夜间模式
  • 11482阅读
  • 55回复

你会认为这是一篇好作文吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线独上西楼
级别: 贵宾

发帖
昆币
11034 枚
爆料
配偶
摩尔卡
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==

本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 - 2023-12-18
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线独上西楼

发帖
昆币
11034 枚
爆料
配偶
摩尔卡
沙发  发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
我说你写的太晦涩了,大多数人都会觉得读起来,不舒服,难懂,所以这样的文章一般不会得高分。

你看人家董宇辉的小作文,字字都感觉读起来舒爽,有十足的美感,虽然这种骈体文实质性意义不大,但是就是能给人带来美感,所以他作为作文来说,就是能的高分。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线独上西楼

发帖
昆币
11034 枚
爆料
配偶
摩尔卡
板凳  发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==

董宇辉宣传山西文案一

时间好像偏爱山西这片土地,于是在这里留下了许多它走过的痕迹。
小巷深处飘香的清洌汾酒,是时间和酒釉的奇妙相遇;
家家户户桌上浓郁的陈醋,是时间与高粱的长久封印;
为十四省带去了良夜和暖冬的乌金,是时间给予土地的馈赠。
纵跨各个时期的地上建筑,见证着5000年华夏文明走过的痕迹:
我在西侯度的动物烧骨里,与180万年前的古人类相遇;
在云冈大佛的琉璃双眸下,目睹北魏工匠的一钎一斧;
在永乐宫近1000平方米的壁画前,赞叹元代色彩艺术的精妙绝伦;
在香烟缭绕的五台山顶,被响彻百年的钟声穿透心灵;
历经千年的晋国宗祠,是记录历史变迁的艺术载体;
雄伟壮阔的应县木塔用榫卯结构,封印了中国建筑史的奇迹;

是不是这样的文字,更加会受老师偏爱呢?

楼中楼
  • 2023-12-18 13:01 晴空朗朗有光: 这作文我一小时可以写5篇,信不信[s:284]
  • 2023-12-18 14:56 姑苏慕容世家: 董宇辉这文案,我儿子都能写。。。实在没看出来哪里好
  • 2023-12-18 18:36 秦峰传媒: 团队写的。你以为自己写啊

离线苏珀蔓
发帖
昆币
7284 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
我觉得这个作文写的挺好的。而董这个只是个快餐,排比多有气势,朗朗上口容易有流量。

帅哥离线沙隆巴斯
发帖
昆币
4515 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
文不对题,主次不分, 遣词造句过于生硬
本帖评分记录
独上西楼 昆币 +10 - 2023-12-18
1条评分昆币+10

帅哥离线沙隆巴斯
发帖
昆币
4515 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
作文首先是结构合理, 其次逻辑清晰, 再次语句通顺, 好一点再加点调料, 这一篇哪一点都没达到 @独上西楼你打算怎么给改? 我感觉只有重写一条路
本帖评分记录
独上西楼 昆币 +10 怎么会存在重写的可能呢! 2023-12-18
1条评分昆币+10

美女离线名字不好取啊
级别: 昆山新人
发帖
昆币
440 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
这个作文挺好。提出问题,分析问题,解决问题,条理分明
楼中楼
  • 2023-12-18 13:00 沙隆巴斯: 你是善于发现美的
本帖评分记录
独上西楼 昆币 +10 - 2023-12-18
1条评分昆币+10

在线弹指柔情
发帖
昆币
9171 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
作文是好作文,蛮有思想深度的
但是这种作文风险很大,
首先,“特立独行”和“渴望他人理解”这两者不是对立啊
因为特立独行的人,往往就是想要有人理解

顾准的反抗,并不能用特立独行去解释,
记住一点,但凡是革命家,或者正面人物,在形容他们性格的时候,
要更趋于积极的政治立场的诠释,

而特立独行往往是中性偏贬的词汇,
一旦把特立独行用在了正面人物上,那就表示特立独行是正确的,表达特立独行的积极意义
而作者观点似乎认为顾准的做法是有问题的

另外渴望他人理解,和渴望他人理解后不得,这也是两个概念
人人都渴望他人理解,所以这几乎人人都能做到,所以作者更应该阐述怎么面对
不被他人理解之后的心理状态,青少年该怎么去面对

前面的篇幅是“特立独行+渴望他人理解”,最后的观点是“特立独行+理解他人”,这前后又矛盾了。

所以文章是有深度,很难得看到中学生有这样的思考
但是观点表达含糊,这作文放在高考中,存在一定的风险性

本帖评分记录
独上西楼 昆币 +10 我很赞同 2023-12-18
1条评分昆币+10

在线吾心思逵
发帖
昆币
10941 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
一般我看不懂得文章我都认为是好作文,容易拿高分

帅哥离线沙隆巴斯
发帖
昆币
4515 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2023-12-18 , 来自:江苏省0==
一篇写认识自我的作文整篇在写两把大刀, 结尾来一颗大心, 确实好作文

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个