖: 我觉得挺有用,前车之鉴啊。

在线萌格格

发帖
昆币
6990 枚
33楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
想卷就卷,想花就花,自己的孩子自己做主,自己的钱自己想怎么花就怎么花。

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51262 枚
34楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:想卷就卷,想花就花,自己的孩子自己做主,自己的钱自己想怎么花就怎么花。[表情] [表情] [表情] (2024-01-29 14:29)

我猜后面会来这一招。百分之九十的题,很简单,不要刷题都会做,减负到位。百分之十的题,资质中等的,刷三年题不睡觉,也做不出来,不耽误选拔真人才。让大家放心生娃。
楼中楼
  • 2024-01-29 15:22 千代子帽业: 几百万买的学区房,陪读,不打算卷的话那些都是说的废话啦,有的人自我安慰而已。现在都不怕卷,怕的是卷不明白,卷不出结果,付出和回报不成比例,最后总结就是顺其自然,他们曾经不去卷过,怎么知道卷不动后再顺其自然呢?
  • 2024-01-29 16:03 壹玖: 所以是经验之谈,没卷过的让别人不要卷,感觉不那么可靠。卷过的说顺其自然才有借鉴意义。
  • 2024-01-29 16:26 千代子帽业: 没卷过的看看别人卷过的没卷明白的,哪里出了问题,这种自己分析分析,听听,对于想要打算卷的还是有点用的!理性看待才是正确选择,现在很多声音就是很极端的,自己卷不明白,别人看起来卷的不太符合别人的价值观,然后都说顺其自然是对很多人曲解就像都说不用补课,结果都在补,补课不限于线下还是线上,还是网课,还是题册,等等各种,严格来说除了课堂上的都算
  • 2024-01-29 16:30 壹玖: 其实也都不会听别人的,大部分人都是自以为是的,自以为是地卷,或者自以为是地顺其自然。合理地综合研判,这个蛮难的,要有科学客观的判断能力,还要有良好的心态,既能冲刺,也经得起挫折。
  • 2024-01-29 16:36 千代子帽业: 没办法避开,毕竟每个原生家庭的背景,工作,财力,观念,文化程度,接触人群,认知可能都完全不一样,这种大概率都是看看,瞧瞧,自己有主观意识别人的只是参考一下,不可复制!适合自己家的才是最好的选择,有些东西不一定都是对的,也不会都是错的,平衡很难把握一个度,只能减少误判,少走弯路,思路打开可能就在不经意之间产生,包括我们有个读书群里就43个人1个北大物理1个北大数学走的就是竞赛途径,不去尝试怎么会有机会录取呢

帅哥离线红枫流浪
发帖
昆币
821 枚
35楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
能卷得动就卷吧

实在卷不动了, 也就看谈了。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线浪里个啷
发帖
昆币
4565 枚
36楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
提招优势巨大,高一他们已经学完高中70%课程,比我们提前一年开始复习,而且考上985的几乎80%来自提招班。
本帖评分记录
黑色干净 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-19
咱是打工的人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-16
清风拂露 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-29
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-29
冬雨星辰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-29
6条评分昆币+6

离线qwert11
发帖
昆币
7869 枚
37楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
还好,我们都不太聊孩子,朋友在一起能不能愉快聊天了,除了孩子没其他话题了吗
楼中楼
  • 2024-01-29 16:30 千代子帽业: 年龄阶段所在面对的人群,关注点不一样,2个都是初中生家长和小学生或者高中生,大学生家长的关注点都不太一样,有人可能会多了解一点信息,有人可以故意岔开话题,如果2个在不同学校同年级,期末考试要喝茶聊天,大概率会问到成绩,避不开

在线红桔
发帖
昆币
27181 枚
38楼 发表于: 01-29 , 来自:江苏省0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:   而什么人最坏了?
   就是总讲快乐教育,总讲读书天赋论的,总讲读书无用论的这一群人.这群人本来就是精英阶层,本来就是高收入家庭.
   而往往乡镇的家长和学生喜欢快乐教育的逻辑,以为不努力就能学习好.
   这就是我看到的,还没有到春 .. (2024-01-29 10:37)

如果市区也放开了放**,一样的
市区想玩没得玩,小孩子谁不想玩
不想玩只想学习的小孩是万里挑一,是奇葩
本帖评分记录
1条评分昆币+1

在线deseng1314
发帖
昆币
10076 枚
39楼 发表于: 01-30 , 来自:江苏省0==
    我分析过提招,未来会取消吗?
    未来不会取消,而且还会将进行扩大招生的人数。
    唯一可能是提招改到初三进行,而不会初二进行,初二真的有点揠苗助长。
    为什么?
    中考的改革方向:
     1.给高智商的人开绿灯,就是第一遍中考,就是高难度,是为了筛选真正高智商的人才,要适应国家新的创新型发展战略,未来是知识创新型的社会,所以考试制度也适应并改变。未来提招的难度会提高。可能最后一题刷题三年也找不到答案,需要灵活的思维能力和学习能力才能解出来,就是为了筛选高智商的。
     例如秀峰刷题模式将不适用新的提招,需要思维有广度和深度,校外教培也培不出来适应新的提招的考试。
      2.大众化的中考将会进行简单化,促进义务教育的公平,中考的难度比现在难度下降,知识的基础型题会更多,可能未来中考能考个满分的一大把。这同时也是为了促进义务教育阶段的真正的减负,中考的简单化方向让人们不那么焦虑
    这一步只筛选掉不学习的学生。
    通过这两步,一种高难度的考试为高智商的学生开绿灯,另中考的简单化只筛选掉不学习的学生。
[ 此帖被deseng1314在2024-01-30 09:03重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-01-30 10:05 uuup: 要不是我孩子在秀峰,我差点就相信你说的秀峰是刷题模式了。你还是太想当然了
  • 2024-01-30 10:14 deseng1314: 那你知道租住在秀峰的周边小区那些走读生是几点睡觉的? 走读生回家后干了啥?
  • 2024-01-30 11:19 uuup: 我只能说,秀峰刷的题对得起你说的"需要思维的广度和深度",承认别的学校优秀很难吗?一上来就贬低私立,不可取
  • 2024-01-30 19:47 落落大方: 秀峰很优秀,但确实刷题多

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个