夜间模式
  • 66806阅读
  • 141回复

[网友爆料]昆山新华舍个别车主恶意停别人租赁的固定车位,这种行为违法吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线半山行人
发帖
昆币
6043 枚
60楼 发表于: 2023-04-04 , 来自:江苏省0==
回 michael_zhan 的帖子
michael_zhan:觉得应该找物业要车位吧,交钱给物业问物业要啊!
占别人车位是啥意思? (2023-04-04 23:15)

我觉得也应该是合理合法的去找物业要车位,给固定车位贴个非法的标签就占了别的业主的车位,还百般辱骂传家宝什么的,如果这算是公平正义,不要也罢。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线记得我吗
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1254 枚
61楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
刷一下就是新华舍的帖子,所有的小区公共车位归全体业主共同使用,所以不存在固定车位,任何业主都可以停,先到先停,就是解决问题的办法,还有就是业委会才是整个小区的矛盾的根源,业委会私自破坏绿化搞车位,谁给的权利?违规给有关系的业主获取固定车位,这样的业委会你让他无私奉献??全体业主应该查查业委会这几年的账,全体业主的公共收益,维修基金看看到底有多少猫腻存在。该曝光曝光。让政府接管小区,小区才能平静。
楼中楼
  • 2023-04-05 09:50 砰砰蹦蹦: 请问你目前小区管理模式是啥?小区住进来它就这么管理的,如果对现在的管理模式不同意,可以举行业主大会,推翻它,制定新的管理规约,在没有新的管理规约出现前难道你不应该遵守基本的规则吗?
  • 2023-04-05 15:03 记得我吗: 你这是谬论,小区管理模式物业,社区管理,业委会现在根本就不受监管,这是事实,央视今日说法业委会的秘密,苏州业委会上了央视,已经说明业委会根本就是社会的毒瘤。所以小区管理好与坏和有没有业委会没有关系,想成立业委会都是为了过把官瘾,想通过业委会捞钱。事实就是为了捞钱。
本帖评分记录
象牙山刘能 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-06
记得我吗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-05
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线唯美蓝迪
发帖
昆币
1602 枚
62楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
怼他没的说

帅哥在线鲲亭
发帖
昆币
137 枚
63楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
高档小区的业主素质也是一地鸡毛啊。
楼中楼
  • 2023-04-06 12:05 victor_shen: 这是个垃圾小区。。讲真

离线于笑风
发帖
昆币
2498 枚
64楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
问他收钱。按照一小时五块算

离线于笑风
发帖
昆币
2498 枚
65楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
实话实说,就你们小区,取消固定车位以后,开车通勤的,只能天天回来抢那么几个车位。一大半车天天不挪窝然后老头老太太们,天天人力抢车位。电瓶车抢车位都不好使
楼中楼
  • 2023-04-05 09:38 砰砰蹦蹦: 基本不用抢了,家里几辆车的多的是,时间自由的多的是,一辆车的下班晚的只能自认倒霉

离线福满楼
发帖
昆币
19953 枚
66楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
1200一年收费还是比较亲民的,我们乡下小区首创还是1800一年比这贵一半了,一帮上海人被物业忽悠来买车位,造成业主停车紧张也是各种闹腾,都是物业搞的+一帮无脑人士

美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
15999 枚
67楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
回 天涯吐槽 的帖子
天涯吐槽:有些难度
以下只是我的预测,纯属瞎扯,不要当真:
最近在突击增加车位,然后联合没有车位的业主,把现在有车位都分了,堵住没车位业主的嘴,继续维持传家宝车位。有些人继续掌控车位分配权,不然研究个车位方案不会要这么久,只是等更多车位修好。
....... (2023-04-04 20:58)

听说多个车位固定的先吐出来,然后过段时间所有的流通。如果不流通就继续这样吧(随便停),我现在也不去住了,但是世袭车位真的很恶心,影响我以后租掉或者卖掉了,尤其一家好几个固定车位的那种,太缺德了
本帖评分记录
象牙山刘能 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-06
天涯吐槽 昆币 +1 缓兵之计罢了 2023-04-05
2条评分昆币+2

帅哥离线九点四十五
发帖
昆币
319 枚
68楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
关键是地面车位不是物业的啊,相当于物业之前将他人的车位租赁给某人,这个是无效的啊。地上车位既不是物业的,也不是业委会的,也不是单一业主的。这种情况要么是业主谁能停到就谁停,要么是公开抽签。
楼中楼
  • 2023-04-05 09:57 砰砰蹦蹦: 推行业主大会表决该怎么管理怎么管理,现在的管理模式就是物业代管理,闹你也该去跟物业闹,嘴里说的自己多大义为了全体业主,怎么租固定车位的就不是小区业主吗?

美女离线天涯吐槽
发帖
昆币
817 枚
69楼 发表于: 2023-04-05 , 来自:江苏省0==
回 于笑风 的帖子
于笑风:实话实说,就你们小区,取消固定车位以后,开车通勤的,只能天天回来抢那么几个车位。一大半车天天不挪窝[表情]然后老头老太太们,天天人力抢车位。电瓶车抢车位都不好使 (2023-04-05 06:38)

谢谢你关注我们小区
1、现在小区有一部分是流动车位,真的没看到有人抢,大家都知道车位少,很自觉。倒是之前的固定车位,明明发过公告,车位白天是全流通的,依然有人故意放个电动车,搬家、卸货,快递都不能停,他们觉得那是物业给他的固定车位,他故意放个电动车。不让别的业主停。
2、如果全流通,下班很晚,没车位的话确实可怜,但是停路边也无伤大雅,毕竟很晚了。明天还有机会移个好位置。但是现在有人18点下班到家,看到车位空着也没有车位可以停,不得不堵路边,谁更可怜。
3、业主请物业管理停车次序,付费的一年停车费几十万,物业做了什么,有些事情物业要管的。电动车停错地方,物业有责任的。
4、固定车位的业主说车位基本不用抢,整体车位差不多也够,那反过来全流通依然够。

小区停车有利因素,不利因素,都应该大家均摊,而不是只想着有利因素给自己,不利因素给别人。

小区规划的时候就已经知道小区定位和车位比了,新老业主都要为自己的选择承担车位不足的不利后果!!!

隔壁时代文化家园就是全流通了,虽然不是高大上的小区,传说中管理还不如新华舍,但是现在,人家改进了。我觉得很好。

这位朋友,我就试问一下,作为你,这样下去,车位都传家宝了,你后来的几乎没机会停车,愿意买我们小区的房子吗?
[ 此帖被天涯吐槽在2023-04-05 09:52重新编辑 ]
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个