夜间模式
  • 27464阅读
  • 75回复

[昆山要闻]业委会的成立关乎大家福祉,为何大家积极性不高呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梦之恋
发帖
昆币
2281 枚
20楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
看楼主对成立业委会的事情很积极,上一个贴子已经说明了,是为了增加就业人数,还说什么一年的工资可以到40W,这么优厚的待遇比上班可强多了。

楼主留言:

我是看到有的小区的业委会筹备组的截图里是这么说的,想给主任开40w的年薪,我们小区估计不敢 钱不够分

楼中楼
  • 2023-11-28 16:38 舞者: 你这是吃了豹子胆了吧?
本帖评分记录
记得我吗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
194505 枚
爆料
21楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
赶走了财狼,迎来了虎豹
本帖评分记录
熊睿男 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-30
松涛竹海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
吃喝玩乐3 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线洛天娇
级别: 昆山新人
发帖
昆币
839 枚
22楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
张麻子和张牧之其实是一个人,只不过人们认为张麻子肯定是劫匪,而牧之自带文艺范
楼中楼
  • 2023-11-28 11:58 记得我吗: 业委会就是想站着把钱赚了
本帖评分记录
茫茫人海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
记得我吗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
2条评分昆币+2

帅哥离线潘帅帅
发帖
昆币
16935 枚
23楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
一个物业很费脑筋了,再也一个业委会汤不牢的

帅哥离线zhaokaiwn
级别: 昆山过客
发帖
昆币
52 枚
24楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
看看 评论就知道了,不管你出于什么目的,都是被骂。

其实骂人的这些可以想下,如果业委会有很多油水,那你可以去捞啊

有没有人说你不能参加

看看报名的人有多少,就知道是个啥差事了。

楼中楼
  • 2023-11-30 11:36 熊睿男: 就怕你进不去

离线clack1987
级别: 昆山过客
发帖
昆币
92 枚
25楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:未知0==
你光知道业委会可以有权做什么,还知道业委会要承担什么责任吗?物业起码是个公司,你还能打管理追责,业委会就是个名义组织,基本可以不承担任何责任,大不了撂挑子不干就行了。
楼中楼
  • 2023-11-28 16:41 舞者: 不作为你当然没啥责任,但是如果当初豪言壮语一大推的话,那以后就臭大街了,如果贪腐,看有没有追责到?就算卖房走人,也是一种幼稚的想法! 法律有希望另一种办法,让你负起自己该负的责任……
本帖评分记录
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
1条评分昆币+1

帅哥离线1场游戏1场梦
发帖
昆币
10197 枚
26楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
对业委会怎么有效直接的监督管理?

发帖
昆币
5882 枚
27楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
主要要看小区业主的参与度,以及社区、物管科的支持程度,如果连很多业主都认为业委会是和物业一样,把公共收益等占为己有的,那还去成立干什么呢?
包括论坛里很多网友,也是认为成立业委会,就是要像物业一样吃啊占啊的,其实就这么说吧,有多少小区是有业委会的?连小区里业委会都没有的,也说业委会怎么怎么的阴谋论者,除了部分是物业既得利益者,为什么其他人也没有自己的独立想法呢?
楼中楼
  • 2023-11-28 16:43 舞者: 反正我们两届了,做自己该做的,嘴不是长自己头上,*****,别说过界就是。

美女离线记得我吗
发帖
昆币
1254 枚
28楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
因为现在的业委会没有监管,成立之后都是为了捞钱,这是事实,特别是新小区,楼主所在地花桥基本上是新小区,这就不难理解了,业委会成立之后,小区一定会乌烟瘴气,物闹现象到底有多严重?
现在仍然有很多人认为, 物闹现象只是极个别。当然,很多新业委会因为不成熟会做出错误的选择,也有很多业委会因为内部斗争而被扣上“业伪会”的帽子,而我们和业委会接触的时候,也往往热情礼貌,有种似有似无的“革命友谊”。这些往往都会让人有种错觉,健康的业委会还是大多数。
如果是10年前,这样的结论或许靠谱。但在资本助力物业公司在市场上猪突猛进后,大环境早已发生了各种变化。 业委会最大的敌人,已经从最早的无法成立,到后来的物业阻挠,变成了现在的内部崩坏。那些以单纯 公益目的组织业委会的人正在以惊人的速度退出。物闹现象也从2015年前后的小打小闹变成了2019年后的有组织行动。现在我们应该问的问题是,那些真正以公益目的的业委会,还剩下多少?
物闹真的组织化了吗?
接点目前的判断, 是的。
早期物闹属于个别行为,某业主和物业公司串通一下捞点好处。后来物闹进入专业期,某些物业公司在市场拓展部门的团队,在各个小区物色人选。而最近,则有物闹群体独立运作的趋势。物闹已经成为产业,脱离了某一物业公司的框架,举着小区的牌子在各个物业公司之间待价而沽,成为扰乱市场的重要力量。
如果说2010~2015年,是 个体型物闹,2015~2020年,则是 依附型物闹,到了2020年后,已经成为独立的 组织型物闹。更隐秘、更专业、更具破坏力。

楼主留言:

让我们拭目以待,大不了最后鱼死网破

楼中楼
  • 2023-11-28 12:16 kitten2021: 这些赃款不给业委会,也会给物业的小三,与其给物业小三,还不如给业委会。所以,还是要支持业委会。就像反腐,很多人都支持的。
  • 2023-11-28 20:43 松涛竹海: 竟然还要再孝敬业委会的大爷吗
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线记得我吗
发帖
昆币
1254 枚
29楼 发表于: 2023-11-28 , 来自:江苏省0==
业委会就算了吧,因为业委会没有监管,是个民间组织。现阶段的业委会已经成了腐败代名词,业委会上任三部曲,1,换物业换成自己指定的物业拿回扣,2,调整停车费赚钱,3,绞尽脑汁想办法动用几千万的维修基金,拿高额回扣。做个几年赚的盆满钵满,人家业委会卖房走人了。留下一个破败不堪内斗不止的小区给全体业主。目的明确,前期各种微信群里各种忽悠业主如何自己当家做主,后期就是为了成立业委会以后各种捞钱。
楼中楼
  • 2023-11-29 13:41 神秘的黄玫瑰: 微型的政选
本帖评分记录
熊睿男 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-30
茫茫人海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-11-28
3条评分昆币+3

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个