夜间模式
  • 24983阅读
  • 79回复

[城建规划]智能自动驾驶时代将加速正式到来! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线昆山观察
发帖
昆币
6756 枚
50楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
早上16年,人类围棋已经输给机器了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线riyue明
发帖
昆币
1777 枚
51楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
回 秦汉唐 的帖子
秦汉唐:城市道路L2,目前昆山没资格啊,得去北上广,貌似评价还不错 (2023-11-06 18:29)

我目前是20版顶配汉,自适应巡航上路就开启,行驶了几万公里了,失效次数那是不计其数,当然没有一次发生险情的,因为我了解它,甚至很多的地方如何改编逻辑都有思路。想设计优秀的自动驾驶程序,你首先得有足够的驾驶经验、足够的驾驶技术水平,还要有超强的逻辑思维能力,不是学校里招几个高智商的学霸就能做好的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线昆山观察
发帖
昆币
6756 枚
52楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
这个真实场景,非测评场景

在线riyue明
发帖
昆币
1777 枚
53楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
如果是真的,这起码是L5等级的自驾系统了。问题来了,怎么证明这是自动驾驶干的?华为这套系统一直监测左右后方的车辆吗?确定没车打的这把方向吗?显然先减速再打的方向,如果左后方有车来,岂不是撞上了?这系统必须做到监测着左右前后所有物体的运行轨迹包括动的和不动的,始终计算着他们和本车的相对位置和未来的行走轨迹,然后运行所有可能突发的场景及所有的应对措施,一旦运行到一个安全的方案上则具体动作,这确实高级。真的吗?
楼中楼
  • 2023-11-06 23:37 昆山观察: 当然真的啊,人脑人眼怎么可能比的过机器呢?

离线秦汉唐
发帖
昆币
1716 枚
54楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
回 riyue明 的帖子
riyue明:我目前是20版顶配汉,自适应巡航上路就开启,行驶了几万公里了,失效次数那是不计其数,当然没有一次发生险情的,因为我了解它,甚至很多的地方如何改编逻辑都有思路。想设计优秀的自动驾驶程序,你首先得有足够的驾驶经验、足够的驾驶技术水平,还要有超强的逻辑思维能力,不是 .. (2023-11-06 19:49)

比亚迪的L2啊,我说的是小鹏的L2。自适应巡航已经算L2了?我以为这种只算L1呢

在线昆山观察
发帖
昆币
6756 枚
55楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
华为智驾视觉感知系统可以探测200米,最大探测角120度!

在线昆山观察
发帖
昆币
6756 枚
56楼 发表于: 2023-11-06 , 来自:江苏省0==
真实场景,关键时触发避免重大事故哦

在线riyue明
发帖
昆币
1777 枚
57楼 发表于: 2023-11-07 , 来自:江苏省0==
回 昆山观察 的帖子
昆山观察:华为智驾视觉感知系统可以探测200米,最大探测角120度! (2023-11-06 23:41)

200米的探测确实够了,120度哪够,上一个视频的操作,必须360度,并且具有超强的计算周边环境所有物体的未来轨迹,才能作出合理安全的规避动作,不然你减速打方向直接就被左侧后方来车撞了,所以我说它要达到L5的级别才能够做出如此规避动作,L4都只敢让速不让道。

在线riyue明
发帖
昆币
1777 枚
58楼 发表于: 2023-11-07 , 来自:江苏省0==
回 秦汉唐 的帖子
秦汉唐:比亚迪的L2啊,我说的是小鹏的L2。自适应巡航已经算L2了?我以为这种只算L1呢 (2023-11-06 23:02)

度娘上有自驾级别解释的,不过比较笼统,L0是啥都没有。以现在的科技水平,全自动驾驶不是空话,程序只要不改,一种场景一次有效次次有效,只要囊括了所有场景,没有BUG一说,当然需要超强的运算速度,目前的水平能做到,有5G的支持,信号传输速度也能满足,但是谁也无法避免元器件的偶发故障,其实就是触发硬件动作的微型继电器,目前是百万分之几的概率,这才是真正的BUG,关键是情景再现很难,是厂家脱责的重要元素。道路交通安全是首位,谁真会总在开车时谈几百万、几个亿的订单,这种人还不配备专职司机?
楼中楼
  • 2023-11-07 08:04 沙隆巴斯: 和一个啥都不懂的水军辩论你就输了, 某为就是忽悠一些不懂技术的人, 忽悠技术天下无敌

在线riyue明
发帖
昆币
1777 枚
59楼 发表于: 2023-11-07 , 来自:江苏省0==
回 沙隆巴斯 的帖子
沙隆巴斯:信口胡说让别人还有理了? 你说测评第一数据是哪里来的?  还是你胡编的? (2023-11-06 12:53)

不至于吧!你是咋被华为伤到的?
楼中楼
  • 2023-11-07 09:07 沙隆巴斯: 公司做什么样无所谓,整天瞎吹就恶心了

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个