夜间模式
  • 11665阅读
  • 46回复

[百姓话题]关于无偿献血的要求和献血者的权益 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线suweisuwei
发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
10楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
回 雕刻时光001 的帖子
雕刻时光001:哈哈,我刚查了下,我也献血了20多年了,算起来也才45次 (2024-05-13 16:59)

能献你就多献,加油
本帖评分记录
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线雕刻时光001

发帖
昆币
7046 枚
配偶
单身
11楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
回 把嘴闭上 的帖子
把嘴闭上:中国是血制品出口第一大国 (2024-05-13 16:57)

百度了下:
血液制品是一类生物制品,主要包括人血白蛋白、人胎盘血白蛋白、静脉注射用人免疫球蛋白、肌注人免疫球蛋白、组织胺人免疫球蛋白、特异性免疫球蛋白、乙型肝炎免疫球蛋白、狂犬病免疫球蛋白、破伤风免疫球蛋白、人凝血因子Ⅷ、人凝血酶原复合物、人纤维蛋白原和抗人淋巴细胞免疫球蛋白等。12

这些制品是从健康人的血浆中提取的,血浆中大部分是水分,只有一小部分是蛋白质,血液制品就是从这部分蛋白质中分离提纯制成的。这些制品主要用于治疗和被动免疫预防

中国各种产品出口第一的那可多了去啦
本帖评分记录
回不去 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
12楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
雕刻时光001:百度了下:
血液制品是一类生物制品,主要包括人血白蛋白、人胎盘血白蛋白、静脉注射用人免疫球蛋白、肌注人免疫球蛋白、组织胺人免疫球蛋白、特异性免疫球蛋白、乙型肝炎免疫球蛋白、狂犬病免疫球蛋白、破伤风免疫球蛋白、人凝血因子Ⅷ、人凝血酶原复合物、人纤维蛋白原和抗人淋 .. (2024-05-13 17:03)

好光荣啊  世界第一啊  量中华之物力 。。。。。

发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
13楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
无偿献血,乃是国策,上利国家,下利你们,我就不明白了,这天大的好事,怎么就推行不下去?

你不献,他不献,难道要我去献?
楼中楼
  • 2024-05-13 21:37 jtpii: 你献过没,献过多少次?如果没献过说这话不合适
  • 2024-05-14 08:56 软件硬化导师: 如果我合格,我愿意献
本帖评分记录
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
1条评分昆币+1

离线把嘴闭上
发帖
昆币
1191 枚
配偶
单身
14楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
雕刻时光001:百度了下:
血液制品是一类生物制品,主要包括人血白蛋白、人胎盘血白蛋白、静脉注射用人免疫球蛋白、肌注人免疫球蛋白、组织胺人免疫球蛋白、特异性免疫球蛋白、乙型肝炎免疫球蛋白、狂犬病免疫球蛋白、破伤风免疫球蛋白、人凝血因子Ⅷ、人凝血酶原复合物、人纤维蛋白原和抗人淋 .. (2024-05-13 17:03)

我知道中国出口产品第一多了去了,那你举几个例子看看还有哪些产品是人家无偿捐献的?

离线紫薰草80
发帖
昆币
1407 枚
配偶
单身
15楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
知道为什么一直有血供应吗,不是全都靠志愿者,而是那一个个在医院等待手术的家属们,家人要动手术用血,医院会说不能保证有血,只有亲属去当场鲜血然后对点分配医院才能用到血,就算你有献血证,也是不能保证用到血的,就问你怕不怕,而且不是手术一定会用到血,所以那些献了血的,而手术没有用到,才是源源不断生生不息的供血源
楼中楼
  • 2024-05-13 21:38 jtpii: 为啥,还不是献的人少
本帖评分记录
嘻嘻哈哈110 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
onetwo0218 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
3条评分昆币+3

发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
16楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
回 紫薰草80 的帖子
紫薰草80:知道为什么一直有血供应吗,不是全都靠志愿者,而是那一个个在医院等待手术的家属们,家人要动手术用血,医院会说不能保证有血,只有亲属去当场鲜血然后对点分配医院才能用到血,就算你有献血证,也是不能保证用到血的,就问你怕不怕,而且不是手术一定会用到血,所以那些献了血的 .. (2024-05-13 17:20)

正解   就是忽悠人  
楼中楼
  • 2024-05-14 08:55 软件硬化导师: [s:309]

发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
17楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
我的亲身经历 我18年 在读大二的时候 我献过2次400cc 我说实在的 我是为了献血车的大娃娃的 虽然无偿也会送点小物品 喝的吃的啥的 可是就在22年我的母亲生病需要献血 我就说我献过血可以优先  医生来一句你献过是无偿的 医院的可不是 至此以后我再看献血车我就会绕道了
楼中楼
  • 2024-05-14 08:00 亮剑中原: 我的经历与你相反,用血先收费,后来拿到昆山报销。
  • 2024-05-14 11:20 judy00: 我有外省的献血证1200ml,苏州和昆山的公交地铁都不能享用免费政策,人家说我是本地的
  • 2024-05-14 11:20 judy00: 我有外省的献血证1200ml,苏州和昆山的公交地铁都不能享用免费政策,人家说我是外地的
  • 2024-05-14 13:18 jtpii: 1200本来也没达到免费的门槛,要4000毫升才够免费
本帖评分记录
听风看雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-14
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
massass 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
就想敲诈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
6条评分昆币+6

离线紫薰草80
发帖
昆币
1407 枚
配偶
单身
18楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
回 suweisuwei 的帖子
suweisuwei:我的亲身经历 我18年 在读大二的时候 我献过2次400cc 我说实在的 我是为了献血车的大娃娃的 虽然无偿也会送点小物品 喝的吃的啥的 可是就在22年我的母亲生病需要献血 我就说我献过血可以优先  医生来一句你献过是无偿的 医院的可不是 至此以后我再看献血车我就会绕道了 (2024-05-13 17:23)

只有经历过的人才知道都是谎言
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1397 枚
配偶
单身
19楼 发表于: 05-13 , 来自:江苏省0==
回 紫薰草80 的帖子
紫薰草80:只有经历过的人才知道都是谎言 (2024-05-13 17:25)

举个简单的例子吧,一个富豪做手术,整个城市血库为他服务,甚至周边各个省血库绿灯通行,急用时还可以调动直升机空运
一个普通民众做手术,忍着,忍不过去会告诉你家属要用血,至于治疗快慢就看你钱包薄厚程度
一个献血者或家属做手术需要血,就看血库库存量了,如果没有第一个例子,会优秀考虑卖你点,当然,前提是南京献血证在北京肯定是不行的

有人说你固执时,往往你有主见
有人说你强势时,往往你占道理
有人说你自私时,往往没蹭到便宜
凡是要你顾全大局的,那么你一定不在这个局内。
凡是不惜一切代价的,那么你往往就是这个代价。
凡是禁止的,往往是有好处的,但是不能和你分享。
凡是提倡的,往往是有坑的,且需要你去填坑的。
本帖评分记录
zhshh10 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-14
听风看雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-14
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
小新小白配 昆币 +1 - 05-13
massass 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-13
8条评分昆币+8

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个