夜间模式
  • 7882阅读
  • 31回复

[百姓话题]昆山之路在于海纳天下壮大人口规模,那些动辄骂外地人“滚”是妇人之见 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
昆币
1265 枚
10楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 鹿城纪事 的帖子
鹿城纪事:目前昆山常住人口200万,离300万还远呢。 (2023-05-29 10:39)

昆山发布——昆贤雁归 共叙乡情!周伟等市领导与海内外嘉宾共植昆山乡贤林

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线匿名
级别: *
发帖
*
昆币
* 枚
爆料
*
直播
*
11楼 发表于: 2023-05-29 , 编辑
歧视妇女?滚!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线tonyxyz
发帖
昆币
11743 枚
12楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 鹿城纪事 的帖子
鹿城纪事:目前昆山常住人口200万,离300万还远呢。 (2023-05-29 10:39)

人口这个要看政策的。

苏州十年内从1000万人到1220万人
武汉十年内从1000万人到1300万人
西安十年内从800万人到1300万人

户籍政策是关键。

离线徐名
发帖
昆币
2460 枚
13楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 鹿城纪事 的帖子

不管常住还是临住都是昆山人民

发帖
昆币
8582 枚
14楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:不过比起昆山人,昆山文化已经基本消亡了。
现在在昆山,听不到昆山话,吃不到昆山菜。 (2023-05-29 10:44)

就你这个傻子,天天在这边乱讲。在你拧螺丝的车间当然见不到土著,听不到昆山话。你下班去的菜馆当然不是本帮菜。就你这圈子能见到几个土著。有时间去高档一点的餐厅,有些餐厅老板是外地的,但他也学了昆山话!

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
39499 枚
15楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 黑暗骑士2022 的帖子
黑暗骑士2022:就你这个傻子,天天在这边乱讲。在你拧螺丝的车间当然见不到土著,听不到昆山话。你下班去的菜馆当然不是本帮菜。就你这圈子能见到几个土著。有时间去高档一点的餐厅,有些餐厅老板是外地的,但他也学了昆山话!
(2023-05-29 11:48)

好吧,是我层次不够
都是去路边店
对别墅里的会所不太清楚
谢谢指教
没办法,我不是动迁户,也没混进体制内
只能和流动人口一样生活

楼中楼
  • 2023-05-29 15:27 haoshiyizh: 大把大把的人了,不要妄自菲薄,这是一个人吃人的时代

发帖
昆币
39499 枚
16楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
问题在于,昆山平民就不配是昆山人吗?
只要平民的存在,既得利益者才能得到他们的利益
别忘了,所有的劳动都来自于平民

发帖
昆币
8582 枚
17楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
kitten2021:好吧,是我层次不够
都是去路边店
对别墅里的会所不太清楚
谢谢指教
....... (2023-05-29 11:50)

我也想认识马云啊,史玉柱,马化腾,为什么他们不理我啊?是我沙比,还是他们沙比?

发帖
昆币
8582 枚
18楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
kitten2021:问题在于,昆山平民就不配是昆山人吗?
只要平民的存在,既得利益者才能得到他们的利益
别忘了,所有的劳动都来自于平民 (2023-05-29 11:53)

你不就是在挑拨吗,你的目的无非二个:

1.吃饱了没事做,捣浑水。

2.论坛马仔,故意挑起争端,搞流量。

发帖
昆币
39499 枚
19楼 发表于: 2023-05-29 , 来自:江苏省0==
回 黑暗骑士2022 的帖子
黑暗骑士2022:你不就是在挑拨吗,你的目的无非二个:
1.吃饱了没事做,捣浑水。
....... (2023-05-29 11:57)

需要挑拨吗
出生率已经说明问题

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个