夜间模式
  • 90766阅读
  • 267回复

[家长里短]为什么有些家长说,卷不动了,不卷了?就这样灰溜溜的放弃吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
8231 枚
50楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 火星木易 的帖子
火星木易:[表情] [表情] (2023-05-24 13:28)

父母:吃穿只和差的比,学习会跟好的比;

孩子:吃穿只和好的比,学习会跟差的比。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
51楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 数字 的帖子
数字:内卷一词最早被提出,是用来形容爪哇岛上的农业现象的,当生产效率没办法增加的情况下,同一块土地上投入更多的劳动力,整体效率反而会下降。
无论是升学考试,还是考试排名,更高的分数在某种程度上就相当于更高的生产效率。
就像竞技体育,更多更强的人参与,提高了荣誉获得的门 .. (2023-05-24 14:32)

上海中学,顶尖的都跳,是啥原因?就单单一个手机?
楼中楼
  • 2023-05-24 14:41 数字: 天门山跳崖的,都不是学生,不读书的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8231 枚
52楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:   你们清楚是谁最希望你去躺下?
   我的观察,喊你去躺下不要去卷的,往往卷的比谁都狠. (2023-05-24 14:06)

你真的魔怔了,管好自己和自己家娃就好了,作为家长,能卷的都在卷啊,你自己不放松就好,管人家做什么。给孩子能力范围内最好的就好了啊

帅哥在线大力士

发帖
昆币
51174 枚
53楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 一枕梦千年 的帖子
一枕梦千年:父母:吃穿只和差的比,学习会跟好的比;
孩子:吃穿只和好的比,学习会跟差的比。 (2023-05-24 14:34)

这个,哈哈哈哈

在线deseng1314
发帖
昆币
10048 枚
54楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
    不是说阶层难改变吗?
    普通家庭不要想着考公考编啊,这一条道走起来是有难度的.
    但是在新的时代,知识是可以产生大量的暴发户的.
    用知识造了一个强大的机器人也就是世界的首富了.
    中国的学生用知识把光刻机攻克了也就是中国的首富了.
    中国的学生用知识把芯片攻克了,造光基芯片或者碳基芯片也就是中国的首富并且是世界的首富.
    不要说阶层壁垒.
    还是有很多机会的,机会是要大量的知识积累.
    别想着走考公考编这一条唯一途径.
    未来靠知识创新形成大的产业必是未来的首富.

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
55楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
deseng1314:    不是说阶层难改变吗?
    普通家庭不要想着考公考编啊,这一条道走起来是有难度的.
    但是在新的时代,知识是可以产生大量的暴发户的.
    用知识造了一个强大的机器人也就是世界的首富了.
.. (2023-05-24 14:37)

考公考编就改变阶层了?

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4669 枚
56楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 数字 的帖子
数字:内卷一词最早被提出,是用来形容爪哇岛上的农业现象的,当生产效率没办法增加的情况下,同一块土地上投入更多的劳动力,整体效率反而会下降。
无论是升学考试,还是考试排名,更高的分数在某种程度上就相当于更高的生产效率。
就像竞技体育,更多更强的人参与,提高了荣誉获得的门 .. (2023-05-24 14:32)

我从来不反对卷,但是要看卷的对象。卷我自己我愿意的,逼孩子卷,在她不乐意的前提下给她安排这个安排那个,我不高兴。我是烦有的人自己卷孩子就卷吧,还要鼓动其他人花大把精力大把钱财去卷。讨厌贩卖焦虑的人。
楼中楼
  • 2023-05-24 14:44 数字: 走自己的路就好,自己家的事自己做主,别人能拿你怎么样。

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
57楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
天门山跳的,都是原生 家庭有问题的。
楼中楼
  • 2023-05-24 14:57 糖是就是糖: 按此推论,学生跳的,也可以理解为原 生家庭的问题。

帅哥在线阴川蝴蝶君
发帖
昆币
2030 枚
58楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
deseng1314:   你们清楚是谁最希望你去躺下?
   我的观察,喊你去躺下不要去卷的,往往卷的比谁都狠. (2023-05-24 14:06)

你这是魔怔了,我天天喊着躺,我可没让谁跟我一起躺,我是自己想躺而已。。。。

发帖
昆币
3357 枚
59楼 发表于: 2023-05-24 , 来自:江苏省0==
回 数字 的帖子

孩子只能考60,家长非要让他考100的,这种是盲目的,家长有很大问题。孩子能考90,家长助个力,让他考95,怎么就不行了,我觉得完全没毛病啊。跳楼的抑郁的只是极少数,去好的高校看看,那些学霸学神绝大部分都是积极向上多才多艺的。
楼中楼
  • 2023-05-24 15:02 数字: 对的呀。事实上,孩子只能考60,家长不会非要让他考100的。自己的孩子,家长最了解。比如补课,孩子不肯去,家长基本都会歇了补课的心思。孩子不是机器人,不会什么都听家长的。孩子能考90,家长助个力,让他考95,很大概率能实现。
  • 2023-05-24 17:08 桃花不换酒: 对啊,家长只要别太贪心就好了。有的孩子基础薄弱,那就去补基础,非要跟风去提前学去提优,那就是贪心又盲目了。
本帖评分记录
飞飞妈0201 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-26
宏业机械 昆币 +1 - 2023-05-24
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个