夜间模式
  • 6571阅读
  • 11回复

[家长里短]焦虑源于比较和欲望 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kspindix
发帖
昆币
3481 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==

活着就行?
It is better有学上!
不过要是能上普高就好了!!
普高走春招的多,上个四星会更好点!!!
看了一下数据,四星的升学率和升学质量相差还蛮大的,最好还是前两所吧!!!!
当然要能上第一所就完美了。
本帖评分记录
游星五号 昆币 +5 - 03-14
1条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6290 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-14 , 来自:上海市0==
英语用错语法了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人

发帖
昆币
18929 枚
爆料
配偶
单身
板凳  发表于: 03-14 , 来自:未知0==
人生就是一個階級爬升.. 是一代代的傳承..總要比父母輩留給你的..再多增加什麼..然後留給下一代..從農村.想走到城市.. 從二三線..想爬到一線...資源就這麼多..人卻不斷的增加..不往上爬.. 就慢慢的被壓縮你的空間..你後代的空間..
楼中楼
  • 2024-03-14 12:21 太水: 后代咋样,你也看不到,要是出一个不生娃的,再多也没啥了,儒家思想真是根深蒂固,这是无形的生产力[s:284]

离线萌格格

发帖
昆币
5381 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
选择少了,悲剧多了。

美女离线忍住少八卦
发帖
昆币
3500 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
少点期待,接受平凡,该鸡就J,鸡不动尽力也没关系,再想办法找找出路。我小时候我妈经常成绩跟好的比,穿着跟差的比。现在我也犯过同样的错误,我夸别人,还没跟我儿比呢,人家小学生不接受比,委委屈屈的说:自己只跟自己比,自己慢慢有进步就是好的,就该夸。想想好像也没错,他跟别人比,别人再优秀也不是我儿子,他都没拿我跟别的漂亮妈妈比,也没拿条件好的跟我们比,我们为什么要拿他去比?
楼中楼
  • 2024-03-14 10:59 有个人路过: 你儿子说得极对,只要自己认真对待每一天,今天的你就会比昨天进步,过程尽力而为,结果顺其自然。
  • 2024-03-14 11:22 beatmhj: 是的,那天他说了后我也反思了一下,是有道理的
  • 2024-03-14 12:41 有个人路过: 我女儿每次考试跟我说第几名,其他同学第几名的时候,我总说名次不重要,重要的是你为什么错,错的有没有懂。但是我也在想是不是每次名次都还不错,我才会云淡风轻,如果真的考不好,我是不是也要炸毛。人总是难免既要又要还要,只能不停的说服自己,就是平衡的过程,能不能平衡好,怎么算平衡好了?真的也是很难讲
  • 2024-03-14 12:50 beatmhj: 是的。都是既要又要还要,人心都是贪婪的。但是其实可以放低一点要求。我一年级挺紧绷的,时而不能母慈子孝。后来经朋友说了之后,我好很多,该学学该玩玩,成绩低年级95分以上。不打听别人多少分,老师不来找,默写作业过关,就挺好的了

帅哥离线华子.

发帖
昆币
9972 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
五年级了,

帅哥离线千代子帽业

发帖
昆币
93456 枚
爆料
配偶
蘑菇掌柜
6楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
上了第一所的话,最好还是那7,8个人里的其中一个就更好啦

离线萌格格

发帖
昆币
5381 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
换个角度想想还是挺美的。不是比较,是向优秀的学习。

发帖
昆币
4971 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
错误不在于往高处走的欲望,而是不能平衡欲望和现实的差距
楼中楼
  • 2024-03-14 12:24 太水: 没有手机的话欲望会少很多[s:284]
  • 2024-03-14 12:46 有个人路过: 所以还是多读书少玩手机,书里能找到更多的共鸣,能更好的和自己和解。手机里大多看到的只是别人想让你看到的那一面。
本帖评分记录
太水 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-14
1条评分昆币+1

帅哥离线大力士

发帖
昆币
49614 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-14 , 来自:江苏省0==
在于能否正视自己的普通和平庸
本帖评分记录
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-14
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个