夜间模式
  • 76762阅读
  • 181回复

[百姓话题]现在的家长都太矫情了点! [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线jackykingwd
发帖
昆币
2041 枚
60楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
时代不同出现的状况不一样,本人70后家中姊妹仨,从小学到大学没经历过家长接送,上镇上初中自己骑自行车上学,三年中家长一次没去过;上市里高中(住校)老爸送我去报名(主要是带了一袋米换饭票),省城上大学报到我哥送我去的,学习上家长没怎么关心,只考虑经济上的支持。现在大多数都是独生子女,学校把很多责任都推到家长身上,就像去医院让你签一堆免责条款一样。加上现在初高中升学又这么卷,哪个家长愿意自己的孩子输在自己力所能及的地方。(关键学习上也使不上劲
本帖评分记录
wufucai 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-19
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线猛将兄
级别: 昆山名人

发帖
昆币
417 枚
61楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
没办法吧,路上疯狂的汽车,电瓶车相当多。隐藏的人贩子,各种贩子,说不定也有。
本帖评分记录
风若冷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-19
wufucai 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-19
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线李冠华
级别: 昆山过客
发帖
昆币
28 枚
62楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
心疼自家孩子无可厚非,但是有些学校门口明明只有两车道的,占掉一条车道也就算了,有些家长偏偏要在外面的车道上开到校门口堵在那里,让孩子走一段没事的吧!

离线小二哥

发帖
昆币
82052 枚
63楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:如果有地下停车场也能解决很多问题。[表情] (2023-12-19 08:33)

一中边上有西城后街的地下停车场吧,然后呢,一中周围不还是被堵的水泄不通?因为地下要交费,还要走一段路而已。

离线yangyangjoy
级别: 昆山新人
发帖
昆币
295 枚
64楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
过去的孩子吃饱饭穿暖衣就行了,现在的社会环境能和过去比吗?
楼中楼
  • 2023-12-19 12:08 jimil00: 还不是家长认为的,现实基于思想
  • 2023-12-19 17:33 yangyangjoy: 你认为思想是什么造成的?

发帖
昆币
1555 枚
65楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==

离线小二哥

发帖
昆币
82052 枚
66楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
交通工具本没错,错的是一部分家长,我偶尔上班顺路会去送一下,基本都是校门口娃自己开门快速下车,然后我快速走,不会在那里停留,小学和初中的校门口,我就特别不能理解那些家长把车子停路边,把孩子送过去,然后自己再回来开车,还有一些送完孩子就停在路边坐车子里面玩手机的,学校周边本应该快进快出,不做停留的,结果现在就是堵上加堵,好像不在那里停一会儿就吃亏了一样。

帅哥离线wufucai
发帖
昆币
288 枚
67楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
孩子上初中之前,我的想法和你一样,自己自行车上下学顺便可以活动一下。上初中之后,看着他天天睡眠不足的样子,真心做不到不接送

帅哥离线kunshan802
发帖
昆币
537 枚
68楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
时代不一样了,我是八零后,以前在农村不论是小学初中还是高中,一直都是自己去学校,包括早读,基本都是拿着手电筒几个人一起。现在呢,首先私家车普遍了,出门开车机率大大提高,早上送孩子基本都是家长上班同行。再一个网络发达,有个什么突发事件第一时间都知道了,会导致家长越来越不敢放养自己的孩子。第三点就是天气,天冷湿滑,大人都不愿意走路或者等公交上班,更何况对待自己的孩子。我们目前离学校很近,出了小区门马路对面就是学校,孩子基本是老婆走路送过去,然后再坐上车一起去上班,主要出小区也堵。楼主可以吐槽,讲这么难听没必要,谁都会有孩子的,您说呢
楼中楼
  • 2023-12-19 10:52 wufucai: 同为八零后,不知道你有没有有这样的记忆。我上初中时,晚自习放学要骑半个小时才能到家,路上经常和汽车货车会车通过,在交汇的那几秒钟,眼前一片黑暗,路不平整,没有路灯。那时候心里一直担心,现在想想还心有余悸。那时候不是不矫情,而是矫情不起,无奈而已!!!
  • 2023-12-19 10:57 kunshan802: 都经历过,骑车骑到沟里,走路鞋子踩湿都是常事,早上路过树林也害怕啊,那又怎么样,我们五点出门早自读,父母四点就下地农忙了。现在孩子幸福的,我们也比以前父母那一辈舒服

离线rongrongro
发帖
昆币
886 枚
69楼 发表于: 2023-12-19 , 来自:江苏省0==
爹味真浓,又一个拿过去经验瞎指导现在的人
楼中楼
  • 2023-12-19 12:09 jimil00: 还不是基于思想,比如现在的各种卷,这是为啥,你仔细想过么,别天真认为是想让孩子好
本帖评分记录
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
SAKUMA 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-19
如意人生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-19
3条评分昆币+3

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个