夜间模式
  • 42059阅读
  • 18回复

[百姓话题]新增网点和窗口!轨交11号线换卡、办卡、充值全攻略来了 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线路漫漫
级别: 昆山新人
发帖
昆币
644 枚
10楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
回 sandy5403459 的帖子
sandy5403459:你的问题和我的问题一样的。我也是第一代市民卡。这个周末准备去总行看看。如果不能换,是不是可以把第一代市民卡注销掉。就不要了。直接买张昆通卡。 (2023-06-15 09:09)

还得把第一代市民卡里的钱乘公交用掉才能注销,新办昆通卡要费用的。我就不懂了,市民卡里明明有昆通卡号,为什么不能直接换张昆通卡呢?把旧卡里的余额直接转新卡,非要去农商行去办什么市民卡,现在就需要一张昆通卡,小绿可以用“永安行”APP,那市民卡还有什么用啊?第三代社保卡里已经有一个农商行的卡号了,如果换市民卡还要再开一个农商行的卡号。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kslingfeng
发帖
昆币
5435 枚
11楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:上海市0==
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:还得把第一代市民卡里的钱乘公交用掉才能注销,新办昆通卡要费用的。我就不懂了,市民卡里明明有昆通卡号,为什么不能直接换张昆通卡呢?把旧卡里的余额直接转新卡,非要去农商行去办什么市民卡,现在就需要一张昆通卡,小绿可以用“永安行”APP,那市民卡还有什么用啊?第三代社 .. (2023-06-15 09:30)

都是利益相关的原因。

说是“升级”其实并不是。
我也是第一代市民卡,用的很好。昆山公交6折,上海地铁也能用。

坐地铁就华为手机NFC钱包绑定一个新的好了。反正也不天天坐。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线城南小霸王
级别: 昆山名人
发帖
昆币
40786 枚
12楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
阔以哦。

美女离线冰泉居士
发帖
昆币
702 枚
13楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
回 橡皮路西 的帖子
橡皮路西:苹果的为感性不到呀。 (2023-06-14 23:32)

要打开手机通用里的NFC功能,我的是社保卡3代卡,刚刚用苹果手机感应了一下,出现了卡的卡号信息...
[ 此帖被冰泉居士在2023-06-15 10:33重新编辑 ]

帅哥离线路漫漫
发帖
昆币
644 枚
14楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
回 冰泉居士 的帖子
冰泉居士:要打开手机通用里的NFC功能,我的是社保卡3代卡,刚刚用苹果手机感应了一下,出现了卡的卡号信息...
(2023-06-15 10:30)

是的,我也试了,带NFC功能的苹果手机可以读卡贴片充值,但是用充值会有手续费,在农商行机器充值上是没有手续费的。

帅哥离线路漫漫
发帖
昆币
644 枚
15楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
刚刚又换了个农商行网点,说我的第一代市民卡换不了新的市民卡,第二代市民卡可以换,让我到新客站的公交便民中心去退公交卡余额,还出示了文件,我拍了照,他们还信誓旦旦地说第三代社保卡做公交也是打6折的。到了新客站公交便民中心,说退钱可以,要回收第一代市民卡,所以就让他们回收掉了,公交余额退了现金。新办昆通卡要25块工本费,最近我来试一下第三代社保卡坐昆山公交是不是打6折,如果不能,还要单独办张昆通卡。

帅哥离线路漫漫
发帖
昆币
644 枚
16楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==

离线小雅.
发帖
昆币
107 枚
17楼 发表于: 2023-06-15 , 来自:江苏省0==
我也是一代市民卡去农商行换不了

美女离线fyheuo
发帖
昆币
851 枚
18楼 发表于: 2023-06-16 , 来自:江苏省0==
我之前的昆山卡旧卡在哪里退,还交了200元押金

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个