夜间模式
  • 35802阅读
  • 154回复

[家长里短]学习困难门诊这么难预约? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3954 枚
配偶
单身
110楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
昨天跟个小妹妹聊天,发现她说的也很有道理,长辈觉得生出小孩(现在的小孩幸福)实际上现在的小孩从出生就没有好的环境(空气,水资源都差了)。以前小孩生病的好少,我个人第一次挂水还是初二的时候呢。现在呢?现在的 娃动不动就是各种感冒发烧,什么鼻炎,腺样体,眼睛,牙齿身高,各种烦恼。未来的就业环境还很差,生个娃出来可能他得啃老一辈子,不能想,好恐怖哦。得赶紧自洽一下
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
2353 枚
配偶
单身
111楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:特殊不是生病
只是他人生命呈现的状态 (2024-04-09 12:02)

我们绝大部分都是普通人,现在看学习困难门诊多,其实是不少健康孩子成绩没有满足家长期待就被带到了门诊。
真正有学习困难的,大概三分之二是多动症,其实只要让孩子多进行适度的户外体育运动,达到轻微出汗、呼吸增快为宜,中等强度的运动可刺激多巴胺的分泌,有助于专注力的提升。

楼中楼
  • 2024-04-09 13:00 zzzwj: 大部分伤风感冒在家抗几天就好了,为什么要去医院
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +10 - 04-09
1条评分昆币+10
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线登高望远
发帖
昆币
11463 枚
配偶
单身
112楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:昨天跟个小妹妹聊天,发现她说的也很有道理,长辈觉得生出小孩(现在的小孩幸福)实际上现在的小孩从出生就没有好的环境(空气,水资源都差了)。以前小孩生病的好少,我个人第一次挂水还是初二的时候呢。现在呢?现在的 娃动不动就是各种感冒发烧,什么鼻炎,腺样体,眼睛,牙齿 .. (2024-04-09 12:11)

其实是现在的孩子得到更多关注了
我们小时候也是问题很多啊,身高牙齿眼睛都有问题的,不过家长觉得无所谓不会管,我同学高中时候一直想整牙,她爸不肯,,觉得她不好好上学就爱美,后来大学毕业了自己赚钱才去整的
我们眼睛近视都是看不见黑板了才去配个眼镜,哪像现在这样还定期检查
以前乡下看病都是小诊所,打针挂水也很多的
楼中楼
  • 2024-04-09 12:53 zzzwj: 说到底还是不差钱

发帖
昆币
1328 枚
配偶
单身
113楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 兜兜里有神兽 的帖子
兜兜里有神兽:我们绝大部分都是普通人,现在看学习困难门诊多,其实是不少健康孩子成绩没有满足家长期待就被带到了门诊。
真正有学习困难的,大概三分之二是多动症,其实只要让孩子多进行适度的户外体育运动,达到轻微出汗、呼吸增快为宜,中等强度的运动可刺激多巴胺的分泌,有助于专注力的提 .. (2024-04-09 12:33)

赞同
我觉得低年级小朋友坐不住很正常,能专心听个十几二十分钟,开开小差然后继续听课,这就算很好了。我之前也被老师找过,说他上课一直开小差,回来我问他,他说教的很慢学的又简单,太无聊了。他爸还想着带他去看是不是多动症,我说我小时候上课也开小差的,觉得无聊就在课本上涂鸦,书上画的乱七八糟,我也有问题吗很多孩子没问题,是家长觉得孩子有问题。
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +5 - 04-09
1条评分昆币+5

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
2353 枚
配偶
单身
114楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:赞同
我觉得低年级小朋友坐不住很正常,能专心听个十几二十分钟,开开小差然后继续听课,这就算很好了。我之前也被老师找过,说他上课一直开小差,回来我问他,他说教的很慢学的又简单,太无聊了。他爸还想着带他去看是不是多动症,我说我小时候上课也开小差的,觉得无聊就在课本 .. (2024-04-09 12:42)

我们都是普通人。我喜欢在语文书上乱涂乱画

离线白蘭地

发帖
昆币
33022 枚
爆料
配偶
单身
115楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 小眼瞪小眼 的帖子
小眼瞪小眼:[表情]  [表情] (2024-04-09 11:39)

抢楼所向披靡

发帖
昆币
1328 枚
配偶
单身
116楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 兜兜里有神兽 的帖子
兜兜里有神兽:[表情]我们都是普通人。我喜欢在语文书上乱涂乱画 (2024-04-09 12:50)

反正我小学时的课本,尤其是语文书,但凡是个人,就会被我改造一下,李白杜甫,全都被我改头换面的,听课涂鸦两不耽误呀,全神贯注听满一整堂课的那是极少数吧。
楼中楼
  • 2024-04-09 13:07 zzzwj: 有没有画过两队小人打仗
  • 2024-04-09 18:22 十里看云归: 我喜欢把男的全改成女的[s:287]

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
3954 枚
配偶
单身
117楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 登高望远 的帖子
登高望远:其实是现在的孩子得到更多关注了
我们小时候也是问题很多啊,身高牙齿眼睛都有问题的,不过家长觉得无所谓不会管,我同学高中时候一直想整牙,她爸不肯,,觉得她不好好上学就爱美,后来大学毕业了自己赚钱才去整的
我们眼睛近视都是看不见黑板了才去配个眼镜,哪像现在这样还定 .. (2024-04-09 12:40)

病毒也确实多了啊,小时候班里很少请假的,现在的娃班里请假的真的多,动不动发烧咳嗽好久

美女离线白开水momo

发帖
昆币
2143 枚
配偶
风茕子
118楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
我说的不是指阿玉带孩子去测试这件事
评论里有些人说话确实欠考虑啊
有的群体他确实是特殊才会去检查
后面日复一日年复一年的康复干预
付出的心血不比普通家长鸡娃来的少
不要轻飘飘的一句他们找借口他们躺平他们放任不管
你没看到人家背后的付出
就说这句话 太伤人了
楼中楼
  • 2024-04-09 15:15 晴空朗朗有光: [s:275]哎,有苦难言
  • 2024-04-09 15:44 晴空朗朗有光: 现在学校老师每天一张我家不在状态的照片,其实就逼着我说那一句“不要老师管了”但我就是不说这句话,我直接会“要不要我们面谈”老师就会消停会儿。一个老师不敢和家长面聊,真搞笑[s:327]其实我准备了四页纸的谈话内容就等着老师找我面谈[s:327]
  • 2024-04-09 18:06 beatmhj: 接孩子的时候拉着老师聊啊
  • 2024-04-09 18:19 beatmhj: 话说老师没让你们家长陪读吗?有的老师会让陪读
  • 2024-04-09 18:41 白开水momo: 有必要的时候,可以私底下和老师好好谈谈,真诚点总归没错的

离线小牛妈妈
发帖
昆币
924 枚
配偶
单身
119楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
第一次听说

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个