夜间模式
  • 50769阅读
  • 89回复

[百姓话题]吃了五年的药,专家说药吃错了 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
28705 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
吃了5年的降血压的药,如果有一天医生告诉你,吃错药了,你怎么想?楼主吃了五年的降压药厄贝沙坦氢氯噻嗪片,尿酸一直是500多,600多,700多,医生让我吃非布司他和苯溴马隆,但怎么吃尿酸都降不下来,今年的3月17号去了大医院,无意间把我这种情况问了一下副主任医师,医生说厄贝沙坦噻嗪片是会造成部分人的尿酸大幅度升高,遇到这种情况应该及时调整降压药,如果长期服用有这么大副作用的厄贝沙坦噻嗪片,不仅尿酸会升高,肌酐也会升高,医生建议我去门诊挂专家号,结果我去门诊挂了专家号,门诊的专家说你的药物确实是吃错了,我帮你换个药就可以了,医生把厄贝沙坦噻嗪片换成了沙库巴曲缬沙坦钠片,让我每天监测血压,吃一个星期药之后去抽血测量尿酸(3月17号的尿酸为574),按照医生的嘱咐3月24日去医院抽血测尿酸,检查结果为339完全正常(尿酸正常参考值202-416),五年了,尿酸从来没有这样正常过,一直以来认为是自己的身体出了问题,很多东西都不敢吃,比如海鲜,看来很多人,生病要去大医院看,不是没有道理,NND晕死了!这一次我赞专家!

本帖评分记录
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
geminizhang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
元宇宙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
shenjun8002 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
梦想天涯 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
六六他娘园子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-25
45条评分昆币+54
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线宜悟宜实
级别: 昆山名人
发帖
昆币
67546 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
楼中楼
  • 2024-03-24 15:21 徐晋: 握手
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
墨晏1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-25
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
32465 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-24 , 来自:浙江0==
楼中楼
  • 2024-03-24 15:45 徐晋: 握手
本帖评分记录
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
2条评分昆币+2

帅哥离线cs伟
发帖
昆币
53227 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
庸医害人啊
楼中楼
  • 2024-03-24 15:48 徐晋: 还是大医院靠谱
  • 2024-03-24 23:22 边城客: 每种降压药都有副作用,长期服用有的可能造成肾损伤、有的可能造成肝损伤等等,医生在两害相权取其轻中做选择,不同的医生有不同的权衡利弊的考量,不一定就是庸医
  • 2024-03-28 13:44 83422布队: 不是的 现在很多第三代降压药已经没有你说的那些副作用了 比如这个新换的沙库巴曲缬沙坦钠片
本帖评分记录
那年那年冬天 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
乾坤山泽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-24
阿拉阿拉ding 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-24
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-24
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-24
7条评分昆币+7

离线永远和平
级别: 昆山新人
发帖
昆币
735 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
庸医害人不浅
楼中楼
  • 2024-03-24 15:49 徐晋: 可能他们没有想到吧
本帖评分记录
阿拉阿拉ding 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-24
3条评分昆币+3

离线玉出昆冈
发帖
昆币
16677 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
吃了药以后有没有找同一个医生复诊?还是一直自己买降压药吃?
楼中楼
  • 2024-03-24 15:51 徐晋: 去复诊了,一直在医院开药的,我基本上2-3月会做抽血检查,监测自己的身体状况,平时其他都是正常就是尿酸太高
本帖评分记录
3条评分昆币+3

帅哥离线小嗡嗡123
发帖
昆币
1771 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
没病治疗可能变成有病
楼中楼
  • 2024-03-24 15:53 徐晋: 因为尿酸过高,医生还让我吊了两天的盐水(吊盐水的时候,尿酸确实是降下来了,降到了400以下,但几天以后再次升高)
  • 2024-03-24 15:55 小嗡嗡123: 医生也搞帽子戏法[s:308]
  • 2024-03-24 15:58 徐晋: 今天抽血化验尿酸降下来之后我既开心又郁闷,开心的是尿酸终于降下来了,5年了,太折磨人了,郁闷的是,难道这些医生都不知道厄贝沙坦噻嗪片会导致尿酸升高吗?(要不是专家说厄贝沙坦噻嗪片可能导致尿酸大幅度升高,我还不知道)
  • 2024-03-24 16:00 小嗡嗡123: 不知之前医生是否故意的。不过尿酸过高,会造成痛风或糖尿病…等疾病,很危险的[s:253]
  • 2024-03-24 16:02 徐晋: 我就是有脚大拇痛的情况,血糖还是正常的,这几天尿酸降下来之后以后脚不痛了
  • 2024-03-25 10:22 我仁我爱: 你吃药不看说明书吗,还是自己没注意
本帖评分记录
小嗡嗡123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
3条评分昆币+3

帅哥离线相约每年游
级别: 昆山新人
发帖
昆币
3857 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
帮你纠正过来的哪家医院?
楼中楼
  • 2024-03-24 16:14 徐晋: 市人民医院
  • 2024-03-24 20:39 三月。: 之前看的是哪家医院
  • 2024-03-24 20:40 徐晋: 这就不说了吧,也没有打算追究
  • 2024-03-24 20:40 三月。: 主要也想避避坑
  • 2024-03-24 20:54 徐晋: 都过去了
  • 2024-03-26 10:53 1753901310: 我想知道哪家,可以私聊,我就避个坑
本帖评分记录
2条评分昆币+2

帅哥离线舞者
级别: 禁止发言

发帖
昆币
50057 枚
爆料
配偶
单身
8楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
楼中楼
  • 2024-03-24 16:16 徐晋: 韦总,我们人到中年,身体健康真的很重要
  • 2024-03-24 16:17 舞者: 的确,不过我目前还可以胡吃海喝,打算不久也要适当踩踩刹车。
  • 2024-03-24 16:20 徐晋: 我以前每年都去义务献血的,以前白酒喝的太多,海鲜吃了不少,自从有了高血压之后,义务献血也停止了,海鲜几乎不吃,酒也喝的很少
  • 2024-03-24 17:04 毛毛1234577: 我去杭州回春堂调理高血压…
  • 2024-03-24 17:07 徐晋: 握手
本帖评分记录
盱眙的海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-25
3条评分昆币+3

美女离线拆南墙
发帖
昆币
2845 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-24 , 来自:江苏省0==
确实是的,我孩子小时候腿走路一拐一拐以为O形腿,去家附近医院看医生拍片后说要动手术,这么小的孩子不忍心呀,带片子又去玉山医院查查,人家医生看了片子捏了一下孩子腿让他来回走两圈说回去,肯定没事,二十几年过去了,真的没事!
楼中楼
  • 2024-03-24 16:17 徐晋: 看来还是大医院靠谱,玉山医院就是第二人民医院吧
  • 2024-03-24 16:18 拆南墙: 对头
  • 2024-03-24 16:21 徐晋: 了解了
  • 2024-03-25 11:26 罗尼81: 附近小医院是赚钱为主
本帖评分记录
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
思宇轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-25
4条评分昆币+4

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个