夜间模式
  • 47261阅读
  • 109回复

[互动交流]让孩子走出教室吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线deseng1314
发帖
昆币
9864 枚
配偶
单身
100楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
回 默默 的帖子
默默:我感觉只要一说延时这人就冒出来,讲的话永远那些 (2023-10-12 09:49)

我为什么要打?
   你以为老师就愿意给你们延时?
   那是你们太无知了,你知不知道延时2021年前免费的延时有几个人参加?2021年前凡想报学校的免费的延时,都会收到老师劝退的电话.
    为什么2021年收费后,老师还不愿意?你们有想过没有?给钱老师为什么也不愿意?那是你们太无知.你不知道教育部门和学校的为了做老师的思想工作付出了多少?
    为什么老师是第一反对延时的大军?
    而第二反对大军是谁?第二反对大军是校外的各种校外培训机构和托班.
    经过三年的努力,至少小学是有改善的.
    但是反对人群也不会死心的.
    我的态度,取消小学的延时,那就教育局的局长应该要早一点下岗,只要教育部没有说取消我必定会从下投诉到最上层.
   在2020年,2021年我就提延时问题的多次倡议,而下面的反对人群后面我经过分析,就两类人群为主:第一:学校的老师,第二:校外教培的机构.
    而最强烈的斗争是于2021年8月,点击22万人次,来回发与回达到334贴,有反对,有支持.昆山教育局从2021年9月后开始逐步改善延时,如果恢复成2021年8月前的老样子,我必第一个站出来开打.
    延时调整升级是斗争出来,不是平白无故就出来的.想借近视又回到2021年前的状态,我必跳出来打到底.当然10月15日多了有立法处罚的工具,我的逻辑为:投诉和举报工具只有在校外教培最嚣张时拿出来使用.

[ 此帖被deseng1314在2023-10-12 10:52重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线笨妈妈
级别: 昆山新人
发帖
昆币
189 枚
配偶
单身
101楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
孩子近视和校外培训没有很大关系吧?孩子近视和电子产品有很大关系,学校也用电子产品上课,回家也是电子产品居多,我们那时候上课都是粉笔,黑板的
周末两天又不是一直校外培训,户外活动也有的啊,不能一棒子打死
校外培训可以更好地帮助孩子查缺补漏不是挺好的吗
既然不允许校外培训,那就要没有什么所谓的白名单,都不准补习,这些所谓正规的规训机构培训费都吓人,这都便宜了谁?
现在是有钱人的游戏了,有钱人我可以找正规的培训机构,无所谓,平民老百姓就补不起课了  
我家孩子就说,为啥不让补课,我和老师都愿意,都是自愿原则,没损害我的利益呀,犯什么法了?
[ 此帖被笨妈妈在2023-10-12 11:05重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
9864 枚
配偶
单身
102楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
回 笨妈妈 的帖子
笨妈妈:孩子近视和校外培训有啥关系?孩子近视和电子产品有很大关系吧,学校也用电子产品上课,回家也是电子产品居多
校外培训可以更好地帮助孩子查缺补漏不是挺好的吗 (2023-10-12 10:59)

那只是您家没有报过多的校外教培.
   怎么就没有关系了吗?
   你上了学校的延时,是不是校外教培生意就不好了?
   而部分校外教培现在18:00也有开课的,本来学生上完延时回家后可以再把延时没有全部做完的作业做完后再开开心心的玩或者下楼玩,可18:00一上校外教培至少1.5小时要到20:00结束到家,然后20:00再去做学校延时没有做完的作业就没有一点空的时间.眼睛也没有歇的.
    不要以为校外教培没有作业,比如某英语的校外教培都有英语作业什么打卡的等形式的,回家了继续又是作业完成校外教培布置的,眼睛都没有多看一下外面,你说能不近视吗?
    近视过多原因就三条大的罪状:
      第一条:学生过多的使用电子产品
      第二条:过多的报校外教培班,校外教培把学生本应该有的休息和户外时间都抢走了。
       第三条:学校作业完成后,家长自己主导的各种家里加活动

[ 此帖被deseng1314在2023-10-12 11:08重新编辑 ]

离线笨妈妈
发帖
昆币
189 枚
配偶
单身
103楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
校外培训最近十年来是有点疯狂了,这种确实要整顿,
但是中考,高考模式,这个根源不解决,从小学初中解决有点本末倒置了  让孩子放学好好玩,周末好好玩,那就好好玩吧,未来怎么办,哪个家长敢拿孩子的未来下堵住?反正我不敢
毕竟大家都想让孩子有个好高中上,争取考个好大学    
现在经济条件都好了,但凡家里有些闲钱都想花在孩子身上,让孩子有个好的未来

发帖
昆币
9864 枚
配偶
单身
104楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
回 笨妈妈 的帖子
笨妈妈:校外培训最近十年来是有点疯狂了,这种确实要整顿,
但是中考,高考模式,这个根源不解决,从小学初中解决有点本末倒置了  让孩子放学好好玩,周末好好玩,那就好好玩吧,未来怎么办,哪个家长敢拿孩子的未来下堵住?反正我不敢
毕竟大家都想让孩子有个好高中上,争取考 .. (2023-10-12 11:11)

吵近视越多,那家长就要有胆去找校外教培去要户外和体育时间,而不是缩头乌龟让违规的校外教培逍遥法外.
    不是找学校要体育和户外时间.
    而是家长少报校外教培班,然后在学校休息时间多体育和户外.
    大家都内耗,占用休息时间各种报校外班,损财又损身心健康,大家互相损呗,损了后然后找学校去要时间来休息进行体育和户外.这是极其自私的无耻的做法.越来越损然后反正穷人就玩不起退出.
    减少内耗,少报点校外班,这是我的主张.

[ 此帖被deseng1314在2023-10-12 11:22重新编辑 ]

帅哥离线乾坤山泽
发帖
昆币
506 枚
配偶
单身
105楼 发表于: 2023-10-12 , 来自:江苏省0==
现行应试教育制度下让孩子走出教室是多么的艰难!

美女离线默默
发帖
昆币
2123 枚
配偶
单身
106楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:浙江0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:   我为什么要打?
   你以为老师就愿意给你们延时?
   那是你们太无知了,你知不知道延时2021年前免费的延时有几个人参加?2021年前凡想报学校的免费的延时,都会收到老师劝退的电话.
    为什么2021年收费后,老师还不愿意?你们 .. (2023-10-12 10:25)

你要拥护延时是你的事,但是说多了就是反感,作为家长我补不补课是我的自由,延时现在就是变相强制

发帖
昆币
9864 枚
配偶
单身
107楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
回 默默 的帖子
默默:你要拥护延时是你的事,但是说多了就是反感,作为家长我补不补课是我的自由,延时现在就是变相强制 (2023-10-13 09:11)

你补你的,你补也是自由.我从来没有说你们不能补,不上延时每天都去校外补课我都没有意见.
         我投诉举报校外教培让你们补不了也是我的自由。
         校外教培越嚣张,就越要打.
         掀翻公办学校的书桌让公办学校这也不可以那也不可以,就是跟我有仇,有仇必报.我第一个算帐的就找校外教培还给小学生和初中生本应该有的休息和户外时间.有法可依投诉举报必成功。
         我个人的逻辑为:投诉和举报工具只有在校外教培最嚣张时拿出来使用.
        还有一点,10月15日后,那些吵近视眼的,我一个一个的@那些  ,是否有胆找校外教培要休息和体育时间和户外时间?如果没有胆我公开讲就是缩头乌龟.
         苏州是整个江苏校外补课最多的市,苏州也是整个江苏校外教培最多的市,同时也是江苏近视率最高的市.数据都摆在那的.

[ 此帖被deseng1314在2023-10-13 09:33重新编辑 ]

美女离线1505025537
发帖
昆币
280 枚
配偶
单身
108楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
为了娃娃的眼睛,你家可以放弃延时,你可以做到的。

离线675182638
发帖
昆币
83 枚
配偶
单身
109楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
支持低年级延时时段不开展文化课学习,支持低年级延时课时段多开展体育及课外活动。@昆山教育局,@辛勤的小蜜蜂  

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个