夜间模式
  • 14173阅读
  • 36回复

[家长里短]我家4年用气数据分析:没有问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线清茶可乐
发帖
昆币
4652 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
我家用的是华润公司燃气,定期把表的读数拍照片发给抄表员,不存在估算,这是2020- 2023年4年及2024年2月的每次抄表用气记录数,数据来源是华润燃气的公众号,从表中数据分析可见:
1、每年的用气高峰期是冬天,就是抄表月份的2月及4月,用气低谷期是每年夏天几个月,即表中的6月、8月和10月;
2、从4年的统计数据可见,我家4年的用气数量未见明显增加,其中2020年全用了955个立方,2021年全用了722个,2022个844个,2023年597个,2024年2月用气100个;
3、每年2和4月的抄表用气数都会比上年的6月、8月、10月、12月有较大幅度的上升。
我的结论是,单单比较同一年的相邻几个月是没法看出全貌的,以我家的用气数据,冬天比夏天增加几倍是正常情况,每年如此。
本帖评分记录
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
okwu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
abyxue0419 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
艾万嘉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
乖乖鱼伴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线清茶可乐
发帖
昆币
4652 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
补充一下,从我家的4年用气量统计可以知道,每年的8月全年用气量最少的2个月,每年的2月都是明年用气量最大的2个月,由于实际抄期滞后,8月的用气量实际是6-8月两次抄表期期间的用气量,和全年最热的时间一致,2月的用气量是12月-2月两次抄表期期间的用气量,和全年最冷的时间一致。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线清茶可乐
发帖
昆币
4652 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
闲着没事,看大家都在看燃气,我也查了一下,这下我就放心了,没有变多

帅哥离线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
49462 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
感觉差不多

美女离线松鼠钢牙妹
发帖
昆币
22581 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
我前两天看论坛说这事,我家正好换了那个新阀门的,让娃爸查看了下说和原来差不多。

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
33750 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-27 , 来自:浙江0==
利通,没有抄过表啊
不是没气了充就是么
楼中楼
  • 2024-04-28 05:40 夏睿睿: 华润是先用气,后抄表收费的;利通是先充值买气的
  • 2024-04-28 06:20 煮父之友: 收到,谢谢。

离线吾心思逵
发帖
昆币
10082 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
厉害了啊

帅哥离线numberone
发帖
昆币
41508 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
拿数据说话,这个非常有说服力啊!我家每个月的燃气费都只有几十元,幸福感满满的
楼中楼
  • 2024-04-27 14:16 好呀: 几十元,不敢想,几十元我们在八年前才有的,现在不止

美女离线青丝暮成雪1
发帖
昆币
8008 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
我们以前是70左右,从一月份开始100左右,只做饭用煤气。
楼中楼
  • 2024-04-27 14:29 清茶可乐: 你到七八月份再看看气费多少
  • 2024-04-27 14:34 小嗡嗡123: 楼主使用老表非新表,环境条件不同,没可比性[s:286]
  • 2024-04-27 14:51 清茶可乐: 我用旧表不也是2月份用气爆增这个事实吗? 记得分析数据,而不是人云亦云[s:286] 重庆成都的通告又说煤气表有问题吗?万一有问题也是煤气表生产厂家的事[s:282]
  • 2024-04-27 16:27 小嗡嗡123: 做验证是只改变一个变数。改变很多条件,根本无法做参考[s:286]
  • 2024-04-28 10:05 青丝暮成雪1: 我查了2021年到2023年11月都是50-70左右,这个怎么解释?
  • 2024-04-28 11:03 清茶可乐: 我只分析我自己的,你要不把数据贴出让胖网友帮你分析分析[s:319]

离线于笑风
发帖
昆币
1543 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
换过表吗?
楼中楼
  • 2024-04-27 15:20 清茶可乐: 没有
  • 2024-04-27 15:37 于笑风: 哦,那就没问题了。说快的,一般都是换了表以后,前后差异比较大的。
本帖评分记录
静静就静静 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个