夜间模式
  • 43255阅读
  • 68回复

[互动交流]我们来对比一下春招家长心理和某中娃二本或者不本 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线qwert11
发帖
昆币
7877 枚
30楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
回 月光照窗台 的帖子
月光照窗台:这个要看每次期中期末市排名的吧,如果排名靠后,那目标也没办法的吧
(2024-01-08 15:22)

就是说一开始的心理预设,目标慢慢改变。

所以,被招春考劝说的,其实家长也是有心理预设的,如果每次都过本科线,学校也不可能叫你去春考吧。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线月光照窗台
发帖
昆币
9346 枚
31楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
回 qwert11 的帖子
qwert11:就是说一开始的心理预设,目标慢慢改变。
所以,被招春考劝说的,其实家长也是有心理预设的,如果每次都过本科线,学校也不可能叫你去春考吧。 (2024-01-08 15:24)

一开始的预设那肯定的,上昆中的都至少211的,觉得比其它学校学生那啥的。其实随着每次期中期末的排名,那啥那啥吧
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线qwert11
发帖
昆币
7877 枚
32楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
被劝春考的,家长接受不了,那读重高的,考民办或者不本的,家长难道能接受吗?

还不是被现实打败,三年,又不是一夜之间的变化 。

美女离线兜兜里有神兽
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3391 枚
33楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
qwert11:就是你昆中的就跟自己学校比,跟自己入学对比。
你不可能把自己的目标订得跟菜高一样吧。 (2024-01-08 15:02)

我从没给我儿子定目标,就像当年我读书时,我爸妈也从没给我定目标。我觉得只要平平安安顺顺利利高考都可以,考个大学没问题的。从不在他面前提什么985211一本二本。他那么大了,自己心里有数就行,他读书,不是我读书。
我家不是特别优秀,但一般有的,而且他抗压能力很强,初中三年+现在高中二年,从没说过不想读书之类的,也不叛逆,情绪稳定,蛮好沟通的,所以我觉得已经很幸福了。要是最后高考考得不好,普通本科,也会高高兴兴去读的。
本帖评分记录
空门 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-08
1条评分昆币+1

离线qwert11
发帖
昆币
7877 枚
34楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
回 数字 的帖子
数字:我从没给我儿子定目标,就像当年我读书时,我爸妈也从没给我定目标。我觉得只要平平安安顺顺利利高考都可以,考个大学没问题的。从不在他面前提什么985211一本二本。他那么大了,自己心里有数就行,他读书,不是我读书。
我家不是特别优秀,但一般有的,而且他抗压能力很强,初中 .. (2024-01-08 15:49)

家长都是自己到最后接受现实的。

但其实心里是有预期 目标的,这点不能否认的。

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
3391 枚
35楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
qwert11:家长都是自己到最后接受现实的。
但其实心里是有预期 目标的,这点不能否认的。 (2024-01-08 15:49)

我确实没有预期目标
我的重点是做好后勤,安排好他的寒暑假。

在线萌格格

发帖
昆币
7051 枚
36楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
但行好事,某问前程

离线朱猪朱
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1001 枚
37楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
对,不要给自己设限,努力了,不后悔就行。
就像楼主说的春招,愿意就去,不愿意,也没人强迫,但求无悔就行。

帅哥在线大力士

发帖
昆币
51279 枚
38楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
一辈子要经历很多次面对现实。习惯就好了。
本帖评分记录
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-08
1条评分昆币+1

离线星华丰
级别: 昆山新人
发帖
昆币
149 枚
39楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
弱弱问一下,菜高是哪家高中?
楼中楼
  • 2024-01-15 15:35 tcjy: 尾部高中

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个