夜间模式
  • 14566阅读
  • 26回复

过年红包 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱love
级别: 昆山新人
发帖
昆币
221 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
家里有个亲戚每年来我家拜年,走的时候,我给他家小孩红包1千元,他给我家小孩5百元,年年如此。我吐槽一下,我发一下牢骚,我格局低了!
本帖评分记录
shenfw8 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-16
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线快乐小噜噜71
级别: 昆山名人

发帖
昆币
93869 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
可能他那边五百算好的,因此没有必要去纠结了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线登高望远
发帖
昆币
11285 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
那你明知人家每次500,还要包1000
楼中楼
  • 2024-02-12 12:21 晴空朗朗有光: 高人一等的优越感,我们家都会在节前商量好。
  • 2024-02-12 18:15 beatmhj: 优越感没有吧,就是脸皮薄不好意思,年年这么多突然少了也奇怪
  • 2024-02-12 20:41 湫兮如风: 这做法也是新奇,这事还提前商量,既然商量就干脆倆扯不要给好了[s:308]
  • 2024-02-12 20:42 湫兮如风: 我们盆友,亲戚给红包就图个喜庆,不考虑谁多谁少[s:284]
  • 2024-02-12 21:06 beatmhj: 我有点计较[s:284][s:284][s:284]每年亏一千多,不过反正也不是我给出去的,我就当不知道。
  • 2024-02-13 10:18 湫兮如风: 如果实在计较可以等人家给你家了,你数数后再给[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-02-13 10:20 湫兮如风: 这事提前商量也难看的,本来过大年就是个喜庆事,弄得心里不痛快没必要,吃亏是福老话这么说的[s:284][s:284]
  • 2024-02-13 10:39 beatmhj: 关键给的人不听我的,觉得突然少了或者不来不去不好意思[s:292][s:292][s:292]
  • 2024-02-13 10:39 beatmhj: 人家就是故意的,很多年都这样的[s:260][s:260][s:260]
  • 2024-02-13 10:40 湫兮如风: [s:284][s:284]好吧,只能说你家这亲戚不知娶 趣了[s:284][s:284]
  • 2024-02-13 10:41 beatmhj: 所以等我当家做主了,会慢慢不来不去的[s:284][s:284][s:284]
本帖评分记录
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
匿名1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
千千静听 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
4条评分昆币+4

帅哥离线沙隆巴斯
发帖
昆币
4478 枚
配偶
单身
地板  发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
现在红包送不出去, 净收了,哎
楼中楼
  • 2024-02-12 17:57 阴川蝴蝶君: 马上过完年大A要问你要的不要急[s:284][s:284][s:284][s:284]
本帖评分记录
同一片蓝天下 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分昆币+1

美女离线懒觉教主
发帖
昆币
11773 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
那你明年也可以包500啊
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线雨晴
发帖
昆币
13553 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
人家来拜年应该还花钱买礼物了
楼中楼
  • 2024-02-12 18:19 beatmhj: 礼物也是互相都要给的[s:286][s:286][s:286]

美女离线忍住少八卦
发帖
昆币
3500 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
嗯,顺便发一下牢骚,先给人家二胎,两个合起来2000,人家晚给回礼就一个600。哪里说理去,我说不来不去么好了,有人要面子说突然不给或者给少都不好。这种明明礼尚往来,我说以后我儿那辈我要断亲,我爸妈还觉得我凉薄,说吃亏是福。行,吃亏是福,咱也不差那点钱,只能这么安慰自己
楼中楼
  • 2024-02-13 21:33 cs伟: 是有这种的人的,我的性格是情愿自己吃亏的
本帖评分记录
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
1条评分昆币+1

离线绿绒
级别: 昆山新人
发帖
昆币
304 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
应该向广东学习,都给10-20元,小孩也高兴不会给妈妈收走,大人也没压力,几个小孩也无所谓。
楼中楼
  • 2024-02-13 06:09 lixch1982: 我今年降了,原来有楼上想法,不敢实行,今年或明年钱的用处多。不想自己花钱头疼,也觉得社会风气有变,压岁钱回归本质,给晚辈压岁的见面礼,都要给。根据自家的收入给数。
本帖评分记录
狼山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
猫尾巴草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
静等花开2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
一尘a 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
漫步人生123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
7条评分昆币+7

离线jackk
发帖
昆币
2758 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
沒眼力劲的亲戚来往确实累

美女离线小小的蔷薇
发帖
昆币
249806 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
楼主 你明年包个300 ,试试看他什么反应
本帖评分记录
小小的蔷薇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个