夜间模式
  • 14313阅读
  • 24回复

[随便说说]记录个人邮储银行商转公的过程 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线路老
级别: 昆山新人
发帖
昆币
619 枚
10楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:上海市0==
回 zlc0516 的帖子
zlc0516:[表情] 我是昨天去的同一家邮政,也是登记了剩余本金,然后等公积金通知前往办理,别家的银行都是现场开完给你。
(2023-10-13 15:20)

是的,按我在花桥公积金那问的来说是拿着剩余本金证明以及其他杂七杂八的证件就可以到花桥那里办了,结果去邮储办,那边啥也没给我,就让我等通知然后去祖冲之路办理,看来不能就近在花桥办了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线美丽蜡笔
发帖
昆币
303 枚
11楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
我在小红书上看到一个人也是邮政商转公,填完单子一个礼拜才能去办,楼主有没有查能贷多少,万一差额太多怎么办
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线美丽蜡笔
发帖
昆币
303 枚
12楼 发表于: 2023-10-15 , 来自:江苏省0==
楼主有接到电话么,银行说几天可以去办

楼主留言:

收到了,本帖已更

帅哥离线jin1987
发帖
昆币
471 枚
13楼 发表于: 2023-10-16 , 来自:江苏省0==
一定要余额够吗?基数能贷款但是不能商转公吗?
楼中楼
  • 2023-10-16 21:07 kfmf: 现在可以用基数算贷款额度了

离线zkt
级别: 昆山过客
发帖
昆币
20 枚
14楼 发表于: 2023-10-17 , 来自:江苏省0==
楼主接到公积金中心通知了吗?

楼主留言:

已更

美女离线宝宝520
级别: 昆山名人

发帖
昆币
4258 枚
15楼 发表于: 2023-10-18 , 来自:江苏省0==
我也是邮政的,那天跟我老公把资料都带好去问了,2个人合起来最高额度78W,哎。。。请假的,最后白去了一趟

帅哥离线路老
发帖
昆币
619 枚
16楼 发表于: 2023-10-18 , 来自:上海市0==
二更:
16 日,早上收到银行通知一个月内可以去公积金中心办理了。
17 日,带好所有材料去公积金中心申请办理了,全程比较顺利,柜台小姐姐态度都蛮好的相当于第二步流程走完了,接下来等到 12 月办第三步,2024 年 1 月办最后一步手续就完事了。

大概说几点吧:
1.材料就按论坛有人发过的那张纸所需的材料准备,就不再重复了。人比较多,办理比较费时(近 1h)材料准备齐再去,能给自己和排队的人都省点时间。
2.已婚的,去公积金中心柜台申请商转公,别一个人白跑一趟了,必须两人到场签字,最后还要手持合同拍张合照的。
3.如果预估自己额度够材料全,产调可以提前去拉好带着,免得排队叫到你号了再去二楼来回跑一趟浪费时间。
4.等待叫号的时候最好不要坐的离柜台老远,灵活一点不要仅看柜台上面的当前号码,到时候错过号就难受了,毕竟一个人要办理蛮长时间的。
5.我办理好走之前去二楼服务台问了,后面的步骤,一个人带好两人的证件+产证+三楼资料就可以,不用两个人都去。
6.上班时间:周一~周五 9:00~12:00 13:00~16:30
7.贷款期限好像是不能选择缩短,不低于原贷款剩余期限,等额本金还是等额本息还款方式可以选择一下。

目前已知的就这么多,坐等 12 月 1 月办后续流程及拿到新合同。
楼中楼
  • 2023-10-18 11:08 男权终结者: 我也是邮储的纯商贷想商转公,今天去公积金去咨询了,让我去开剩余证明,我以为开好证明再去公积金跑一趟就好了,挺多再去办个公积金套就行了,照楼主你说的,看来后续还要去公积金好多躺啊
  • 2023-10-18 11:09 男权终结者: 上面打错字了,我也是邮储的纯商贷想商转公,今天去公积金去咨询了,让我去开剩余证明,我以为开好证明再去公积金跑一趟就好了,挺多再去办个公积金摊还就行了,照楼主你说的,看来后续还要去公积金好多躺啊
  • 2023-10-18 15:05 路老: 是的,还好后续一个人就行了,不然耽误两个人的时间
  • 2023-10-23 22:30 蜗牛睡眠: 可以选择缩短年限
  • 2023-10-24 14:33 路老: 我办的时候柜台告诉我最少26年

帅哥离线路老
发帖
昆币
619 枚
17楼 发表于: 2023-10-18 , 来自:上海市0==
回 美丽蜡笔 的帖子
美丽蜡笔:我在小红书上看到一个人也是邮政商转公,填完单子一个礼拜才能去办,楼主有没有查能贷多少,万一差额太多怎么办 (2023-10-13 23:08)

额度多少提前不知道,只能自己根据政策预估,具体额度够不够只有在公积金中心办理的时候才知道的。万一差额太多,在花桥公积金那里问的结论是可以转成组合贷。

帅哥离线路老
发帖
昆币
619 枚
18楼 发表于: 2023-10-18 , 来自:上海市0==
回 jin1987 的帖子
jin1987:一定要余额够吗?基数能贷款但是不能商转公吗? (2023-10-16 18:50)

建议打昆山公积金电话咨询下

帅哥离线路老
发帖
昆币
619 枚
19楼 发表于: 2023-10-18 , 来自:上海市0==
回 宝宝520 的帖子
宝宝520:我也是邮政的,那天跟我老公把资料都带好去问了,2个人合起来最高额度78W,哎。。。请假的,最后白去了一趟 (2023-10-18 09:19)

差额很多吗?你没问能不能转成组合贷?

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个