夜间模式
  • 14664阅读
  • 26回复

过年红包 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1521 枚
配偶
单身
10楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
怪谁啊,没有默契的总是吃亏的,难道就不能等人家先给你再看着给?
本帖评分记录
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线爱上幸福的感觉
级别: 昆山名人
发帖
昆币
48596 枚
配偶
单身
11楼 发表于: 02-12 , 来自:福建省0==
明年要么不走,要么也包500
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1521 枚
配偶
单身
12楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:嗯,顺便发一下牢骚,先给人家二胎,两个合起来2000,人家晚给回礼就一个600。哪里说理去,[表情]我说不来不去么好了,有人要面子说突然不给或者给少都不好。这种明明礼尚往来,我说以后我儿那辈我要断亲,我爸妈还觉得我凉薄,说吃亏是福。行,吃亏是福,咱也不差那点钱,只能这 .. (2024-02-12 18:18)

不知道怎么叫断亲哦,我也有亲戚平时都不来往的,碰到事情来找我,朋友同学都会帮忙,亲戚肯定也会帮。只不过有的平时没有联系隔着一辈的,还理所当然还挑三拣四要求过高的,消耗我太多心力和人情,就没有下次了。
楼中楼
  • 2024-02-12 21:08 beatmhj: 就是不一起约吃饭,过年也不会聚会,子女结婚也不叫了,不来不去了,就自然而然的断了啊!有时候远亲不如近邻

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1521 枚
配偶
单身
13楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:不知道怎么叫断亲哦,我也有亲戚平时都不来往的,碰到事情来找我,朋友同学都会帮忙,亲戚肯定也会帮。只不过有的平时没有联系隔着一辈的,还理所当然还挑三拣四要求过高的,消耗我太多心力和人情,就没有下次了。 (2024-02-12 21:07)

虽说远亲不如近邻,但毕竟亲戚,找到我,能帮我也会帮忙的,但要懂事。
楼中楼
  • 2024-02-12 21:35 beatmhj: 是的呀,力所能及可以,而且也得要懂事,要是不懂事你不喜欢的,你也不会愿意帮吧,也是觉得最好不来不去吧[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-02-12 21:48 心情随我心: 那当然,本来隔着辈,帮了他还要这样那样,要求高得很,为了他还有得罪自己朋友风险的,我是不愿意跟这种亲戚一起吃饭的。

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1521 枚
配偶
单身
14楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:不知道怎么叫断亲哦,我也有亲戚平时都不来往的,碰到事情来找我,朋友同学都会帮忙,亲戚肯定也会帮。只不过有的平时没有联系隔着一辈的,还理所当然还挑三拣四要求过高的,消耗我太多心力和人情,就没有下次了。 (2024-02-12 21:07)

上次说到聚餐,有一个人说,要经常和亲戚聚聚,这样以后找人家帮忙人家才会帮。其实只要是有亲戚这个身份在,力所能及的都会帮的。跟亲戚聚餐是为了以后找人家帮忙,人家怎么体会不到啊,这样的亲戚聚餐本身就少了一份纯粹,对于那个因吃饭接到帮忙生意的人,可以说也是不堪其扰.

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1521 枚
配偶
单身
15楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:虽说远亲不如近邻,但毕竟亲戚,找到我,能帮我也会帮忙的,但要懂事。 (2024-02-12 21:19)

自己的朋友,那是自己用心维护多年的关系,跟自己有什么我都谦让的,为了帮他,让朋友为难。这种消耗我的亲戚不想维持。

帅哥离线再回到從前
发帖
昆币
6220 枚
配偶
单身
16楼 发表于: 02-12 , 来自:江苏省0==
这是来赚差价的吗?

帅哥离线舞者

发帖
昆币
50575 枚
爆料
配偶
单身
17楼 发表于: 02-13 , 来自:未知0==
明明可以不给那么多,自己偏偏打破平衡,还怪别人,人情世故这堂课你还得继续巩固巩固。

美女在线企退居民
发帖
昆币
58506 枚
配偶
单身
18楼 发表于: 02-13 , 来自:江苏省0==
一直在思考,上世纪百年前的"5.4"新文化运动革命,究竟革了些啥?隐约知道阿是许些的"封建礼教"?时隔一百多年后的今天,一个春节里的亲情表达分化两极,要么断亲!要么计较往来中的得失量化?人情世故人情往来,就看人的处事能力。能力强的驾轻就熟,社会中成功人士。能力所及不够,则被动跟进视为世界难题?嘿嘿,上升到不可说透的命题,就是社会认知的水平。或俗解就是人性里的小气大气之分

离线古得猫宁
发帖
昆币
5125 枚
配偶
单身
19楼 发表于: 02-13 , 来自:浙江0==
很简单,要么你明年给500,要么明年继续给1000,告诉自己吃亏是福,啥也别说。
本帖评分记录
擎天之力 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-17
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个