夜间模式
  • 178908阅读
  • 331回复

[互动交流]没有用校外培训补课支撑,公办初中二中的真实水平如何?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lilyliu
级别: 昆山新人
发帖
昆币
428 枚
配偶
单身
150楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
公共场合的言论一定要有理有据,不要凭空臆想猜测,不然就成了制谣、传谣,这是对他人的不负责任!我就纳了闷,为何非要补课?不要自己不行,就认为其他人也都不行。你若愿意提前学,那就提前学,十年树木,百年树人,人生是场马拉松,都是选择,不要觉得马拉松提前跑就是多么的聪明,时间会检验的!
本帖评分记录
yfish99 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-25
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线deseng1314
发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
151楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
回 lilyliu 的帖子
lilyliu:公共场合的言论一定要有理有据,不要凭空臆想猜测,不然就成了制谣、传谣,这是对他人的不负责任!我就纳了闷,为何非要补课?不要自己不行,就认为其他人也都不行。你若愿意提前学,那就提前学,十年树木,百年树人,人生是场马拉松,都是选择,不要觉得马拉松提前跑就是多么的聪 .. (2023-04-25 13:31)

马拉松最后谁赢,我不知道.
   提前跑的,反正至少比你在初中跑得快就行了.
    初中只有50%的人可以赢.
    保证初中可以赢就可以了.
    至于后面的高中录本科录取率为80%以上,后面高中哪怕需要智商还是天分不重要的,跑慢一点也不要紧.跑慢也比没读高中的胜出一些.
    中考五五分流必定了初中的情况.
    时间就是这么检验的,哪怕你智商好情商好,可初中就不好好读书,最后分流到职校去了是另一个人生.

[ 此帖被deseng1314在2023-04-25 13:44重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
152楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
回 ainie001 的帖子
ainie001:想要真正的取消校外培训,只有一招;
初中生的作息时间与高中生同步!
高中生晚上放学回家,洗洗就睡了,在学校累的要死,哪个还有精力去补课。
....... (2023-04-25 10:45)

是的.
    可要想明白为什么公办初中的就上不了晚自修?
    而我之前发贴要公办初中上晚自修,我经过分析反对较多的有二中学区的家长.
     而我也通过概率统计也显示二中学区的晚自修需求最低.
     为什么我总在关心二中在没晚自修日子做什么?
     因为学区房不上晚自修,在没晚自修的日子在校外补课培训班查漏补缺.没补课的家长自己在一对一初中给孩子讲题.学区房已经卷的起飞,学区房为什么不上晚自修而且需求最低?
    本贴下的"熊猫@原原  "是二中学区的.
    本贴下的"lilyliu"也是二中学区的.
    还有其他的几个曾经强烈反对晚自修的,我也通过分析指向二中学区.
    为什么二中的晚自修需求最低?你们自己去想吧.

[ 此帖被deseng1314在2023-04-25 13:53重新编辑 ]

离线lilyliu
发帖
昆币
428 枚
配偶
单身
153楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
很遗憾,我还真不是二中学区的,未能如你所愿!如果你真的为了他人着想,是应该分享好的教育理念和经验,而不是捏造事实,制造焦虑,真不知道你的目的是什么?如果你真想做些事情,那就去实地调查一下,拿出真实数据来说话,不然,就拜托你,别整这些无意义的事情,误导他人!
楼中楼
  • 2023-04-25 14:11 deseng1314: 既然你不是二中学区的,你替二中狡辩没有提前学和补课做什么?

发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
154楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
lilyliu:很遗憾,我还真不是二中学区的,未能如你所愿!如果你真的为了他人着想,是应该分享好的教育理念和经验,而不是捏造事实,制造焦虑,真不知道你的目的是什么?如果你真想做些事情,那就去实地调查一下,拿出真实数据来说话,不然,就拜托你,别整这些无意义的事情,误导他人! (2023-04-25 13:54)

现在的教育理念你不是看得见吗?
   资本化教育理念.
   拉不回资本化教育路线,学区房也是资本化教育的一个形式.
   从资本化教育路线转换,不是我有那个能力的.
   你又不是不清楚,初中有双减,请问减了没得加会成功拉回资本化教育?

离线lilyliu
发帖
昆币
428 枚
配偶
单身
155楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
没有完美的社会,任何时期都会存在问题,不能因为有问题存在,就一切外推,每个人都享有选择的权利,智慧的人会改变自己,去适应不同时期的发展,社会的发展依赖所有公民共同努力,你若不能成为光,也没人责怪你,但至少不要去制造黑暗吧
楼中楼
  • 2023-04-25 16:16 浅悦: 讲得对[s:294]
本帖评分记录
名字待取 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-25
浅悦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-25
2条评分昆币+2

发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
156楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
lilyliu:没有完美的社会,任何时期都会存在问题,不能因为有问题存在,就一切外推,每个人都享有选择的权利,智慧的人会改变自己,去适应不同时期的发展,社会的发展依赖所有公民共同努力,你若不能成为光,也没人责怪你,但至少不要去制造黑暗吧 (2023-04-25 14:09)

光明就在前面,公办初中好好的把晚自修上好.
      只要晚自修公办初中好好的上好,没有人总去惦记私立初中去摇号.
      只要晚自修公办初中上好,每天孩子在晚自修好好的学,晚自修结束了学完回家早点睡觉.
      国家已经给指了一条光明的路,允许初中可以晚自修,这是双减后要进行加的.
      就因为公办初中没有加这个晚自修,你说没晚自修的日子要么提前跑要么补课,要么家长投放时间的精力自己辅导初中课程,要么佛系啥也不管随孩子.
       你也是期中一个反对晚自修的一员.
      既然公办初中上不了晚自修.比狠呗,看谁最后吃不消.乡镇如果卷起来了那学区房就要更卷,看最后谁吃不消呗.
      拉不回都去学校竞争,那就乡镇要狠起来呗.
      回归现实,二中等学区房怎么卷的,乡镇也就怎么卷.这也是合理的.

[ 此帖被deseng1314在2023-04-25 14:50重新编辑 ]
楼中楼
  • 2023-04-25 16:13 yfish99: 那现在是谁不让乡镇的回去卷了吗[s:327]

离线lilyliu
发帖
昆币
428 枚
配偶
单身
157楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
内卷是损人不利己的行为!别人怎么卷,我不关心,也跟我无关!我给孩子的观念,我不喜欢和任何人比较 ,也不会拿他跟任何孩子比较,只跟自己比!要有“敌军围困万千重,我自岿然不动”的气魄!
[ 此帖被lilyliu在2023-04-25 15:07重新编辑 ]
本帖评分记录
名字待取 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-25
1条评分昆币+1

美女离线叁牙妹
级别: 昆山名人
发帖
昆币
51160 枚
配偶
lilycu
158楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
lilyliu:很遗憾,我还真不是二中学区的,未能如你所愿!如果你真的为了他人着想,是应该分享好的教育理念和经验,而不是捏造事实,制造焦虑,真不知道你的目的是什么?如果你真想做些事情,那就去实地调查一下,拿出真实数据来说话,不然,就拜托你,别整这些无意义的事情,误导他人! (2023-04-25 13:54)

我也觉得这个楼主很有意思,倒底想干什么,就直接说自己的诉求。
扯东扯西,教育局长的作派了。

美女离线叁牙妹
级别: 昆山名人
发帖
昆币
51160 枚
配偶
lilycu
159楼 发表于: 2023-04-25 , 来自:江苏省0==
你想要晚自习,那你就发贴@教育局 什么时候开始晚自习

说就直说你的诉求,不要扯二中不要扯私立,你表达好你的诉求就好。

本帖评分记录
yfish99 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-25
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个