夜间模式
  • 59067阅读
  • 74回复

[网友爆料]昆山观湖壹号某位奇葩业主实在让人忍无可忍,素质掉了一地捡都捡不起来 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山新人
发帖
昆币
607 枚
20楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
回 小二哥 的帖子
小二哥:毕竟我没有啊,哈哈哈 (2023-03-08 12:26)

哈哈哈,不要给他脸,觉得开个小破车牛逼哄哄的,乱停乱放还有理,不考虑自己的问题。这种人一辈子吃不上4个菜。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线周毓

发帖
昆币
37672 枚
21楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
那个乱停的都说无理还要争三分,有理的人,为什么不可以另外开个帖子怼下这些流*氓业主。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线beaver
发帖
昆币
26605 枚
22楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==

帅哥离线zidane_liu
级别: 贵宾
发帖
昆币
2437 枚
23楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:北京市0==
楼主这次是没有遇到狠角色业主,这次算你厉害,下次保不齐让你体验下生活
楼中楼
  • 2023-03-08 13:00 甘霸霸: 最好让他下个十万块钱的手。

离线肖诺
级别: 昆山名人
发帖
昆币
40732 枚
24楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
这么高大上这么高的房价,人车不分流,差评啊

帅哥离线周毓

发帖
昆币
37672 枚
25楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
回 rulaichina 的帖子
rulaichina:同问,三季人是什么意思? (2023-03-08 12:14)

有一天,孔子的一个学生子贡在院门外扫地,远处走来一个身着绿衣的人,那人要求见孔子,当时老师正在午休,子贡说不便打扰老师,那人就问:你是谁呀?子贡回答:“我是孔丘先生的学生。”“那你一定懂很多东西喽?我请教你也可以呀!你知道一年中有几个季节吗?”绿衣人问道。子贡一听,绿衣人居然问了一个这么简单的问题,便有些不屑地答道“当然有四个季节呀,这是常识啊。”“不对,是三个季节。”绿衣人摇摇头,认真地说。“你错了,是四个季节。”子贡有点急了。

于是两个争执不下。最后,绿衣人说:“既然咱俩谁不也说服不了谁,都说你的老师博学多才,我们还是喊他来做个评判。如果一年真有三个季节,你给我磕三个头,如果有四个季节,我给你磕三个响头,怎么样?”子贡想:等会你肯定后悔。于是点头同意了。

这时,孔子恰巧从门里出来,子贡便把与绿衣人的争执告诉老师,请求评判。孔子上下打量了一下绿衣人,对子贡说:“你错了,一年确实只有三个季节。”

这样的回答完全出乎意料,子贡一脸迷惑地看看老师,欲言又止,只好带着满心的疑惑给绿衣人磕了三个头。绿衣人非常高兴,自豪地走了。

心有不甘的子贡终于忍不住困惑,问孔子道:“老师啊,一年分明有四个季节,您怎么向着外人说是三个呢?”孔子笑着说:“你没看到那人一身的绿衣吗?他分明是蚱蜢变的。蚱蜢春生秋死,一生只经三季,从没见过冬天。在他的意识里,一年就是三季,你的道理怎么可能说得通呢?何必枉费口舌去和他争执呢?”子贡听了老师的话,恍然大悟。

“三季人”的故事有它深深的哲理,启示我们:无论说什么,先要看清对象。对象错了,讲得再多也没有用。以前我碰到不讲道理的人和事,就会非常生气,总想用自己的道理说服别人。现在遇到这样的情况,就会告诉自己----“三季人”,泰然处之。其实这个世界上的“三季人”太多了,如果用正常的思维方式去和他们沟通,怎么会行得通呢?自然界有高山、草原和大海,也有丘陵、盆地和小溪,人也有智者与愚笨之分,做事要学会换位思考,努力试着去理解人、尊重人、宽容人,才能与他人平等相处,协调合作。

庄子说:“夏虫不可以语冰”,孔子说: “道不同不相为谋”,讲的也是这个道理。我们在人员管理上,首先要学会识人,最好能向孔子那样,一眼就能判断出对方的水平,这样讲话才有针对性,才不会浪费精力和感情。只有识人才能用人,用人包括用上级、平级和下属。

其实,有些道理并没有绝对的对与错,只不过是人站在的立场不同,思维也就不同罢了。如果只坚持自己的认识是对的,固执己见,不听从他人的意见,我们何尝又不是“三季人”呢?
楼中楼
  • 2023-03-08 23:55 这个瓜很香: 牛
  • 2023-03-10 21:40 昆山是我家乡: 学习了!
本帖评分记录
yanxixin2011 昆币 +1 我很赞同 2023-03-15
昆山良好市民 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-11
liuchuan714 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-10
reg12345 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-10
忍住少说话 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-10
这个瓜很香 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-08
可可西里呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-08
江南思绪 昆币 +3 - 2023-03-08
用户名违规47 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-08
9条评分昆币+11

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
77225 枚
26楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:上海市0==
回 周毓 的帖子
周毓:有一天,孔子的一个学生子贡在院门外扫地,远处走来一个身着绿衣的人,那人要求见孔子,当时老师正在午休,子贡说不便打扰老师,那人就问:你是谁呀?子贡回答:“我是孔丘先生的学生。”“那你一定懂很多东西喽?我请教你也可以呀!你知道一年中有几个季节吗?”绿衣人问道。子 .. (2023-03-08 13:02)

帅哥离线甘霸霸
发帖
昆币
2030 枚
27楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
让大家都来看看这位奇葩业主。

离线来来123
发帖
昆币
350 枚
28楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
人车不分流就是事多

帅哥离线赤子风云
发帖
昆币
4834 枚
29楼 发表于: 2023-03-08 , 来自:江苏省0==
停在转弯路口的那些人脑子是啥长的
本帖评分记录
负笈夜行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-09
甘霸霸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-08
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个