夜间模式
  • 116365阅读
  • 220回复

[教育咨询]昆山某些高中刚上高二提倡学生走春招 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
9059 枚
130楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 壹玖 的帖子
壹玖:不管高中是出于何种目的,为了本科率也好,为了劝走学生拿那些春考学校给的回扣奖金也好(假设有的话),学校劝学生春考总有个大概依据,就是分数线。既然去劝那么多人,那说明什么,就说明这些学生在某个分数线之下,才会建议他去春考。去建议春考也是可选择的,学生不同意也不会 .. (2024-01-04 18:59)

允许别人做自己。整体影响不影响,要看有没有公平公正,制定切实可行的标准。个人影响可大了,孩子是一个家庭的希望。
楼中楼
  • 2024-01-05 08:00 壹玖: 不强制就是允许别人做自己。能自己选择就是公平公正。我觉得春招这件事情和学校本身没啥问题。当然,或许会有某些老师的言行比较那啥,这也不排除。
  • 2024-01-17 08:14 天漄: 对,考上来与考下来两种命运
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线昕中有爱

发帖
昆币
25394 枚
131楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 壹玖 的帖子
壹玖:不管高中是出于何种目的,为了本科率也好,为了劝走学生拿那些春考学校给的回扣奖金也好(假设有的话),学校劝学生春考总有个大概依据,就是分数线。既然去劝那么多人,那说明什么,就说明这些学生在某个分数线之下,才会建议他去春考。去建议春考也是可选择的,学生不同意也不会 .. (2024-01-04 18:59)

你对于学校的真正了解和学校老师的实际了解太少了。我只能说这么多。(你属于纯理论派)
本帖评分记录
平心静气哈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-08
天漄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-17
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线萌格格

发帖
昆币
9059 枚
132楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
壹玖: 不强制就是允许别人做自己。能自己选择就是公平公正。我觉得春招这件事情和学校本身没啥问题。当然,或许会有某些老师的言行比较那啥,这也不排除。

=================
曹老师您好好看看楼主发帖,家长给孩子打气,然而。。。。。

帅哥离线猪十八戒

发帖
昆币
53664 枚
133楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:壹玖: 不强制就是允许别人做自己。能自己选择就是公平公正。我觉得春招这件事情和学校本身没啥问题。当然,或许会有某些老师的言行比较那啥,这也不排除。[表情]
=================
曹老师您好好看看楼主发帖,家长给孩子打气,然而。。。。。[表情] [表情] [表情] [表情] [ .. (2024-01-05 08:46)

那他只能怪他遇到的那个老师啊,是点对点的,扩大化就没必要了。

帅哥离线笔直的路
发帖
昆币
5749 枚
134楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 壹玖 的帖子
壹玖:能相对顺畅地进行高中阶段学习的,大概是三分之一的初中毕业生适合,百分之五十,是多了点。 (2023-12-29 14:31)

我觉得这才是点出了问题的根源所在!
看了其他网友的观点,个人感觉:虽然各有一定的道理,但是总感觉感性大于理性的比较多。
以上,个人观点。

帅哥离线昕中有爱

发帖
昆币
25394 枚
135楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
不管是@壹玖的纯理论派,还是其他网友的感性派,请问你们家有读高中的小朋友吗?或者周边朋友有读高中的小朋友吗?
我们讨论问题,既不能听一家之言,也不能听我们的讨论,我们期望的是站在客观公正的立场来讨论这个问题。如果我们脱离实际情况,总是自己想象的去讨论问题,有何实际意义呢?坐面论道易啊
但我们的实际情况是什么样的呢?你们了解哇,。。。。。。

如果你们没有小朋友在读高中,或者不在后面几所高中就读,或者你们正在往普高赶的路上,那就多去了解实际情况,然后再加以讨论,才是客观公正的。
楼中楼
  • 2024-01-05 11:41 beatmhj: 教育智囊团?楼主不会做生意的吧?帮孩子规划未来?

帅哥离线猪十八戒

发帖
昆币
53664 枚
136楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 昕中有爱 的帖子
昕中有爱:你对于学校的真正了解和学校老师的实际了解太少了。我只能说这么多。(你属于纯理论派) (2024-01-05 08:42)

您说说实际情况,不用那么神秘的,让大家了解了解。论坛也不会不让发帖吧。是想表达部分学校部分老师,在劝说游说这件事情上,做得很糟糕吗,我觉得可能会存在,但这种存在,不是全部。学校和老师群体,我还是比较了解的,亲朋好友和日常工作生活中接触的老师也不少。这个社会都在物质化,各行各业皆是。如果回到有人觉得春招被游说了感觉吃亏上当这件事情上,不是张三去读,就是李四去读,对社会整体是无影响的。对个人,影响再大,也只是个人,不能说拉下别人自己上就是绝对正确。程序公平和结果公平是两码事。再说了,如果对春招学校,以及将来的职业分工,都能坦然面对,不歧视,那么也就不会有那么多不满意。我大概明白你要表达的意思,可能会有学校和老师,在劝说的时候有些诱导和变相强制,甚至不听劝的以后学习过程中也很难受,这种事情真的无奈,也能理解。人生的每一个阶段,包括将来要遇到的“不公平”,还会有很多,真正一帆风顺心想事成的,极少。
本帖评分记录
稼轩 昆币 +1 - 01-05
1条评分昆币+1

帅哥离线猪十八戒

发帖
昆币
53664 枚
137楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 昕中有爱 的帖子
昕中有爱:不管是@壹玖的纯理论派,还是其他网友的感性派,请问你们家有读高中的小朋友吗?或者周边朋友有读高中的小朋友吗?
我们讨论问题,既不能听一家之言,也不能听我们的讨论,我们期望的是站在客观公正的立场来讨论这个问题。如果我们脱离实际情况,总是自己想象的去讨论问题,有何实 .. (2024-01-05 09:15)

你已经给我下了结论是纸上谈兵了。

帅哥离线猪十八戒

发帖
昆币
53664 枚
138楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:滥用权力很可怕,高智商犯罪影响太坏难破案。[表情] (2024-01-05 07:44)

三大队看了吗。

帅哥离线笔直的路
发帖
昆币
5749 枚
139楼 发表于: 01-05 , 来自:江苏省0==
回 昕中有爱 的帖子
昕中有爱:不管是@壹玖的纯理论派,还是其他网友的感性派,请问你们家有读高中的小朋友吗?或者周边朋友有读高中的小朋友吗?
我们讨论问题,既不能听一家之言,也不能听我们的讨论,我们期望的是站在客观公正的立场来讨论这个问题。如果我们脱离实际情况,总是自己想象的去讨论问题,有何实 .. (2024-01-05 09:15)

你这说法有点必须政治正确的嫌疑了,不要去框定别人的身份,老马不是资本家,也不影响他写《资本论》,理不辩不明嘛!智者千虑还必有一失呢,谁也无法确保自己就一定是正确的。

[ 此帖被笔直的路在2024-01-05 09:51重新编辑 ]

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个