夜间模式
  • 10805阅读
  • 10回复

[百姓话题]苏州交通卡,乘地铁、公交,信息一览 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线maroushou
发帖
昆币
5613 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
现在是江苏一卡通,实际办理起来,是几个城市组团的,和苏州一起的是,苏锡常一卡通,在苏州无锡常州,都是享受本地最大优惠。当然了,这个是不包含县的,比如江苏一卡通的苏锡常卡,在昆山刷是不能享受最大折扣的。

现在苏州的社保卡,包括之前的第二代,以及现在的第三代,都是集成这个交通卡功能的,可以享受折扣。

还有呢,大家再说手机开通nfc卡,这个就是模拟了交通卡,享受和实体交通卡一致的优惠幅度。关于充钱,是直接可以通过智慧苏州来充钱的,无需去银行啥的。以及手机钱包也能给nfc卡充钱。

至于2元无限乘坐的问题。

确实是可以的,因为90分钟之内转乘刷卡(必须上述交通卡),可以减免2元,只要掐准时间,2元可以乘一天。

还有,比如,我说假如,从花桥到观前街,需要转乘地铁,原价如果是10元,那么也可以到了2元范围内的站,出站,再刷卡进站,倒腾几次,也可以2元从花桥乘到观前街。前提是,你不怕麻烦。

最后呢,我自然是最推荐大家手机办理nfc卡,很多手机钱包会有活动,办卡免费是常有的,有时候也会有充值减免。

刷nfc卡是最方便的,且优惠幅度最大。苏州交通卡,去上海等城市也能直接刷地铁。

比什么码好多了,也方便多了,不要你打开或者下载什么app。
本帖评分记录
淡雅洒脱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-01
wfh777 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-01
王洪波 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-01
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线王洪波
发帖
昆币
2272 枚
沙发  发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
楼主有心了点赞
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线城东城北
发帖
昆币
1883 枚
板凳  发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
纠正一点,地铁转地铁没有减免的吧?只有地铁转公交,公交转地铁才优惠2元!
楼中楼
  • 2023-06-01 16:29 无聊啊: 那得出站帮别人刷下公交,再回去吧。

帅哥离线淡雅洒脱
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1030 枚
地板  发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
并不是每一个手机都有NFC功能的,大部分还是扫二维码,多种渠道,多种方式,这才是最合理的存在。不过还是要感谢楼主的热心建议
楼中楼
  • 2023-06-01 19:57 motorservice: nfc应该是手机基本功能吧
  • 2023-06-01 21:55 victor_shen: 千元机基本都带了

在线moon4wolf
发帖
昆币
26494 枚
4楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
回 城东城北 的帖子
城东城北:纠正一点,地铁转地铁没有减免的吧?只有地铁转公交,公交转地铁才优惠2元! (2023-06-01 13:43)

。。。楼主是想当然的。。。。。。坐地铁出闸机,直接再进地铁闸机,是没换乘优惠的。。。。。不但同一条线这样,就连不同地铁线换乘也没有。。。。除非地铁出闸机后,马上到地面见到任意一个公交刷一下,不上公交,马上回地铁站刷闸机。。。。。。。

离线sun1744
发帖
昆币
5167 枚
5楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
华为手机开通江苏交通一卡通有时候是免开卡费。

帅哥离线浪子秋水
发帖
昆币
2568 枚
6楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
什么时候苏州一卡通在昆山乘车可以打6折

在线无聊啊
发帖
昆币
968 枚
7楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
昆山公交和地铁换乘有优惠吗?
楼中楼
  • 2023-06-01 16:33 无聊啊: 想了一下,用苏州卡刷应该有,但是公交只能95折了。

帅哥离线motorservice
发帖
昆币
6883 枚
爆料
8楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:未知0==
我觉得昆山市民卡会接入苏州一卡通和上海大都会,所以我没有开通苏州一卡通
楼中楼
  • 2023-06-03 08:08 浪的飞起来: 老生长谈了,好多年前昆山地铁卡可以去上海刷,但是就刷不了苏州
本帖评分记录
淡雅洒脱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
1条评分昆币+1

帅哥离线victor_shen
级别: 昆山名人
发帖
昆币
22987 枚
9楼 发表于: 2023-06-01 , 来自:江苏省0==
第三代社保不带刷卡吧?
本帖评分记录
mrding 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个