夜间模式
  • 23943阅读
  • 30回复

高三的侄子不肯去学校,要在家复习参加高考 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线上善若水…
级别: 昆山名人
发帖
昆币
27116 枚
配偶
单身
10楼 发表于: 04-12 , 来自:上海市0==
孩子大了,不要管太多。要放飞自我
楼中楼
  • 2024-04-12 20:37 年年有余1: 是的,管不了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线千代子帽业

发帖
昆币
93334 枚
爆料
配偶
蘑菇掌柜
11楼 发表于: 04-12 , 来自:江苏省0==
人家自己有打算,有想法,不是挺好的嘛,去学校也是自主学习,何况是艺术班班级里都不知道还剩几个人了。话说回来,都隔代了,人家爹妈在自己家里的事情人家自己决定怎么走吧,你就别去参合了
楼中楼
  • 2024-04-12 20:34 年年有余1: 谢谢你的建议。想管也没能力管。因为爸妈跟哥嫂住一起,担心因为侄子不上学闹矛盾大家不开心。
本帖评分记录
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
4668143 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
潺潺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
96140 枚
配偶
单身
12楼 发表于: 04-12 , 来自:江苏省0==
你这个姑和他谈谈心吧
楼中楼
  • 2024-04-12 22:58 年年有余1: 不知道咋谈,说心里话我支持他在家学,我想跟他讨论怎么在家能学好。但是我爸妈哥嫂希望我能劝他去学校,这么大的孩子劝不动的。
  • 2024-04-13 08:46 canyi: 如果说学校没有让他恐惧成不愿面对的人或事,建议去学校,学校的学习氛围是在家不具备的!除非超级自律的人才适合在家学,人都是有惰性的,在家很舒服,分心事越多,不能专注学习!
  • 2024-04-13 11:22 年年有余1: 谢谢你的建议

帅哥离线jtpii
发帖
昆币
10565 枚
配偶
单身
13楼 发表于: 04-12 , 来自:江苏省0==
学艺术的,可能看到书头疼,随其自然!
楼中楼
  • 2024-04-12 22:59 年年有余1: 是的,语文成绩差

美女离线梦想躺平cq7
级别: 昆山新人
发帖
昆币
303 枚
配偶
单身
14楼 发表于: 04-12 , 来自:江苏省0==
初中焦虑,高中反而顺其自然了,既然上不到顶流名校,随便尽力学学得了,主打一个家庭和谐!大学生那么多也不那么完全顶用了,生活还得靠他自己努力!
楼中楼
  • 2024-04-12 23:02 年年有余1: 就是因为他不上学,怕家里闹矛盾。我嫂子生气会怪我哥,我爸心疼儿子要说我妈。
  • 2024-04-12 23:08 梦想躺平cq7: 妈莫名躺的枪[s:286]

帅哥离线潘帅帅
发帖
昆币
16346 枚
配偶
单身
15楼 发表于: 04-12 , 来自:江苏省0==
路过看看

美女离线梦想的地方
发帖
昆币
178 枚
配偶
单身
16楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
不想去学校要查原因,这么大不要逼他了。孩子不是想减肥吗?你可以从这个点入手,考完过来你这里做一个计划帮他减肥。是不是有了喜欢的女孩,说他胖拒绝他了所以不想去学校了呢?
楼中楼
  • 2024-04-13 10:27 年年有余1: 侄子身高182,体重200左右(不肯称),爸爸妈妈爷爷奶奶老说他胖,他自己也说自己胖,有点自卑。因为骨架大偏胖一点,我一直说他身体高大威猛的。我跟我哥说怀疑被语言霸凌,不然的话不会不去上学的。

帅哥离线用户2022082745
级别: 昆山新人
发帖
昆币
339 枚
配偶
单身
17楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
在家里备考,对于学霸还可以,一般的孩子真不行。
楼中楼
  • 2024-04-13 10:28 年年有余1: 家里都不赞同的

帅哥离线亮剑中原
发帖
昆币
6903 枚
配偶
单身
18楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
为什么不想上学
楼中楼
  • 2024-04-13 10:29 年年有余1: 他说学校知道对他过剩

离线频繁
发帖
昆币
2726 枚
配偶
单身
19楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
都是艺术生了了,靠的是手艺,不是成绩,成绩能到本科就行。反正出来也是凭艺术出来挣钱。
楼中楼
  • 2024-04-13 10:30 年年有余1: 侄子就是爱画画,小学到初中没上过画画培训,在家自学画画的,高中自己要求学美术
本帖评分记录
拂花拍尘 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-15
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个