夜间模式
  • 15925阅读
  • 23回复

[昆山要闻]飞秒,它来啦!关于飞秒近视手术,昆山人你想知道的往这里看 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
50742 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==

近日

昆山市第一人民医院引进了

第三代全飞秒激光手术系统
(SMILE 3.0)

安全摘镜,解除视力困扰

随着征兵季和暑期的到来

很多人想通过全飞秒激光手术
实现“摘镜”

昆山市一医院眼科

也收集了门诊上大家
最为关心、最想了解的问题

为大家一一解答

E

什么是全飞秒?

全飞秒激光手术(smile)是一种矫正近视的手术方式,是目前国际上最先进的角膜屈光手术之一。它的原理是利用飞秒激光在角膜基质层内制作微透镜,再通过微小的切口将透镜取出,整个手术过程无刀、无瓣、精确、安全。它与其他激光手术的区别在于切口小,仅有2-4mm,小切口术后抗冲击性更强,眼睛干的症状会更轻。

E

近视900度了,散光300°,还可以做全飞秒手术吗?

现在的全飞秒手术可以矫正1000度以内近视,500度以内的散光,适用人群在18-50周岁。通过详细的术前检查和评估,如果没有手术禁忌症,自身条件达到了一定要求,是完全可以做全飞秒手术的。

E

全飞秒手术痛苦吗?手术时间长吗?

全飞秒手术过程是无痛的,仅术后3小时内可能会出现轻微的畏光,流泪和异物感。整个手术过程也较短,约30分钟左右。您仅需要听从护士引导,全程听医生指示即可,不用过分紧张。

E

手术后需要恢复多长时间?

术后第二天即可用眼,可正常上班,可正常乘坐各种交通工具,但术后三个月内近距离用眼需控制时间,注意休息。

E

术后视力会反弹吗?

全飞秒激光近视手术通过严格的术前检查,术后谨遵医嘱,劳逸结合,一般不会出现反弹的情况,但仍需做好自己健康的第一责任人,保护好眼睛,避免术后过度用眼。

E

如果要来预约手术要提前做准备吗?

在术前检测眼部状态时,需提前1周停戴软性隐形眼镜,提前3周停戴散光隐形眼镜或者RGP,提前3月停戴角膜塑形镜。在就诊当天需进行散瞳检查,完成检查后,医生会评估每位患者的病情,判断是否有手术禁忌症,并为患者选择最适合的手术方法。

E

确定手术后,我还需要做什么准备工作呢?

手术前根据医嘱应用抗生素眼药水及人工泪液,手术前一天请做好个人卫生,保持充分睡眠;当天请不要化妆。术前继续停戴隐形眼镜,同时运用注视训练卡进行注视训练,以利于手术配合。术前如有感冒、咳嗽、发烧或其他身体不适,请及时告知医生。

E

征兵做近视手术国家认可吗?

当然可以!激光近视手术已经获得国家军检认证,征兵中(特殊兵种除外)因近视、散光而未能入伍者,可通过激光手术达到标准视力,从而应征入伍。

经过上述的解答

相信大家对全飞秒手术有了初步了解

现在

全飞秒就在您的家门口

如有需要

可通过预约东部新院区的

眼科普通门诊就诊

(周一至周日均可挂号)

了解更为详细的诊治方案

E

E

E

E

E

E

来源:昆山市第一人民医院

本帖评分记录
混子。 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-01
被雨困住的城 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-31
笑曾经 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-30
要昵称干嘛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-30
寻梦18 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-30
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线隐逸四郎
发帖
昆币
1571 枚
沙发  发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
手术费用大概在多少?
楼中楼
  • 2023-06-01 23:47 蜗居城西: 苏州理想,四百五近视,半飞一万三千五,完美
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线richly

发帖
昆币
4388 枚
板凳  发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
我估计没多少患者会在昆山当小白吧
本帖评分记录
赤子风云 昆币 +1 - 2023-05-30
1条评分昆币+1

发帖
昆币
4958 枚
地板  发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
回 richly 的帖子
richly:我估计没多少患者会在昆山当小白吧[表情]
(2023-05-30 13:57)

同样的手术肯定去隔壁大城市
本帖评分记录
赤子风云 昆币 +1 - 2023-05-30
1条评分昆币+1

离线a527840177
发帖
昆币
2721 枚
4楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
去苏州!

离线alibabatadie
发帖
昆币
10831 枚
5楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:上海市0==
做了手术10年后,它终于来了,不容易啊。

帅哥离线单手俯卧撑
级别: 昆山新人
发帖
昆币
290 枚
6楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
全飞秒对医生的技术相对要求没那么高,激光制作瓣膜,医生只需要取出切削下的角膜就可,不过嘛,既然都不自费,肯定跑上海做

在线听风看雨
发帖
昆币
15788 枚
7楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
上五官科保庆分院里坐诊的医生和查视力的医生好多戴眼镜的啊
他们为啥不做这个手术?
楼中楼
  • 2023-05-31 08:00 外贸小业务: 哈哈哈哈哈哈
本帖评分记录
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-30
空中的落叶 昆币 +1 我很赞同 2023-05-30
2条评分昆币+2

帅哥离线空中的落叶
发帖
昆币
9659 枚
8楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==
回 听风看雨 的帖子
听风看雨:上五官科保庆分院里坐诊的医生和查视力的医生好多戴眼镜的啊
他们为啥不做这个手术? (2023-05-30 14:51)

这位仁兄说到点子上了。
上海这技术十年前就有了,可为何眼科医生不去做呢?这还得大家细品。
本帖评分记录
宜悟宜实 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-30
1条评分昆币+1

离线福凤
发帖
昆币
11080 枚
9楼 发表于: 2023-05-30 , 来自:江苏省0==

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个