夜间模式
  • 60830阅读
  • 67回复

[政策法规]关于延时,是我理解有问题吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线浪漫仲夏夜
级别: 昆山名人

发帖
昆币
28447 枚
配偶
单身
30楼 发表于: 2023-02-08 , 来自:江苏省0==
回 有所思20 的帖子
有所思20:别曲解楼主的观点了,楼主认为自己有权不参加延时而不是认为不应该延时。
就你这理解能力就别和我杠了。
(2023-02-08 16:07)

那你的延伸才真的害了楼主……
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线红瘦绿肥

发帖
昆币
2333 枚
配偶
单身
31楼 发表于: 2023-02-08 , 来自:江苏省0==
为啥不想延时 因为要去上课外辅导班吗  
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线周在义
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1665 枚
配偶
单身
32楼 发表于: 2023-02-08 , 来自:未知0==
楼主最后还是被大多数了

离线玉山小刘
级别: 昆山过客
发帖
昆币
65 枚
配偶
单身
33楼 发表于: 2023-02-08 , 来自:江苏省0==
我家的情况和楼主一样,我家不要延时,当天老师就打电话了。我说我家有人接,回来先户外运动,因为现在学校的运动根本就不够,下课除了上厕所不让出教室,同时孩子眼睛也不好。老师听完后,说理解,但是这是学校的规定,而且要上课。问你要不要延时。大家说我能怎么办?只能说那就延时吧。去年延时就是回家写作业,每天都要写到10点多。因为在学校是上课的。我都不知道意义何在,学生家长更累

离线310429
发帖
昆币
267 枚
配偶
单身
34楼 发表于: 2023-02-08 , 来自:江苏省0==
我家也遇到了延时班的问题,家里有人接送,孩子小学,但接受能力跟不上班,想着早点放学自己就可以给孩子单独补习下,但听老师的语气,好像不太乐意,没办法,不能给老师添堵啊,还是报名吧!

美女离线依雪
发帖
昆币
15746 枚
配偶
单身
35楼 发表于: 2023-02-09 , 来自:江苏省0==
这个爹在论坛发发牢骚也就算了,还把和老师的聊天内容截屏发上来,真是没脑子,坑娃的爹。结果老师说的句句合理,没有一句被抓把柄的。
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-02-17
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-02-14
2条评分昆币+2

在线qianrongcn
发帖
昆币
361 枚
配偶
单身
36楼 发表于: 2023-02-09 , 来自:江苏省0==
楼主应该只是想在延时完成作业,但是延时老师要用来讲课,等于回家吃完晚饭6点半左右还要写回家作业,再写到个八点左右,只能洗洗睡了,不能做点其他事,等于小孩没有自己的时间。
楼中楼
  • 2023-02-09 14:40 gfsfbmkhgc: 你说到点子上了

帅哥在线越宇行空
发帖
昆币
3066 枚
配偶
单身
37楼 发表于: 2023-02-09 , 来自:江苏省0==
我家这学期也不参加延时了,上学期参加延时,整天都在学校,基本都在教室,视力退步严重。这学期打算接回家先户外活动活动。班主任的意思么,参加延时要在教室做课时练并讲评,并且这个课时练是不能带回家的,建议都参加。我感觉挺为难的。其实课后延时的这个政策是好的,解决了双职工家长接孩子不便的问题。我记得政策刚推出时,小学老师是比较抵触的,纷纷暗示家长不要报名参加。经过3个学期的实践,现在老师又或多或少的变相要求家长全部参加。一个好的政策,掺杂了一些人为因素以后,就变了味了。
本帖评分记录
淋茜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-02-15
1条评分昆币+1

离线enegi
级别: 昆山过客
发帖
昆币
48 枚
配偶
单身
38楼 发表于: 2023-02-09 , 来自:江苏省0==
一项好的政策变成了鸡肋,学校搞搞兴趣班
以后当兵或者读军校都选不到人,都变成“四只眼”

在线deseng1314
发帖
昆币
9612 枚
配偶
单身
39楼 发表于: 2023-02-09 , 来自:江苏省0==
       搞的我们的老师都是十恶不赦的坏蛋一样,好像学生学XI如果没有好的坐姿老师不纠正一样?无论是延时还是正常的上课我想没有哪个老师看见一个学生近距离长时间看书不说的?搞得我们的学校没有课间休息时间?搞得学校除了读书就不上体育课?搞得学校不上美术课等艺术类?而且所有的学校在延时都有或多或少的是兴趣课程的。搞得我们学校中午做眼保健操没有做?
        总之:延时就是导致近视眼产生十恶不赦的后果。
        近视眼真的是跟学校是特别大的关系吗?
       恐怕引起近视眼最大的原因是因为学生长时间近距离使用手机吧?
       问一下,哪个学校允许中小学生带手机?
       恐怕学生过多使用手机是在家里吧?
       15:30放学后对于像上班族而言没有人管孩子,而孩子则不能自制在玩手机打游戏,这一类是为了孩子有一个好的管教呆在学校无电子手机环境下由老师带健康学XI。为了逃避孩子少用手机有监管,上班族家长优先选择延时。例如我的同事的孩子读三年级,王者打到“王者”级,戴一个厚厚的眼镜,平时上班没有空管孩子,孩子15:30放学后由奶奶带,不是在玩平板就是玩手机,最终近视眼收场。而我的孩子控制很少玩手机平板,写字读书纠正姿势从来都没有近视一说,我家也参加了延时的,老师对于孩子学XI坐姿问题也会提醒学生纠正。
       我们要看到主要是哪些群体在反对延时, 反对原因多为校外培训与延时课后服务的冲突引起.两个冲突,一为时间冲突,二为经济利益冲突.
     培训机构一为学科类校外培训,二为非学科的培训.
     有延时课后服务,意味着学科类和非学科类的校外培训机构15:30-18:00不好开课了。例如某校外体育培训原来是15:30-18:00有校外上课的,可经过学校的延时一弄学生要上延时课,有的不上,那15:30-18:00就不好排课, 15:30-18:00就少开课,直接影响了他们的收益,于时就网络上吵要取消延时,什么延时影响孩子健康,学时增加导致学生近视眼,延时上课无运动导致学生健康问题,反正延时导致了学生健康,以保护身体健康为由要求取消延时。
       非学科的校外培训艺术类也希望取消延时,取消理由为学生的身体健康,在校时间过长导致学生心里问题,近视眼增多,学生近视增长迅速。
     学科类校外培训虽然很多隐身了,也希望取消延时,取消理由延时有上课或者辅导,变相强制,上课或者辅导只能校外培训干,延时干了任何形式的辅导就是十恶不赦的。
      总之:与培训有关的反对就是延时十恶不赦的,导致他们没生意,收益减少。什么都是延时的错,延时错的太离谱,只有培训挣钱多了延时才是有意义的。

[ 此帖被deseng1314在2023-02-09 15:10重新编辑 ]
本帖评分记录
五月晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-02-10
算法大师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-02-09
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个