夜间模式
  • 44250阅读
  • 77回复

[家长里短]我承认我怂了 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线lemonjuice
级别: 昆山过客
发帖
昆币
137 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
思前想后,生二胎的热情被面对现实的冷静浇灭。

现在的日子挺好的,一年近20万的收入,不加班压力小。
生二胎请阿姨意味着我的收入大半要给出去,每天还要担惊受怕阿姨随时撂担子不干了!
不请阿姨,放弃这份收入,等二孩大了上学了,40多的年纪是找不到目前的工作了!

人生且短,劝自己善待人生!
本帖评分记录
雨后阳光明媚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-03
猪突猛进 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-02
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
刀疤九 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
随性 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
mini奥利奥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
14条评分昆币+14
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线老张张
发帖
昆币
3611 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
怂也是正确的选择
楼中楼
  • 2024-02-01 08:59 沙漠无雨: 哈哈
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-02
湫兮如风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
137 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
虽说家里那口子一年有个6-70年薪,但是自己的收入也并非拿不出手,重要的是能给予我十足的底气。
头胎还能用牺牲工作搏一搏,二胎非刚需,可要可不要。
楼中楼
  • 2024-01-31 17:10 昆山二大爷: 你这不是来讨论生不生的吧,这是来凡尔赛的。。。
  • 2024-01-31 23:07 zqp2345678: 这个自己的评论才是重点,前面写的文是铺垫[s:284][s:284]
  • 2024-02-01 08:15 雅痞大叔: 一年100以下的养一个可以,再来一个压力大
  • 2024-02-01 08:59 沙漠无雨: [s:265]
  • 2024-02-02 21:57 cc……: 二胎都养不起,还动不动就百个起步[s:284]
  • 2024-02-03 08:38 呀哈比比: 原来这段才是重点,哈哈,老公不愿意发,还有代理人[s:327][s:327][s:327]这几天论坛上很热闹
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
炼崽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
1862626772 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
以小见大 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
6条评分昆币+6

离线老张张
发帖
昆币
3611 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
33年前我生老二。老二穿老大的衣服,学校也是公立的。吃么就是多双筷子的事情。现在2个娃大学毕业工作都有了。等待成家。
本帖评分记录
昆山买房人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
1条评分昆币+1

帅哥在线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
49214 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
要积极向上啊
楼中楼
  • 2024-02-01 08:59 沙漠无雨: [s:271]

在线白蘭地

发帖
昆币
32602 枚
爆料
配偶
单身
5楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
楼主个人收入20个
家庭收入至少50+了
年龄还不大的话,可以考虑
楼中楼
  • 2024-01-31 16:00 daisy-q: 体育老师教的数学吧,人家老公6-70万是人上人了
  • 2024-01-31 17:46 jill123: 她说了 那口子六七十 你说少了 人家一年百万

美女在线guilaideji
发帖
昆币
99277 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
回 白蘭地 的帖子
白蘭地:楼主个人收入20个[表情]
家庭收入至少50+了
年龄还不大的话,可以考虑 (2024-01-31 14:51)

楼主20   楼主老公60-70
别说生二胎   三胎都够够的了
楼中楼
  • 2024-01-31 15:00 lemonjuice: 生二胎,意味着楼主的收入要没了。20万在60万前也占点儿份量!如果一年不到10万,我毫不犹豫!
  • 2024-02-01 08:59 沙漠无雨: [s:286]
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
wjz494009992 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
盈盈铛铛咚咚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
荷西 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
6条评分昆币+6

发帖
昆币
137 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
老大挺大了,再生跟老二要差个10来岁。不一起长大,感情也不会怎么样亲密吧。
楼中楼
  • 2024-01-31 17:11 昆山二大爷: 这个原因倒是要认真考虑一下
  • 2024-02-01 09:00 沙漠无雨: [s:265]
  • 2024-02-02 12:41 果宝特功: 相差8岁的两娃妈妈亲身体验的告诉你,孩子年龄差大了还真不适合,老二对老大是有感情的,老大对老二真是一言难难尽,老大高兴起来了拿老二当玩具玩玩,大多数时候都是嫌弃的
本帖评分记录
郡主 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-25
2条评分昆币+2

在线白蘭地

发帖
昆币
32602 枚
爆料
配偶
单身
8楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
回 guilaideji 的帖子
guilaideji:楼主20   楼主老公60-70
别说生二胎   三胎都够够的了 (2024-01-31 14:55)

赞同                        
本帖评分记录
以小见大 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-31
1条评分昆币+1

在线竹马可可
发帖
昆币
4469 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-31 , 来自:江苏省0==
回 白蘭地 的帖子
白蘭地:楼主个人收入20个[表情]
家庭收入至少50+了
年龄还不大的话,可以考虑 (2024-01-31 14:51)

楼主家庭年收入百万年薪
楼中楼
  • 2024-02-01 09:00 沙漠无雨: [s:271]

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个