夜间模式
  • 36273阅读
  • 59回复

[互动交流]初中阶段上学时间晚到,利好私立初中,并且公办永远追不上私立初中 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lightning
发帖
昆币
1532 枚
30楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
这么说吧, 江苏的孩子再苦逼, 高考录取率就比得上西藏啦??
四星高中以后都按比例分配, 私立更内卷的学校分配的名额会比公立多吗?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线deseng1314
发帖
昆币
10099 枚
31楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
回 lightning 的帖子
lightning:这么说吧, 江苏的孩子再苦逼, 高考录取率就比得上西藏啦??
四星高中以后都按比例分配, 私立更内卷的学校分配的名额会比公立多吗? (2023-12-20 10:57)

昆山有一个名词,网友取的叫"烂名额"
   分配是带有条件的,政策没有做到100%分配,也没有做到无条件分配.
   是带有条件的分配.
    昆山的分配生名额都是有市排名多少名前的条件才能被分配生录取.
   而乡镇学校很多是分配生名额烂名额的.
    如果做到100%无条件分配,无所谓私立学校怎么卷的.
   可就是有条件的分配的.
    另外100%分配,或者无条件的分配影响了固有利益集团的利益,有影响私立初中学校的利益,有影响市区学区房的利益.
    短期100%分配,或者无条件的分配至少30年内都不可能实现的.因为有利益,世界最难的就是利益的调和.

昆山是带有条件的分配生:
   江苏省昆山中学分配生中考总分排名须在全市前2000名(含2000名)以内
   昆山震川高级中学分配生中考总分排名须在全市前2250名(含2250名)以内
[ 此帖被deseng1314在2023-12-20 11:28重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线deseng1314
发帖
昆币
10099 枚
32楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
   如果昆山执行无条件的分配生制度,即使分配生名额只有70%,不带任何条件将名额到各个初中学校无条件按各初中学校内排名录取.
   假如是无条件的分配生制度,私立初中上晚自习上他的,我才不提公办初中也上晚自习的.
   私立再怎么卷也不挤公办初中的分配生名额,大家无所谓私立即使周六周日私立上课公办初中也无所谓也不羡慕.
    可固有利益集团愿意吗?

[ 此帖被deseng1314在2023-12-20 11:33重新编辑 ]
楼中楼
  • 2023-12-20 20:30 new昆山: 现在烂名额的学校不多了,80%初中都不烂了。找一所3年内都不烂名额的初中不就行了嘛。更容易的。
本帖评分记录
wufucai 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
1条评分昆币+1

美女离线ceciliaa
级别: 昆山名人
发帖
昆币
4674 枚
33楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
回 qwert11 的帖子
qwert11:真的 ,我觉得他家孩子肯定 也会嫌烦的,我们外人都看着烦。 (2023-12-20 10:44)

原来不止我一个人觉得楼主烦。楼主喜欢卷孩子可以自己卷的,没必要一天到晚在论坛里制造紧张情绪。
本帖评分记录
负笈夜行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-31
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
稼轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
你是一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
jinjin5678 昆币 +1 - 2023-12-20
5条评分昆币+5

离线qwert11
发帖
昆币
7877 枚
34楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:原来不止我一个人觉得楼主烦。楼主喜欢卷孩子可以自己卷的,没必要一天到晚在论坛里制造紧张情绪。 (2023-12-20 13:04)

这个人钻进自己的胡同了,有这些精力,不如把自己孩子白天学的学一遍,娃的题目做一遍,晚上再交换批改。大家也支持你这么卷。

天天叨叨个没完。
本帖评分记录
你是一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
1条评分昆币+1

帅哥离线1312258814
发帖
昆币
1774 枚
35楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
私立早上几点到校啊?有没有具体了解的,不要道听途说。

美女离线1234…
级别: 初来乍到
发帖
昆币
7 枚
36楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
打铁还需自身硬,私立也不是个个昆震,公立也不是个个都只能普高。感觉自己家孩子成绩提上来,比在这叨叨强。
楼中楼
  • 2023-12-23 21:04 桥~亭: 实在啊,不论公办还是私立,读书的不急,爹妈急有何用?老师能点土成金?
本帖评分记录
桥~亭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-23
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-20
2条评分昆币+2

离线qwert11
发帖
昆币
7877 枚
37楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
回 1312258814 的帖子
1312258814:私立早上几点到校啊?有没有具体了解的,不要道听途说。 (2023-12-20 13:16)

也延了,一样的。

美女离线叁牙妹
发帖
昆币
51161 枚
38楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
再说,公立办晚自习好了,我有说不希望办吗?

快点办呀,真的,马上立刻办,我双手双脚支持。

美女离线叁牙妹
发帖
昆币
51161 枚
39楼 发表于: 2023-12-20 , 来自:江苏省0==
而且,你说我家也没用,我家有新的目标了。我管你公立私立了,我一点利益都没有得。

我们去黑龙江考不行吗?
[ 此帖被叁牙妹在2023-12-20 18:01重新编辑 ]

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个